ID работы: 3327584

И тогда мне придётся тебя остановить

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Синдрийским ночам свойственна духота, но в дворцовых садах всегда царит прохлада. И кажется, можно даже замёрзнуть, прогуливаясь по цветущим зарослям, некоторые из которых окрашиваются изящными раскрывшимися бутонами, что показывают свою красоту только в свете звёзд.       Улыбнувшись поблёскивающему спинкой жучку, замершему на стебле неизведанного цветка, Юнан поправил на себе шляпу — едва успел удержать её, зацепившись кончиком за раскинувшуюся ветку. Да, засиделся он в своей избушке, так и совсем бы забыл, каково оно — ощущать капли зарождающейся росы на щеках и чувствовать, как даже самого крошечного мотылка окутывает тёплый поток Рукх. И понимать, что даже в столь прекрасном месте надо быть начеку.       — Нравится здесь? — голос Синбада не разрушает волшебство ночного сада. Наоборот, он гармонирует с ней, и этому не стоит удивляться, ведь король островной страны в своих владениях, созданных под его бдительным и внимательным взглядом. Юнану едва удаётся не поддаться очарованию — нельзя. Нельзя доверять, нельзя позволить себе обмануться прежней привязанностью. Или настоящей... Но всё равно нельзя.       — Да, красивое место, — откликается он, даже не оглядываясь понимая, что если сделает шаг назад — уткнётся спиной в грудь Синбада, который наверняка в данную секунду улыбается так по-настоящему фальшиво.       — Ты бы мог остаться и бывать в этом саду столько, сколько захочешь, — Синбад теперь сам всматривается через его плечо в не торопящегося улетать жучка. Дернуть плечом и отодвинуться кажется так трусливо и по-детски, и Юнан принимает правила этой игры.       — Ты так и не устаёшь уговаривать меня стать Маги для Синдрии.       — Я не устаю удивляться твоим отказам, потому что ты ведь уже мой Маги, — голос Синбада теряет мягкие уговаривающие нотки, но Юнан только косится на него с таким любопытством, словно ребёнок, не понимающий, зачем к нему привязался взрослый со всякими серьёзными вопросами.       — Только потому, что я провёл тебя в твоё самое первое подземелье? Не думаю, что этого достаточно.       — Потому, что ты меня выбрал, — теперь голос короля Синдрии — как клинок его меча, острый и опасный. Но на это Юнан лишь весело улыбается, насмешливо прищуривая глаза.       — Да, что не изменилось в тебе с нашего знакомства, так это упрямство. Но это лишь немногое, что осталось от того ребёнка, которого я хотел сделать королём. Ты изменился, Синбад, и ты не спрячешь этого за маской своей идеальности.       — Мне придётся измениться ещё больше, — Синбад лишь пожимает плечами.       — И тогда мне придётся тебя остановить.       — Интересную ты поставил себе цель, — теперь в глазах Синбада мелькает усмешка, прежде чем поворачивается к Маги спиной. И Юнан в душе рад тому, что он покидает сад. Не стоит выбранному когда-то им королю видеть на его лице сомнение. Ведь он сам ещё не знает, верная ли это цель. Где-то в душе искрит потихоньку желание достичь другой — узнать, умеет ли ещё этот мужчина с множеством идеальных масок лучисто улыбаться, как четырнадцатилетний мальчишка, которого он не сможет остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.