ID работы: 3327151

Изгнанный ангел.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изгнанный ангел.

Настройки текста
      У ангелов всё было просто, живёшь, охраняешь человека, но были очень строгие правила. За нарушение были разные наказания, то изгоняли навсегда, то в тюрьму сажали, то изгоняли из своего мира на время. И однажды произошел случай, когда одна молодая девушка совсем забыла одно правило и нарушила его, она забыла что и пропускать один день присмотра за человеком нельзя.       Наступало обычное утро, скучного буднего дня. У ангелов не было времён года, но в «человеческом» мире они были, и сейчас наступала осень, лето заканчивалось, листья уже покидали уютные ветки и падали на дорогу. Молодая девушка невысокого роста, с серо-голубыми, как небо перед дождём глазами и пшеничными волосами, всё еще спала, она долго не могла уснуть. - Ну, всё встаю, встаю…- сонно протянула девушка, одновременно пытаясь выключить будильник.       Кэтрин – так звали девушку, поднялась с кровати, разведя руки в стороны, разминая затёкшую спину. Она сонно поднялась, одела свою любимую толстовку с джинсами и посмотрела на себя в зеркало. Посмотрев на своё отражение, девушка залилась смехом, на неё смотрела Баба Яга. Волосы были запутаны, и она принялась за их расчёсывание. - Ну, вот так-то лучше,- улыбнувшись самой себе, девушка начала спускаться вниз, готовить себе завтрак.       На завтрак она приготовила себе обычный омлет и тост с апельсиновым соком. Быстро умяв свой завтрак, она привела крылья в порядок, надела свои любимые кеды и вышла на улицу. - Доброе утро, сегодня отличный денёк,- поздоровалась Кэтрин со своим знакомым и продолжила идти. - Доброе…       Ей больше всего не хотелось идти на работу и следить за Салли- девочкой с зелёными глазами и огненно рыжими волосами. Она была уверена, что с ней нечего не произойдёт, девочка ей попалась мирная и дружелюбная. И с такими мыслями она пошла, гулять по парку, ведь погодка была просто чудесная, пели птицы, солнышко играло своими лучиками на её лице, и был слабый, слегка прохладный, ветерок. Так Кэтрин и прогуляла весь день в парке, вернувшись домой к обеду. Она сняла свои мятные кеды и прошла на кухню заварить чай. Девушка сидела на подоконнике, медленно болтая ногой и попивая чай, но вдруг раздался дверной звонок, она спустилась посмотреть, кто пришёл. - Здравствуйте, Кэтрин верно? – спросили девушку, только что открывшую дверь. - Да, всё верно. А вы зачем пришли? - Вас вызывают завтра в суд. - Хор… Хорошо… Я приду.… До свидания, - с испугом ответила Кэтрин, закрыв дверь, она пошла на кухню, допивать свой чай.       Она медленно пила свой чай, размышляя, что с ней будет. Допив, она надела обувь, вышла, закрыла квартиру и направилась в сторону суда, грустно понурив голову. - Эх…. Что же со мной будет….- озвучила свою мысль вслух девушка, как только дошла до суда. - Здравствуйте, Кэтрин. Мы вызвали вас сюда, из-за нарушения правила №52, оно гласит, что нельзя оставлять без присмотра человека, за которым вы следите, и за нарушение мы изгоняем вас из нашего мира на 12 часов,- сказав это, судья вручил ей песочные часы, с золотыми узорами, отсчёт которых пойдёт когда она покинет мир.       Горестно вздохнув, девушка взяла часы, и слеза медленно скатилась по лицу и упала на деревянный пол здания. А дальше произошло то, чего она боялась она с бешеной скоростью начала падать вниз, крылья не могли раскрыться и удержать её в воздухе. Девушка падала, ломая крылья об ветки деревьев, слёзы катились по её щекам. И упав, она потеряла сознание от удара, спустя некоторое время она пришла в себя и оглянулась, она была на обрыве, сзади неё было дерево с него медленно падали желтые листочки. С неба еще летели перья от крыльев, девушка заплакала еще сильнее, обняв свою ногу и держа часы на колене. Она больше не сможет взлететь, крылья сломаны, от них остались лишь пара перьев.       Время шло, а девушка так и плакала, слёз оставалось всё меньше и меньше, с крыльев на землю падали капли крови, вскоре появилась маленькая лужица. Прошло уже три часа, осталось всё меньше и меньше ждать. Кэтрин облокотилась на дерево и уснула, она устала ждать. Девушка медленно провалилась в сон, а в руке она так и держала песочные часы, песчинки всё падали и падали отсчитывая время.       Молодую особу разбудил наглый солнечный лучик, играющий у неё на лице. Сонно потянувшись, она посмотрела на часы, оставался час. Девушка радостно подскочила и даже обняла часы, она не могла дождаться, ей хотелось обратно в свой дом, к своим друзьям. Упала последняя песчинка-час прошёл. За девушкой спустился на своих крыльях судья: - Твой срок прошёл, пора возвращаться, надеюсь, ты усвоила урок. - Да, конечно, я больше не буду нарушать правила, но как мне вернуться, мои крылья сломаны, - горестно вздохнув, сказала Кэтрин. Судья долго не думая взял девушку и отнёс обратно в свой мир. - Спасибо….       Кэтрин отдала часы и медленно направилась в свой дом, ей нужен был отдых перед работой. Она больше никогда не будет нарушать правила, ей не хочется ещё раз так мучиться.       Прошло уже больше года, Кэтрин так и не нарушила не одного правила и не собиралась, крылья так и не выросли, да и не вырастут больше.       Салли оставалась такой же послушной, дружелюбной и доброй, ей подарили котёнка на день рождение, ей четырнадцать лет исполнилось. А Кэтрин радовалась за неё и берегла её. Ей исполнилось пятнадцать лет, и она оставалась такой же красивой, как и была, серо-голубые глаза и пшеничные волосы. Она никому не рассказывала, что нарушила правило. Но вскоре от вопросов «Что у тебя с крыльями» и «Где ты пропадала 12 часов» , она сдалась и рассказала, друзья её не бросили, а наоборот поддержали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.