ID работы: 3327908

Aries

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот момент, когда на небе загорелась первая звезда мир изменился. С момента её появления всё больше и больше таких же звезд стало рождаться в бескрайних просторах галактики, формируя млечные пути и созвездия. Эти величественные изображения людей и зверей с начала времен запомнились человеку и он тщательно следил за находящимися на одном месте картинками из бледных точек, но казалось, что каждую ясную ночь созвездия меняли свое положение, покидая одну зону, возвращаясь к другой. Звезды - нескончаемый поток живой энергии, единственный, что отличает его от всего сущего. Овен - всем известный знак зодиака. Соответствует сектору эклиптики от 0° до 30° считая от точки весеннего равноденствия. Символизирует божество в виде либо горного барана, либо простого домашнего ( учитывая то, как изображают его на рисунках ). Звезды. Они светят нам и указывают путь. Прощаются с нами каждое утро и приветствуют нас каждую ночь. Они беззаботны, способны видеть то, что ни один человек на земле не увидит. Как грустно с ними расставаться и как радостно встречать... В одну из ясных ночей, когда каждую небесную крупинку было видно как на ладони, Овен, плененный красотой и гордостью волшебства небесных тел пожелал, что когда - нибудь сможет повстречать их и попасть к ним на небо. Он пожелал это, когда с линии горизонта уже начало восходить солнце. Он пожелал это угасающим крупицам и уходящей луне. Пообещал, что увидит их вновь. И звезды ответили ему ярким светом, после чего пропали из виду, укутываемые только начавшими прогревать землю лучами солнца. И Овен пропал, словно его никогда и не было на том зеленом травянистом пригорке, с которого можно было видеть всю небесную красоту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.