ID работы: 3327491

Красивые глаза

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был где-то на окраине Тулы мальчик. Звали его Мишей. У него не было ни толп друзей, ни любви, ни богатой семьи, скорее даже наоборот. Но было две особенности, отличающие его от других. Первая, это его янтарного цвета глаза, которыми очень гордился, ведь не у каждого мальчика были такие красивые глаза. Вторая, это воображаемая подруга Нана, именно с ней он и проводил всё свое свободное время. И каждый раз на свой день рождения задувая свечи на торте он загадывал одно и то же желание: а то есть чтобы Нана стала настоящей. Даже в последний раз задувая 14 свеч он до сих пор верил, что проснется, а около него сидит его подруга. Но увы, это было невозможно. И с каждым днем он понимал это все больше и больше, а Нана просто начинала угасать на его глазах. Он знал, что он взрослеет, и именно поэтому он начинает её терять. "Но если Наны совсем не станет, у меня совершенно не будет друзей..." - - Проносилось каждый день в его русой головоньке. И он решил что-то с этим делать. Миша перепробовал много способов оставить Нану, но ничего не помогало. Прошло ровно пол года с его четырнадцатого дня рождения, парень уже почти не видел свою подругу, лишь слышал её тихий шепот. Остался один-единственный выход. Заключить договор с Лукавым. Одним методом он это сделал, во время исполнения этого всего его руки тряслись, сердце неимоверно часто билось, а дыхание было учащенно как после 100 метровой пробежки. После этого он уснул ближе к 6 часам утра. Кое-как открыв глаза он начал ворочаться в кровати, укрываясь от палящего солнца из окна. Минут 10 наворочавшись он все-таки встал и посмотрел на часы, было 4 часа дня. Медленно приковыляв на кухню он сел поесть, но так ничего сьедобного и не найдя Миша отправился гулять, чтобы скоротать время до прихода мамы с работы. Время уже близилось к 7 вечера, и парень решил отправиться домой, а чтобы скоротать путь он пошел через маленький лесок. Но вдруг, только войдя в лес он услышал тихий плач девочки, любопытство перебороло страх, и он пошел в направлениии к звуку. По приходу к тому месту он увидел большие заросли роз, что было странно, ведь как среди лесу могут оказаться розы, да еще и в таком количестве. Из этих зарослей вылезла девочка, лет тринадцати, вся исцарапанная. Но она была безумно похожа на Нану. - Как ты здесь оказалась? - Я... Я не знаю... Тихо прошептала девочка. - А как тебя зовут? - Нана. На этом месте Миша застыл секунд на 5, а потом молча подошел к ней, и крепко обнял. - Я знал, знал, что мы скоро увидимся. - Так это ты... - Пошли скорее домой, а то скоро темнеть будет. - А что ты скажешь родителям на то, что привел домой совершенно незнакомую им девочку? - По дороге придумаем. Придя домой Миша все таки кое-как упросил маму, чтобы Нана осталась жить у них, обьясняя это тем, что родители оставили её в лесу, когда она была маленькой, потом её нашел мужчина, собиравший неподалеку грибы, сдал в детдом, а она оттуда сбежала т.к.к. те дети её избивали и оттуда у неё столько синяков и царапин. И так шли дни, недели, месяца, годы. В 20 лет Миша предложил Нане выйти за него замуж, а Нана в свою очередь не раздумывая согласилась. Через месяц она узнала, что у неё будет ребенок. Через 7 месяцев Миша умер. Его нашли седым в кровати, а в руке была записка, со словами "за все надо платить". А еще через 3 недели Нана родила мальчика, с красивыми янтарными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.