ID работы: 3327032

The only exception

Гет
R
Завершён
5
автор
LUNTIK_76 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

You are only exception

Настройки текста
Примечания:
POV Китнисс       Месяц. Два. Я сижу, завернувшись в плед, и смотрю на пламя в камине. Так проходят мои дни. Я живу прошлым, прошлыми воспоминаниями. Практически не сплю и не ем, хотя Сей и готовит для меня постоянно еду. Она хочет, чтобы я выкарабкалась. Сегодня с утра она посоветовала мне сходить в лес, я ей пообещала. Но сил двигаться и что-то делать просто нет. Но последнюю неделю я чаще встаю с дивана, так как меня выворачивает наизнанку. Мне как-то сказали, что в доме победителя есть все. Наверное, тесты на беременность тоже есть.       Я, завернувшись сильнее в плед, иду искать эту вещь. Пять минут поисков, и я нашла его.

***

      Две полоски. Ребенок. Пит. Наш ребенок. Слезы бегут по мои щекам, а голову заполняют воспоминания.        Ночи на задании становились холоднее. Каждый пытался хоть как-то согреться. Я знала, что иду на риск, но все равно позвала Пита. День за днем поцелуи становились горячее , страсть раскалялась, каждый желал продолжение. И в ту ночь терпение лопнуло. Стоны, крики, рычание стали музыкой этой ночи. Так проходили день за днем. Пока у Пита не случился приступ. С тех пор я его не видела.       Я пытаюсь отогнать дурные мысли и поэтому собираюсь в лес. POV Автор       Собравшись, Китнисс выходит из дома. Она замечает гусей на дворе. Хеймитч завел их сразу по приезду сюда, в 12 дистрикт. Если бы не поезд из Капитолия, гуси уже бы подохли от голода. Хеймитч продолжает пить, но уже с новой силой. Жаль его. Китнисс проходит мимо дома Пита. На щеках появляются слезные дорожки, режущая боль щемит в груди. Она и не замечает , что уже сидит на том самом камне, где раньше сидели они с Гейлом. Китнисс хочет его увидеть, но простить она его не может. Так она сидит час, два, три. Лес спасает ее. Убаюкивая, как маленького ребенка. - Привет, Кискисс, - слышит она голос. Этот голос принадлежит Гейлу. Он садиться рядом с ней на камень. Рассказывает о своей жизни. Но она не слышит его. Она не хочет его слушать. Китнисс поворачивает к нему голову. Ничего в нем не изменилось. - Гейл, я не могу тебя простить,- она понимает, что сказала. Выражение его лица заметно меняется. Видно, что все это время он терзал себя именно из-за этого.       Уходя, он сказал одну фразу. Он тут, он приехал. Китнисс не нужны объяснения кто. Она знает, что это Пит.       Медленно поднимаясь с камня, она направляется в сторону дома. Кое-как добирается до луговины, которая немного обросла травой. Она считает себя виновной в смерти всех тех людей, которые погибли. Её охватывает истерика. Сальная Сей ходила где-то неподалеку, она проводила Китнисс, помогла разжечь камин. Китнисс во всех вещах закуталась в плед и сразу уснула.

***

      С пробуждением Китнисс поймет, что ей совсем не снились кошмары. Со всей уверенностью, она поднимается с диванчика у камина, направляясь в душ.       Вода освежает мысли. Немного расчесавшись и приодевшись, твердым шагом Китнисс направляется к дому Пита. Только на пороге ее бросает в дрожь. Но она медленно тянет ручку на себя и входит внутрь дома. Запах сырных булочек наполняет ее легкие. На щеках серебрятся слезные дорожки. - Привет, - слышит она голос того, которого ждала эти два месяца, голос того, который заставляет ее коленки подкашиваться. - Привет, - робко отвечает девушка, поворачиваясь лицом к парню. Своей ладошкой она дотрагивается до его шрамов на груди. Она сейчас скажет те самые 3 слова. 3 слова, которые она не смогла сказать ни на 75 голодных играх, ни по приезду Пита в 13 дистрикт. Она робко прошепчет их. - Я люблю тебя, - шепчет Китнисс сквозь слезы. Слезы радости. В этих трех словах заложена истина, та истина, которую Китнисс боялась признать.       Парень ответит ей также, закрепив все поцелуем. А он так и не знает, что она беременна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.