ID работы: 3327033

Скрипка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ж ты, скрипка, душу так тревожишь, Так гармонично ноты складывая в унисон, Вселить надежду в скрипача ты можешь, Колыбельную исполнить, на грядущий сон. Ты, словно юная, прекрасная в своем обличье дева, Пусть и живешь на свете, больше пары сотен лет. Среди себе подобных - признанная королева, Для скрипача же, самый ценный в мире инструмент. В стане гибком, ароматном, нежно-грозном, Поселилась хрупкая, но гордая душа. Ноты льются из нее печально - точно слезы. Будто, с ангельски красивого лица. Равных нет тебе во всей вселенной, От Уральских гор, до Северных морей, Сколько стран ты покорила в этом мире бренном? Получив бессмертие, средь сотен королей. На сцене, ты блистаешь как звезда, в лучах заката, Овациями громкими наполнен весь концертный зал. Ты, мастера творение и это та награда, О коей, каждый из твоих собратьев бы мечтал. Мало кто из посвященных помнит, Как душа твоя практически погасла, от тоски. Когда сердце было некому мелодией заполнить, А крик немой могли услышать, лишь зыбучие пески. Рукам достаточно лишь к струнам прикоснуться, Как тонкая мелодия сладчайшей патокой польется вновь. Наполнить радостью неизмеримой, может птицею свободной обернуться, И будоражить душу, разгоняя в теле пьяном пламенную кровь. С тобою мы, друг друга с полуслова понимаем, Читаем мысли, видим души, что томятся в недрах тел. На брудершафт шедевры новые на пару порождаем, Как этого создатель Страдивари и хотел. Что ж ты, скрипка, сердце вновь тревожишь, Аль, услышать хочешь, как поет душа? Успокоить бурю в сердце беспокойного ты можешь, Одним аккордом, сладко, еще слышно, чуть дыша...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.