ID работы: 3328105

Как страшный сон

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так приятно лежать рядом на мягкой траве, вдыхать аромат зелени, ощущать тепло, исходящее от человека, лежащего рядом, слушать тихий шепот летней ночи. В Шин-Макоку ночи не такие. Они здесь более волшебные и более похожи на сказочные. А может, это только потому, что на Земле нет того человека, с которым можно наслаждаться такими ночами?       Ночную тишину нарушил громкий взрыв. Юный Мао несколько раз моргнул, смахивая нахлынувшую дремоту и соображая, почудилось ли ему это, но заметив, как в саду стало светло, он резко вскочил на ноги и обернулся. - Опять Аниссина? - пробормотал Юури, взглянув на Конрада, стоявшего рядом с ним. На лице мужчины застыл ужас, а приоткрытые губы так и не произнесли вслух то, что так рвалось наружу.       Шибуя медленно повернул голову туда, где бушевала огненная стихия, вырываясь из разбитых окон. По крикам полусонный Мао понял, что пожар уже начали тушить, поэтому, он не особо торопился предпринимать какие-нибудь действия. Почему он никак не реагирует? Да просто он уже привык к тому, что благодаря красноволосой изобретательнице в замке постоянно что-то взрывается и горит. Осознание происходящего нахлынуло внезапно. Король сглотнул, почувствовав дрожь во всём теле. Лаборатория Аниссины находилась в другой части замка...       Он не помнит, как оказался в коридоре, где слуги безуспешно боролись с взбесившейся стихией. Не помнит, как кричал его имя до потери голоса. Не помнит, как выпустил силу, тем самым потушив огонь. Не помнит, как в эпицентре этого огненного ада увидел его...       С трудом открыв глаза, Юури уставился в окно своей спальни. Судя по полумраку за ним, еще совсем рано. На второй половине кровати послышалась возня. Юноша неспешно перевернулся на второй бок, попутно бормоча что-то вроде "Опять" и "Сколько раз мне повторять, чтобы ты не спал со мной", и замер. Рядом с ним, судорожно сжав в руках одеяло, спала Грета. По щекам девочки текли слёзы, а сама она еле слышно всхлипывала. Память, как в замедленном кино, начала показывать то, что он в глубине души так упорно отрицал и во что отказывался верить. - Вольфрам... - прошептал Юури, прикрыв рукой глаза, на которых выступили слёзы.       Последующие три дня король провёл в своей спальне, не позволяя никому войти, кроме Греты. Даже Конрад, неоднократно пытавшийся отвлечь Мао от печальных мыслей, был послан куда подальше. Король злился на него за то, что тот его запер, не позволив попрощаться с Вольфрамом. За это время Юури стал похож на призрака: мертвенно-бледная кожа, синяки под глазами. Его было просто не узнать. Никто не знал, что делать. Последняя надежда была на Мудреца, но тот лишь пожал плечами, сказав, что королю нужно время, чтобы боль от потери близкого человека поутихла.       Пустой взгляд черных глаз был направлен на затянутое тучами небо, а пересохшие губы, словно строчки из молитвы повторяли всего лишь три слова "Это я виноват". Ему было так холодно и так... одиноко. Сейчас Шибуе казалось, что со смертью Вольфрама умер и он, а здесь, сейчас, сидит всего лишь пустая оболочка - всё, что осталось от прежнего Юури. Все чувства словно высосали из него, а сердце вырвали, оставив на его месте лишь леденящую пустоту.       Дождь, барабаня по стеклам, убаюкивал своей грустной монотонной мелодией, и Мао, наконец, уснул под плач свинцового летнего неба. - Эй, Конрад, а давай на выходных сходим на бейсбол. Да и мама будет рада тебя увидеть. - Замечательная идея, Ваше Величество. - И я пойду с вами. - Прости, Вольф. Но у меня только два билета. Да и тебе же не нравится бейсбол. "Так больно. Невыносимо больно." - Ваше Величество! Наконец-то вы вернулись! С Вами всё в порядке? - Да всё нормально, Гюнтер. Со мной же был Конрад. Кстати, а Вольфрам не очень обиделся, что мы уехали, ничего не сказав ему? - Эм... Смотря что вы подразумеваете под "не очень". "Черт, как же болит... сердце." - Смотри, Конрад. Это я сегодня в городе купил. Попробуй. Сара сказал, что это и вкусно и полезно. - А ты мне что-нибудь привёз, слабак? - О... Ну... Прости... "Такое ощущение, что меня сжигают изнутри." - Зачем ты тогда плывешь с нами, если у тебя морская болезнь? - Какой же ты идиот, Юури. - Ты что-то сказал? - Ничего! "М? Огонь? Нет! Вольфрам... Не-е-ет!"       Юури широко распахнул глаза и испуганно огляделся. Пальцы стальной хваткой сжимали одеяло, а сердце билось, как сумасшедшее.       Сделав несколько глубоких вдохов, он повернул голову в сторону окна. Тёмно-синее небо начало приобретать более светлый оттенок, а вдали виднелась алая полоса, оповещающая о скором восхождении солнца. - Неужели, сон? - прошептал Юури, глядя на чистое, без единого облачка, небо. Выбравшись из постели, он подошел к окну. На улице не было и следа вчерашней непогоды. Юноша резко обернулся, но не увидев своего жениха в постели, разочаровано вздохнул. - Значит, не сон, - сердце болезненно сжалось. - Какой же ты дурак, Шибуя Юури.       Едва король хотел вернуться в покинутую постель, как его привлек шум за окном. - Конрад? Гюнтер? Оба мужчины направлялись в замок и о чем-то спорили, даже не заметив, что обычный спор плавно перешёл на крики. Точнее, кричал по большей части Гюнтер, при этом активно жестикулируя. - Конрад! - открыв окно, позвал Веллера Мао. - Мы Вас разбудили, Ваше Величество? - вежливо улыбнулся мужчина. - Простите. - Что вы делаете тут в такую рань? - Появилось одно срочное задание и пришлось отправить Вольфрама. - Во... Вольфрама? - Юури схватился за подоконник, почувствовав, как учащается пульс, - "Это был сон. Всего лишь сон." - Да. Его Превосходительство хотел вернуться пораньше, поэтому решил уехать на рассвете. А Вас будить не ста...л, - Гюнтер замолчал, переводя удивленный взгляд с окна, где только что был Мао, на не менее удивлённого Конрада.       Шибуя накинул плащ и пулей вылетел из замка. - Они не могли далеко уехать, - юноша внимательно всматривался вперёд, держась за гриву Ао, - А без седла не очень удобно. Завидев вдалеке жениха с несколькими сопровождающими, Юури что есть сил закричал: - Вольфрам! Подожди!       Блондин, не останавливая лошадь, обернулся, думая о том, что всё же не стоит так много мыслей уделять Юури, а то уже слуховые галлюцинации начинаются. - Юури?! - ошарашенный мадзоку развернул коня, приказав охране подождать его. - Ты что здесь забыл? И почему ты в пижаме? И без седла? - засыпал вопросами Вольфрам поравнявшегося с ним жениха. - Ты уехал, не попрощавшись со мной, - со странной улыбкой произнес Мао, потянувшись к фон Бильфельду. Благо лошади стояли близко, а то так бы он попросту соскользнул с Ао. - Ты... Ты чего? - смутился блондин, почувствовав, как чужие руки заставляют его наклониться ближе. - Просто соскучился, - прошептал Юури и поцеловал жениха. - Возвращайся поскорее, - отстранившись смущенно проговорил Шибуя, разворачиваясь обратно в замок.       Вольфрам еще несколько минут смотрел на удаляющуюся фигуру короля, недоумевая такой резкой смене его поведения. Затем, улыбнувшись своим мыслям, пришпорил коня и направился к ожидавшей его охране.       Вечером же он будет просто наслаждаться нежными объятиями Юури и совсем не спросит, почему утром тот так сильно сжал его в объятиях, словно боялся потерять. А Юури же просто забудет этот страшный сон, который, хвала Истинному, не оказался реальностью. Единственное, что он не сможет забыть - наполненные болью глаза сгорающего в собственном пламени Вольфрама. - Боюсь спросить, что ты ему показал, - наблюдая за улыбающимся другом, Мурата обратился к сидящему на его плече Шин-О. - Ничего особенного, - загадочно улыбнулся Истинный. - Просто помог ему осознать то, чего он на самом деле боится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.