ID работы: 3327692

Шаг первый - сила

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Пролог

Настройки текста
      Сколько себя помню, никогда не была особенной. Обычная девушка, серая мышь. Никогда не выделялась из толпы. Обычная внешность, никаких талантов, плюс ко всему этому — слабое здоровье. Прекрасная смесь, верно? Ничем не примечательная девушка, я даже умерла так же не примечательно — от простой болячки. Может, если бы я была более стойкой, чуть упрямой, со своим мнением, то смогла бы выделиться из толпы? Может быть, да, а может, и нет, сейчас уже не проверить. И куда я попаду, в Рай? В Ад? Снова нет ответа. А сейчас перед глазами пугающая пустота. И, думаю, надо рассказать о себе.       Я Цубаки Такахаши - ученица старшей школы города Осака. Черные волосы до лопаток, карие глаза, невысокий рост для девушки моего возраста, на правой щеке, под глазом, была родинка, кожа бледная, как у мертвеца. В школе одета в школьную форму, а в остальное время — в брюки, футболку и кеды, на праздник — платье и туфли. Спросите, почему такой скудный гардероб? Ответ прост: семья у нас была бедной. Работал в семье только отец, мать умерла при родах, к слову, именно от нее у меня такое слабое здоровье. С одиннадцати лет ношу очки из-за плохого зрения. Сама по себе была худая и чуток смахивала на больную анорексией. В школе меня дразнили именно по этим критериям: очки и худоба. Хотя, может быть, и ещё по одной: в детстве няня, роль которой исполняла соседка и давняя подруга отца, приучила меня говорить о себе в третьем лице, ведь для ребенка это выглядело довольно мило. Но я росла, а привычка осталась, если в мыслях я говорю в первом лице, то вслух — исключительно в третьем, но, как говорится, не все идеальны. Хм, буду тайно надеяться, что привычка исчезла. Тогда мне было лет пятнадцать, именно тогда я и умерла, как и говорила ранее — от простой болячки. Помню последнее: шла из школы, почувствовала слабость во всем теле и упала на тротуар. А дальше темнота, так и сейчас.       Слабость во всем теле, перед глазами темнота. Совершенно ничего не вижу. Но в один момент зрение вернулось ко мне, примерно за секунды. Перед глазами — белая пустыня, в некоторых местах видны деревья, явно искусственные. Смотрю на небо, вижу: ночь, луна, романтика прямо! Подползаю к деревцу, медленно, сил нет, боль в теле не исчезает. Ощущение, что тело разобрали на части и снова собрали, причем неправильно. Подползя к дереву, ощупываю его, понимаю, что оно и вправду не настоящее, материал похож на кварц. Смотрю на свои руки и... — Что за черт?! — вскрикнула я. Рассмотрев руки повнимательнее, поняла: это не руки, это кости. Начала ощупывать лицо и поняла, что вместо лица у меня — какое-то подобие черепа. Вытянула ноги, и это тоже оказались кости. Оказалось, что я - это простой ходячий скелет. Сбылся мой самый страшный кошмар.       Ходить скелетом, что может быть хуже?! Хотя я драматизирую, надо узнать, где я нахожусь. Но тогда возникает вопрос: От кого узнать данную информацию? И мой вариант ответа: осмотреться и найти хотя бы одну живую душу. Что же, приступим к выполнению. Попыталась встать на ноги, не получилось. Ноги, то есть кости, совершенно не держат, они были ужасно тонкие, плюс ко всему этому на меня накатила жуткая усталость. Шевелиться было очень тяжело, невыносимая ломота в костях, к тому же, думаю, что моя психика этого не выдержит. Я стала скелетом, об этом подумать-то страшно, а ощутить!Но меня опять понесло не в ту степь. Думаю, нужно вздремнуть, хотя бы чуть-чуть.

***

      Какой мне приснился ужасный сон: я стала скелетом и находилась в неизвестном месте! Эх, приснится же такое на больную голову! Запрокидываю голову и смеюсь, прикладываю ладонь к лицу и вижу "прекрасные" кости. Чудно, либо свихнулась я, либо свихнулся мир. Одно из двух. Начинаю вставать, опираясь на кварцевое дерево, мне тут пришла мысль, а не в будущем ли я? А что, например: природа вымерла и теперь растительность стала искусственной. Вполне может быть, по крайней мере, для моей больной фантазии это обыденно. Встать, к слову, получилось намного легче, чем в первый раз, была лишь маленькая вспышка боли, и все. Это хорошо.       С горем пополам поднявшись, начала осматривать пустыню, совершенно ничего не изменилось. Та же пустыня, дюны, искусственно созданные деревья, луна и тёмное небо. Странно, что ничего не изменилось, когда я засыпала, было то же самое время суток. Хотя, вдруг тут всегда ночь? Думаю, я бы совершенно не удивилась, лимит моих удивлений на сегодня исчерпан, в своей жизни ни разу так не удивлялась. — Цубаки в смятении, Цубаки не знает, что ей делать... — бормотала я, одновременно идя дальше по пустыне, но тут мои мысли прервал отвратительный звук. — Аргх! — звук становился все громче, значит, существо приближалось. Мной завладевал страх, становилось до одури страшно, ноги тряслись, а в голове была одна мысль: «Беги, дура!»

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.