ID работы: 3328054

Наследница

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
«Наследница» Предисловие Королевство Доствилерус. Столичный замок. 21 год эры Эллиотта Кейсара 3-его. Полночь. На весь замок разносился звук плача. Плача ребенка который при своей невиновности познает всю жестокость сего мира. Слышны перешептывания дворецких, вздохи горничных и шаги. Шаги "виновника" сего торжества двадцати шестилетнего Эллиота Кейсара. Он быстрым шагом направляется куда то но, приближаясь к комнате своей жены, Сиеры Кейсар, убавляет шаг. Тяжело вздыхнув он открыл дверь, за этим действием последовал противный звук скрепящей двери. - Ты хоть понимаешь что натворил? - юная Сиер стояла около большого окна напротив двери, её глаза, наполненые болью придательства, устремились в безконечность. Она прокручивала всю историю у себя в голове снова и снова, с самого начала и до этого переломного момента. С того как, еще в возрвсте 7 лет, ей, маленькой принцессе Сиер Дэ Миссей, представили её будущего мужа. Как она полюбила того мальчишку, как они стали друзьями не разлей вода, как женились и она родила ему мальчика названным в его честь, как все казалось идеальным пока не появилась женщина носящая его ребёнка под сердцем. Он прервал её мысли: - Я извиняюсь, даже если незачто... - Незачто? Ты с сума сошел? - королева развернулась к парню лицом и хотела продолжить, но Эллиот продолжил: - О боже, Сиер! Ты прекрасно знала что мы с тобой просто друзья. - Я думала ... - Ты знала! - король повысил голос. - Я не.. - Знала! Ты знала! Лучше кого-либо! - он был вне себя от злости - Да, возможно я должен был сдержаться, но также я прекрасно знаю что теперь за судьбу этого ребенка отвечаю я! И ты тоже должна это понимать! Да, я виновен, но то что случилось, то случилось! И я планирую отвечать за свои поступки! После пяти секунд молчания девушка все таки подняла свою голову, стиснула кулаки и осмелилась возразить: - Тогда ты не дожен был совершать эти поступки, тогда бы не пришлось отвечать за то чего бы не было. И на моём именни не было бы такого позора как этот. - Кто ты? - в глазах Эллиотта был непонимание и призрение -Ты была моим лучшим другом и советником. ТЫ та кто сказала что смыслом жизни является поиск себя! - юная королева возразила: - Да но я.., как это связано с тем чтобы изменить мне и зачять ребёнка с другой! - А что если я нашел себя с ней? - Что? - женский голос затих и начал дрожать. - Почему ты удивленна, разве ты думаешь что я бы изменил тебе если бы не был влюблен? - Так ты влюблён... - таким же тихим голосом, произнесла девушка, просебя. - Ты разочарована? - удивленно спросил он. На удивление когда Сиер развернулась спиной к окну на её лице была улыбка. - Нет, что ты! - её голос был намного бодрей чем до этого - Раз это по любви, тогда конечно, я рада за тебя! Эллиотт был слегка потресён. Его жена была спокойной и женственной, но даже самая спокойная жена которая ненавидит своего мужа за измену может даже убить. Король знал что его подруга детства питает к нему чувства, но он думал это что то на подобие симпатии. И как же он ошибался... Сиера любила его всем сердцем и без малейших колебаний простила бы ему изменну. Но при этом это понесло за собой последствие в виде маленького клубочка жизни, Сиер имела право переживать ведь хоть она подарила своему возлюбленному его первинца и по совместительству законного наследника, но по законом девяти королевств если никто из сыновей короля еще не стал "окончательным наследником" трон занимает самый младший ребёнок. Не важно девочка то или нет. В этом мире пол не имеет значения, вообше то имеет, но точно не в пользу мужского. Но суть не в том. Сиеда действительно всем сердцем любила своего короля, но был еще один властелин её сердца - её сын. И ради него она была готова на все. * * * Сиер была, наверное, одной из самих терпеливых женщин. Она не просто умела ждать, она умела выжидать. И это выжидание длилось целых четыре года. Королевство Доствилерус. Столичный замок. 25 год эры Эллиотта Кейсара 3-его. Утро. Солнечные лучи пробирались сквозь листву деревьев, окутавших замок. Это был один из самых теплых весенних дней за последних десять лет. Это мог бы быть один из самых веселых дней для всего Доствилереса: морская ярмарка в Пикутском порту, лесная ярмарка в пригороде, большой бал весны в центре столицы и даже праздник в честь четвертого дня рождения принцессы Кейрим Кейсар. Но разве может радоваться королевство, когда их король грустит? Ведь для него это был день разлуки с его возлюбленной и любимой дочкой. Тем более в её день рождения. - Тебе точно нужно ехать? – шепотом спросила ФенниссаЛарким облокотивши свой лоб на лоб короля и держа маленькую русоволосую девочку. - Да.. – таким же шепотом ответил он. Это был их маленький идеальный мирок, здесь, где солнечные лучи согревали тело, а прикосновения и слова душу. Когда около них их маленькая дочь закрывает глаза, своими маленькими ручками, во время их поцелуя. Но расставания неизбежны в нашей жизни. Король понемногу отходит, но они все еще держатся за руки, до последнего. До последнего… И все таки им приходиться разомкнуть руки. Эллиотт садится в карету. Тем временем Феннисса пересаживает Керим с одной руки на другую, чтобы было удобней помахать на прощание. Подается знак чтобы карета тронулась с места. Эллиотт машет своей дочери та в ответ улыбается и машет так, что кажется образуется маленький ураган. Ларким смотрит на этих двоих и не понимает как это может быть настолько идеальным и почти плачет от счастья. На всю эту идиллию с призрением смотрит королева. Сиер прекрасно видит их счастливые лица, но и с её лица не сползает улыбка, ведь на ее руках сопит ее козырь. Если бы Феннисса Ларким знала что их ждет она бы не отпустила его руку никогда. Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.