ID работы: 332805

Семья

Гет
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгий путь отнимал много сил у мужчины, но, несмотря на это, его шаг не замедлялся, а легкая и уверенная походка не сменялась на усталую. Одна лишь мысль о том, что он скоро будет дома, заставлял его, наоборот, ускорять шаг, воодушевляясь. Вокруг мелькали разросшиеся кроны деревьев, приятно шумевших и бросающих тени на узкую тропинку, что было очень кстати в такой жаркий летний день. Но его никогда не могла напугать жара, особенно сегодня, когда он так спешил вернуться домой. Тропинка привела его к маленькому дому на окраине города, завидев который, Фрид еле сдержался, чтоб не побежать, и только благодаря своей сдержанности он не сделал этого, лишь еще немного, сам того не замечая, ускорил шаг. После недельного отсутствия вместо нескольких дней, задание неожиданно для всех затянулось, ему уже не терпелось спокойно отдохнуть с женой и ребенком. Сердце капитана Громовержцев как-то особенно забилось, по телу разливалось тепло, но не от выжженного полуденного воздуха, а от внутренней дрожи и предчувствия возвращения домой. Дверь бесшумно отворилась, и мужчина шагнул в прохладное, в отличие от улицы, помещение. В доме приятно пахло свежим чаем и чем-то жареным. Джастин нахмурился, было слишком тихо, и, сняв камзол, повесил его на крючок. Быстрым шагом войдя на кухню, мужчина огляделся. На столе, покрытом белой кружевной скатертью, стояла посуда, и были разложены до блеска натертые столовые приборы. В центре стояла большая чаша с чем-то ароматно пахнущим. Рядом - чайник, из носика которого шел едва видимый пар. Фрид улыбнулся такой идиллии, только было одно "но" - на кухне никого не было. Прикрыв на секунду глаза, он повернулся и отправился искать свою семью. Может они его увидели и решили спрятаться в комнате, чтобы сделать сюрприз? Мужчина вышел из кухни и прошелся по первому этажу. Затем поднялся на второй, заглянул в спальню и в детскую. Кровати были аккуратно застелены, никаких признаков того, что тут кто-то вообще спал. "Мира очень аккуратная", - в очередной раз подумал он и улыбнулся. Прикрыв дверь спальни за собой, Джастин спустился вниз и вышел на улицу, все еще немного встревоженный тем, что Мира с Мидори находились не дома. Он прошелся по двору, надеясь отыскать их в песочнице или саду, но поиски были напрасны. Мужчина начал ощущать легкое беспокойство, грозящее перейти в нешуточное волнение, с каждым шагом сердце стучало всё сильнее, но теперь не от радости предстоящей встречи, а от нарастающей тревоги. Калитка вновь открылась, и Фрид вышел из двора. " Если в доме и вокруг него их нет, то они обязательно должны быть где-то рядом", - рассуждал Джастин, ускоряя шаг снова и снова, чуть ли не переходя на бег. Вдруг откуда-то раздался заливистый детский хохот. Мужчина обернулся на звук. Облегченно выдохнув, он стремительно пошел в ту сторону, спеша, наконец, увидеть своих любимых. - Мам, а когда папа придет? – Услышал Фрид, прежде чем увидел их, Мидори сидела к нему спиной, поэтому не могла видеть, как он медленным, тихим поступом подходит к ним. Но Мира его все-таки заметила и, радостно улыбнувшись, хотела было указать девочке, но мужчина прижал пальцы к губам и покачал головой. - Скоро, очень скоро, - ответила она, смотря на дочку, собирающую цветы. Ничего не подозревающая девочка, спокойно перебирала цветы, тихо напевая про себя незатейливую песню, когда ее внезапно подхватили на руки и крепко к себе прижали. Цветы, что находились в руках, упали на землю, и Мидори, извернувшись, обхватила руками шею отца. - Папочка, ты вернулся! А мы тут о тебе говорили! – Она звонко чмокнула Фрида в щеку и положила голову ему на плечо. - Привет, - Мираджейн улыбнулась мужу, вставая с земли и отряхивая платье от травинок и пыли. - Привет, - улыбнулся Фрид, устраивая девочку удобнее, - простите, задание затянулось... Мужчина удивленно повернул голову, почувствовав прикосновение к своим волосам. Маленькая Мидори держала в руках одну из прядок свисающих зеленых волос отца. Фрид коснулся лбом щеки дочери, от чего та засмеялась и выпустила прядь. Мира улыбнулась и взглянула прямо в глаза Фриду. - Сложное было задание? – Поинтересовалась она, на что мужчина отрицательно помотал головой. - Я бы не сказал, но утомительно. Девушка понимающе хмыкнула и, потрепав внимательно слушающую их разговор девочку по волосам, направилась к дому. Фрид с дочерью поспешили за ней. - Пап, а можно с тобой на задание? – Мидори уперлась руками в плечо отца, чтобы посмотреть ему в глаза. Мужчина засмеялся. - Нет, ты еще маленькая, - он легонько щелкнул ее по носу и опустил на пол. - Мне уже пять лет, я взрослая! – Упрямо надула губки Мидори, смотря снизу вверх на папу. Фрид снова улыбнулся. Этот легкий изгиб тонких изящных губ в который раз за сегодня подметила Мираджейн. Кто бы мог подумать, что тот самый Мрачный Фрид будет так часто улыбаться, и не из вежливости, а от счастья, которое обрел в лице своей семьи. Он и впрямь очень сильно изменился за эти пять лет. Как-то об этом сказал Бикслоу, не придав своим словам особого значения, но Мира не переставала думать об этом и сейчас. - Выпьем чаю. С тортом, - тихо произнесла она, практически спасая своего мужа, который не мог найти слов, чтобы ответить дочери, но та уже убежала на кухню со словами « Ура, тортик!» - Спасибо, - Фрид подошел к девушке, приобнял ее за талию и зарылся носом ей в волосы. – Я скучал… - Я тоже, - Мира обняла его в ответ, но тут же, лучезарно улыбнувшись, освободилась от объятий мужчины. – Пошли. Он кивнул, и они вместе направились на кухню пить чай с тортом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.