ID работы: 332806

Cadenza di significato

Слэш
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 129 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Юнхо распахивает глаза ровно за две минуты до звонка будильника. Давняя привычка. Солнце безжалостно хлещет бесконечным водопадом из приоткрытого окна, мягко скользит по стенам, оглаживает мебель.  Юнхо довольно жмурится от яркого света.  Чудесно. Пока сознание не омрачает внезапное воспоминание; Юнхо смотрит на часы - вряд ли можно сказать "рано-рано" про полвосьмого утра. Хотя кто его знает-то, этого недоумка. Юнхо потягивается, сбивая одеяло в ком,  и сползает с кровати. Идет в ванную и долго водит зубной щеткой во рту, подставив другую ладонь под струю теплой воды. Закручивает кран, встряхивая руками.  Несколько мгновений он стоит на пороге гостиной, разглядывая развалившегося на диване Джеджуна; тот недовольно хмурит лоб во сне и переворачивается на бок, уткнувшись носом в спинку дивана.  Странное чувство разливается в груди, но Юнхо не придает ему значения.  И вообще, это первый раз, когда кто-нибудь остается у него ночевать. Тем более практически незнакомый человек. К тому же тот, чье присутствие Юнхо терпит с огромным трудом. Юнхо подходит к дивану и вытягивает руку. Ладонь замирает, и пальцы непроизвольно сжимаются.  Ему кажется, что небо насмешливо следит за ним из окна прозрачными льдистыми глазами. Он вздрагивает, словно застигнутый за чем-то постыдным. Запретным. Юнхо встряхивает головой и осторожно трясет Джеджуна за плечо. Тот недовольно мычит и пытается зарыться глубже в подушки.  - Вставай, быстро! Мы опаздываем, - не выдержав, рявкает Юнхо, грубо сдергивая с Джеджуна плед. - А? Что? Куда опаздываем? - Джеджун резко садится и смотрит на него заспанными глазами, выражающими крайнюю степень озадаченности. - Куда-куда, в школу, черт тебя дери! - давно утихомирившаяся было волна гнева снова застилает разум. Руки начинают мелко подрагивать. Юнхо действительно не понимает, чем его так раздражает эта сонная физиономия, но сдерживаться он уже просто не может. Да и не хочет.  Юнхо открывает рот и резко давится воздухом, когда Джеджун осторожно касается его руки. - Что с тобой, Юнхо? Ты весь трясешься, - весь запал моментально пропадает под прицелом обеспокоенного взгляда. - Успокойся, все хорошо. Правда, - Джеджун осторожно переплетает их пальцы. Юнхо завороженно смотрит на них, забывая сделать вдох. Смутное подозрение настойчиво дает о себе знать. С невероятной четкостью Юнхо осознает, что в какой-то момент что-то действительно пошло не так. Внезапно чувство опасности пропадает; воздух резко становится легче. Юнхо поднимает взгляд на Джеджуна, настороженно разглядывающего его; резко выдергивает руку, сжимая ее в кулак. - Пошли, нам выходить через тридцать минут, - спокойно произносит он, в упор уставившись на Джеджуна. - Да, иду, - тот легко поднимается с дивана, приглаживая растрепанные волосы. Небо застенчиво улыбается. - Вообще, я обожаю готовить! Мама постоянно просит меня сделать что-нибудь этакое, - гордо заявляет Джеджун, невероятно ловко перемещаясь по чужой кухне. Юнхо кажется, что у него не две руки, а по крайней мере четыре. - Угу, - глубокомысленно изрекает он, рассеянно барабаня пальцами по столу. - Но я ненавижу рыбу. Ну вот ненавижу! Она такая противная, пучеглазая, и пасть у нее большая, - Джеджун с отвращением кривится, лопаткой подцепляя оладьи.  Умопомрачительный аромат разносится по всей кухне, юркой тенью забирается в каждый уголок. Навевает уют. В огромном помещении с ультрасовременной техникой это выглядит абсолютно неуместным. Но по-своему привлекательным. Юнхо встает из-за стола, подходит к Джеджуну, протягивает руку и открывает шкаф над его головой, доставая чашки. Он уже захлопывает дверцу, когда Джеджун резко разворачивается, держа тарелку в руках,  и они слегка сталкиваются лбами, оказавшись прижатыми друг к другу. Юнхо изумленно наблюдает, как на его щеках расцветают яркие красные пятна; Джеджун весь как-то подбирается и судорожно выдыхает, со свистящим звуком выпуская воздух между крепко стиснутыми зубами.  Юнхо решительно ничего не понимает. - Я... Я пройду, - чуть дрогнувшим голосом хрипло произносит Джеджун, боком протискиваясь между Юнхо и плитой, и ставит тарелку с оладьями на стол.  Юнхо разглядывает его и ясно видит покрасневшее ухо, когда Джеджун нервным движением заправляет за него челку. Непонятно. Какая-то мысль постоянно мелькает на краю сознания, но Юнхо никак не может уцепиться за нее. - У меня, кстати, где-то варенье есть, - неожиданно для самого себя вдруг выдает он. - Правда? А какое? - притихший было Джеджун заинтересованно вскидывает голову.  - Эм... Вишневое вроде бы, - Юнхо привстает на цыпочки и вытягивает стеклянную банку с самой верхней полки. - Да, я угадал, - говорит он, ставя ее на стол перед Джеджуном. Тот радостно хватает банку и быстро отвинчивает крышку. - Обожаю сладкое, - говорит он, зачерпывая целую столовую ложку варенья. Юнхо лишь фыркает. Они идут по улице, на протяжении всего пути прячась от ослепляющего солнца под длинными тенями раскидистых каштанов. До начала уроков остается несколько минут, когда Юнхо и Джеджун входят на территорию школы. - Чувак! Как ты?! Мы скучали! - от оглушающего вопля Джунсу у Юнхо на пару секунд пропадает слух. Джунсу трясет его за плечи и вертит в разные стороны, о чем-то громко и пространственно рассуждая. Юнхо теряет нить рассказа уже на втором слове. Сзади ему на спину запрыгивает Ючон; Юнхо сгибается и тащит его пару метров на себе, скидывая в ближайшие кусты и падая сверху. Джунсу подлетает к ним, что-то радостно вереща, и прыгает на них. Они барахтаются в траве, как маленькие дети, и Юнхо не может понять, когда он успел стать таким умиротворенным. Встав с земли и отряхнув колени, он оглядывает школьный двор, машинально отмечая, что Джеджун куда-то исчез. Прям фантом какой-то. Звонок эхом разносится по школе. Джунсу притягивает к себе Юнхо и Ючона, закидывает руки им на плечи и тащит в класс.  Внезапно Юнхо вспоминает, что он ничего не сделал. Совсем ничего. Не то, чтобы он особо утруждал себя домашним заданием, но физика всегда была для него превыше всего.  Всегда. Они с грохотом вваливаются в класс, заставляя поморщиться только что пришедшего и тщательно разбирающего тетради профессора Ли. Джунсу утаскивает Ючона куда-то в средний ряд, а Юнхо привычно идет к окну, занимая третью парту. Достает из рюкзака учебники и кладет руки на нагретую солнцем столешницу, проводя кончиками пальцев по гладкой поверхности.  Юнхо вопросительно вскидывает брови, когда на парту падает косая тень.  - Юнхо, я могу сесть с тобой? Я же вчера не заходил домой, у меня нет ни одного учебника, а все другие парты заняты, - Джеджун выглядит настолько растерянным, что Юнхо даже не злится. - К тому же у нас проект по астрономии, то есть профессор Ли будет нашим руководителем. Наверное, нам надо вместе сидеть...- совсем глухо бормочет он. Юнхо всегда сидит один. Это аксиома, абсолютная и не терпящая возражений.  Он ненавидит локти соседа по парте и его голову, вечно заслоняющую свет.  Его бесит постоянный бубнеж на уроках и просящий шепот на контрольных. Даже такой упрямый и непонятливый человек, как Джунсу, это знает. Он уже хочет привычно отрезать "нет" и презрительно отвернуться, но взгляд цепляется за судорожно стиснутые в кулаки руки.  "Он же мне доверяет..." "Я виноват перед ним..." Мысли роятся в голове взбешенными осами. И пока Юнхо пытается сконцентрироваться и собрать картинку воедино, его губы произносят что-то не то. Абсолютно не то. Он говорит "да". И, глядя на сияющего, словно солнце, Джеджуна, плюхнувшегося рядом, Юнхо начинает сомневаться. Главным образом в себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.