ID работы: 3327345

Стих про Алису

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Стих про Алису

Настройки текста
Влетела в голову мне блажь – Стих про Алису написать. Бумага есть. Есть карандаш. Осталось рифму подобрать… …Ей красоты не занимать. Божественны черты абриса: Увидел раз – уже влюбился! И шепчешь: «Милая Алиса, Тебя хочу поцеловать! Ты слаще, чем кило ириса…» Ох, что-то я погорячился. Вульгарным могут посчитать. Подсовывает нагло мне Шальная муза слово «крыса». От рифмы бы такой Алиса, Конечно, непременно скисла, Иль разозлилась бы вообще. И хоть она знаток комизма, Ловила бандюгана Крыса, Но крыс оставим в стороне. Тут муза от обиды в крик: «Ишь привередливый какой!» Шварк по башке - из дома шмыг. Мол, разбирайся сам собой! И я больным ложусь в кровать, А мозг мне пилит биссектриса. Ещё, я помню, есть абсцисса. Вопрос: причём же здесь Алиса? Как это, дескать, понимать? «Увы, никак», – отвечу кисло. Ужасно сложно мне без риска Алису с чем-то рифмовать. Мне заявил один поэт: «С лисой созвучна-де, Алиса». И я уж было согласился… Но надо говорить про лИса! Тогда он молвит мне в ответ: «Универсальное есть «киса». Тут я и вовсе возмутился, Припомнив чёртов пиетет. Погряз я в дебрях словаря. Стихи – неблагодарный труд. Костьми усеяна стезя – Не рифму словишь, а инсульт. Любой пиит горазд хватать «Кулису», услыхав «Алиса». Эх, жаль Алиса не актриса! Да я бы жаворонком взвился: Какой простор и благодать! Ведь рифмовал тогда б на бис я Про то, как на суде Париса Венеру нужно ей играть. Во завертелась б кутерьма! У вас же челюсть бы отвисла… Вот это кто на башне ИСа? [1] Конечно, бравая Алиса! Ей роль любая на раз-два. Она - принцесса из Туниса. Она - подруга Арамиса… Но тут ревную я, друзья… Достав бутылочку мерло, С мечтами я повременю. Алиса-умница с кино Связать не думает судьбу. Вот биологией давно И крепко занята Алиса. Удои изучает склиссов, И короедов дуба, тиса, И разных пчёлок заодно, И плодожорок барбариса. Звезду и сто сортов нарциссов Назвали люди в честь неё. Ручных животных с нею рать. И кроме зверя парамиса, [2] Есть даже черепаха бисса; С ней в море плавала Алиса. Переживала страшно мать. А папа ждал её у пирса Под дуновениями бриса… Ну, «бриза» я хотел сказать. Эх, всё впустую! Время зря Потратил я, день загубил! Нет, Блок не выйдет из меня, Не выйдут Пушкин и Шекспир… Палит светило горный склон. Там где-то бегает Алиса, Голубоглаза, белобрыса, Но всё ж похожа на метиса. Есть у неё миелофон. Лежу под сенью кипариса. В желудке зелье из аниса – Я целый проглотил галлон. Поэму посвятил бы ей! Но хоть упейся ты кумыса, Залейся водкою из риса Иль самогонкой из маиса, Да что угодно, в общем, пей, Но не рифмуется Алиса, Коль в окончании нет «иса». Таких слов мало у людей… [1] ИС - ("Иосиф Сталин") Тяжёлый советский танк периода Второй Мировой войны. [2] Парамис - (Paramus sp.) Доисторический ископаемый грызун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.