ID работы: 3327621

К Ассейлам.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, сестра. Расскажи мне, какого это, когда тебя любят? Когда каждый, глядя на тебя, задыхается от обожания? Когда ты всегда на свету, когда ты - свет? Когда ты можешь получить все, что бы не попросила? Когда стоит тебе поджать губы - вокруг тебя тут же рой из прихвостней? Если бы я сказала это тебе в лицо, твои брови бы непонимающе взметнулись, а рот приоткрылся. Ты же такая невинная, верно? Не знаешь, что такое "темнота". Ты не знаешь одиночества. Ты ведь никогда не чувствовала, как оно холодной рукой сжимает твое сердце, пока ты сидишь совсем одна в четырех стенах и не знаешь, почему. Почему я? Потому что я не чистокровна? Но я могу активировать Алдноа, как и ты. Так почему? Дело в моих ногах? Неужели так важно уметь ходить, чтобы тебя заметили? Это смешно и грустно, сестра. Куда же я иду? Я не вижу впереди абсолютно ничего. Как будто я не только не могу ходить, но еще и слепая. Я хотела занять твое место. Ты была безвольным овощем, пока я изображала перед народом Прекрасную Ассейлам. Они приветствовали меня, любили меня, и я позволила себе представить, что это действительно для меня. Но магия чувствовалась, а в отражениях их глаз я видела тебя. Я так отчаилась, что хотела твоей смерти. Пусть тебя это не шокирует, дорогая. Все мы были на пороге бездны, не так ли? Я находилась на нем, полная решимости навсегда стать тобой. Но посмотрите - мне не удалось. Кажется, ты родилась под счастливой звездой. Я не хочу твоей жалости, сестра. Только попробуй пожалеть меня. Я не слабая! В этом письме я изолью всю жалость к своей несчастной судьбе. В последний раз. Мне так горько писать тебе это. Во мне уже даже нет ненависти. Она стала слишком ярким чувством для меня. Сестра, я потухла. Это смешно и грустно. Знала ли ты, что зависть и ненависть иссушают людей? Они выпили меня. Ничего не изменилось, как бы я не хотела. Только осознание этого выбивает меня из кресла. Я еще могу так шутить, представляешь? Эй, сестра. Расскажи мне, как это - быть счастливой? А хочешь, я расскажу, как это - быть несчастной? Разумеется, ты не хочешь. Я бы тоже не хотела. Я ничего тебе не желаю. Я не чувствую к тебе, ровным счётом, ничего. Чего уж там, я уже вообще ничего не чувствую. Прощай, сестра. Не люблю, не надеюсь, что тронула тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.