ID работы: 3328028

Драко Малфой - хренов мудак

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Он не из тех, кто просыпается посреди ночи в холодном поту и с криком ужаса, застывшим на губах или где-то в глотке. Не успевшим сорваться и отставляющим горьковатый привкус на кончике языка. Драко Малфой всегда спит спокойно, ему не снятся кошмары. У него нет жесткого отходняка после войны, нет никаких психических отклонений. Он капитан команды по квиддичу на своем факультете и бойфренд красотки Гринграсс. У него стойкое ощущение, что он забрался на ебаный Олимп. Что он на долбаной вершине. Он никогда не прибегает в комнату Гермионы Грейнджер, чтобы успокоить девушку, когда она кричит во сне. Малфой переворачивается на другой бок и зажимает голову между матрацем и подушкой. Он не Поттер с пачкой бумажных платочков. Драко хренов мудак. Он ни за что не будет жалеть грязнокровку. Драко никогда не трогала душещипательная история Гермионы Грейнджер. Ему всегда было откровенно плевать. Ее родителям так и не смогли вернуть память, у нее бессонница, а если ей и удается заснуть, то ее обязательно преследуют кошмары. Как бы "бедная девочка", но парень не испытывает жалости. С его родителей сняли обвинения, семейство Малфоев теперь будет отживать свое "долго и счастливо". И, да. Это гребаная несправедливость. Но Драко плевать и на это, ночами он прижимает к себе Асторию, вечерами веселится с друзьями, днями неплохо учится, а утрами легко просыпается. Его не особо волнует даже вечное присутствие грязнокровки где-то неподалеку. Она что-то вроде маленькой серой мышки: такая же невыразительная и... простая? По крайней мере, для Драко. Да, малышке Грейнджер далеко до чудесной Астории. А жизнь слизеринца прекрасна. Ему кажется, он достиг нирваны. Гринграсс что-то мило шепчет во сне, и Драко улыбается, проводя рукой по мягким темным волосам. На кончиках пальцев остается приятное ощущение легкой прохлады и влажности: Астория помыла голову перед сном. Спать совершенно не хочется. Малфой выпускает девушку из своих объятий и уходит в ванную комнату. У них с Гермионой общая ванная, поэтому Драко немного морщится: здесь пахнет ее гелем для душа. Молоко и мед. Он ненавидит запах молока. Грейнджер умеет все испортить. Малфой выкручивает краник холодной воды до упора и умывается. Разгоряченную от тяжелого жаркого воздуха в спальне кожу охлаждает ледяная вода. Капельки стекают по шее и локтям. По спине проходится неровный строй мурашек, от чего парень передергивает плечами. Драко протягивает руку и на ощупь находит мягкое полотенце. Вытирает лицо и, упершись ладонями в края раковины, смотрит на свое отражение. Разглядывая каждую черточку своего лица, юноша думает о том, что никак не может вспомнить событий войны. От трех прошлых лет его жизни остались только неясные образы в мыслях. Почему-то это охренительно успокаивает, но почему - большой вопрос. В голове звенящая пустота, и это доставляет какое-то извращенное удовольствие. Как будто кто-то когда-то решил, что неведение - всего лучше. Малфою кажется, что этот кто-то был офигительно прав. Он улыбается своему отражению и выходит из ванной. В спальне немного душно, поэтому Драко открывает окно. На улице ранний сентябрь, который не устает радовать теплой погодой и красивыми пейзажами. Ночной воздух свеж и очень приятен. Драко решает не закрывать окно на ночь. В комнате темно, только чересчур правильный круг лунного света, падающий светлым серебром на постель, является хоть каким-то ориентиром на пути обратно, к кровати. Он возвращается в объятия Астории. Она вновь что-то шепчет, а Драко быстро засыпает. На удивление быстро. Утром он думает о том, что Грейнджер снова ночью рыдала. Он слышал будто сквозь сон. А потом Драко жмет плечами и радуется тому, что ему, в конце концов, абсолютно плевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.