ID работы: 3328218

Пересекающиеся параллели

Гет
G
Завершён
32
автор
mania1212 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Колсон хочет, чтобы агенты Фитц и Симмонс вместе участвовали в операции под прикрытием. Фил знает, что у них одно сердце на двоих, и они связаны невидимыми узами, а ещё они отлично справятся с уготовленной им ролью. Лео любит участвовать в заданиях за пределами лаборатории, а Джема предпочитает стабильность и закрытые стены. Она не хочет быть причастной к чему-то опасному и неизвестному, но искренний щенячий взгляд родного Фитца убеждает её в обратном.       — Все будет хорошо, не волнуйся, Джемма, — Лео дотрагивается до её тёплой ладони. Они встречаются взглядами, а затем быстро отводят глаза, пытаясь избежать неловкости. Они одновременно и родные и чужие, когда дело касается личных чувств. Джема тихо испытывает радость от того, что они с Фитцем станут ещё чуточку ближе, ведь в последнее время он уделял время Скай, Маку, своим изобретениям, но не ей. Это ощущение равнодушия ранит её хрупкое сердце, которое трепетно оберегает свою любовь к Лео. Он больше не пьет приготовленный ею кофе, не заканчивает за неё предложения и вообще не замечает её. Поэтому вылазка из стен лаборатории дарит надежду Симмонс.       — Пора, — коротко заявляет Колсон, — Хантер отвезёт вас в отель. Будьте осторожны, если противник заметит что-то, мы провалим операцию.       Фитц и Симмонс синхронно кивают головой. Их сложно разъединить, сложно представить Лео без Джеммы, а Джемму без Лео. Они всегда на одной волне, даже когда порознь. Колсон не может объяснить их связь словами, но знает — она нерушима, как бы они не были далеко друг от друга.       — Чего-то вы молчаливые сегодня, — Хантер смотрит в зеркало заднего вида и встречается с двумя парами глаз. Он только пожимает плечами и включает магнитофон. Салон автомобиля наполняет песня о неразделенной любви, а Симмонс и Фитц краем глаза улавливают взгляды друг друга. Джемме хочется открыть дверцу автомобиля и на ходу выпрыгнуть из него, лишь бы избежать очередных неловкостей. Фитц же, напротив, чувствует прилив нежности по отношению к Симмонс.       — Там есть что-то повеселее? — сжимая тоненькие пальчики, теребя низ своего цветочного блейзера, спрашивает Симмонс.       — Сейчас поищем, — усмехается Хантер. Он начинает нажимать на кнопку магнитофона, одну за другой переключая радиостанции. Когда в колонках играет агрессивный рок, Джемма просит остановиться, тем самым вызывая удивленные взгляды парней.       — Это так не похоже на тебя, — подмечает Фитц. Его серые глаза прожигают её взглядом, вызывая лёгкий румянец на щеках. Он знает её от и до. Знает любимую пищу, цвет, вид кофе, и, конечно же, музыку. Джемма знает, что выглядит странно, но старается делать вид, что ничего не происходит. Она отворачивается к окну, провожая взглядом мелькающие мимо автомобили.       Хантер привозит их в один из лучших отелей города. Здание с яркой вывеской, красной дорожкой и приветливым швейцаром вызывает их восхищение и синхронный восторженный возглас.       — Выглядит…       — Потрясающе, — Фитц забирает её слово себе, заканчивая фразу. Джемма только скромно улыбается и идёт внутрь.       Их обслуживают на ресепшн, с уровнем равным количеству звёзд в отеле, забирают их вещи, отдавая носильщику багажа, а затем провожают к лифту. Джемма чувствует себя свободно и легко, не скрывая счастливой улыбки, а Фитцу нравится наблюдать за её радостью.       У них разные номера, но они находятся рядом друг с другом. Когда за девушкой закрываются двери, она позволяет себе глубоко вздохнуть и расслабить напряженную спину. Вид из окна отеля открывается весьма впечатляющий, поэтому, не сдерживаясь, Джемма сбрасывает ботинки и бросается к балкону.       Там она встречается с Лео.       Он задумчиво смотрит куда-то вдаль, не обращая ни на что внимания. Ночная прохлада заставляет поддаться лёгкой ностальгии. Джемма протягивает руки к Лео, но ей не достать — между их балконами расстояние в несколько метров, и поэтому удается поймать только воздух.       — Привет, Фитц, — она смущенно складывает руки на груди. Тёплый ветер треплет её короткие локоны, изредка отбрасывая волосы на лицо. Парень видит, что она не смотрит на него, ищет, куда бы деть свой неуверенный взгляд.       — Здесь так хорошо, даже и уходить не хочется.       — Было бы неплохо выпить чашку ароматного кофе и поговорить о фильмах, — идея кажется слишком безумной, но Фитцу нравятся её предложения. В этой поездке они ведут себя совсем по-другому. Нет ни Мака, ни Колсона, ни замкнутого пространства лаборатории. Они всё еще агенты на задании, но и в тоже время они просто старые добрые друзья. Возможно, нечто большее, но кажется, что никто этого не признаёт.       — О, — разочаровано вздыхает Джемма, глядя на часы, — половина восьмого. Нам пора.       Она покидает свой балкон, а Лео провожает её мучительно тоскливым взглядом. Он думает, что они две параллельные, которым не суждено пересечься. Вокруг так тихо и спокойно, что не хочется возвращаться в комнаты своего номера. Его даже не манит большой плазменный экран и спутниковое телевидение. Хочется быть на свежем воздухе и размышлять о чём-то бесконечном.       Возвращает к реальности короткий стук в дверь. Лео не хочется уходить с балкона, открывать дверь, но ровно до тех пор, пока на пороге он не встречает Джемму. Классический стиль делает её изящной и грациозной, заставляя его удивленно приоткрыть рот.       — Ну, так мы идём? — она ждет его реакции.       — Да… я… я только… это, — он краснеет от того, что не может связать и двух слов, но живо берёт себя в руки, — дай мне пять минут.       Дверь закрывается перед носом Джемы, и она усмехается. Ждет. Поправляет черный воротничок блузы. Симмонс волнуется. Когда дверь открывается во второй раз, Фитц выглядит более нарядным. Джемма поправляет края его перекосившейся бабочки на шее, заставляя парня вздрогнуть.       — Так намного лучше…

***

      В ресторане играет живая музыка, а официанты разносят заказы, тенью мелькая среди столов. Джемма немного волнуется, крутит и заламывает пальцы, держа руки на коленях. Мужчина напротив внимательно изучает её лицо, пока Фитц рассказывает историю из жизни.       — Правда, Джемма?       — А? Что? — всё сказанное проходит мимо её ушей. Она слишком беспокоится, чтобы внимательно слушать Фитца. Он замечает это и накрывает рукой её ладонь, успокаивая.       — Простите, я задумалась.       — У неё это иногда бывает. Вот так запросто может выпасть из реальности, — перебивает её Лео. Он волнуется не меньше неё, но старается держать себя в руках, чтобы покупатель ничего не заподозрил.       — Возможно, пришло время перейти к сделке? — мужчина отпивает из своего бокала виски. Он серьёзен и настроен получить вещь, чего бы ему это не стоило.       — Да, конечно, — Фитц достает коробку и открывает её. Внутри лежит колье, которое стоит миллионы, поблескивая алмазами, играя этими камушками в искусственном свете.       — Ваша бабушка точно будет не против? — мужчина задерживает взгляд на Джемме, заставляя её сомневаться ещё больше. Она теряется, заметно для всех кусает нижнюю губу, но старается привести свое самообладание в норму.       — Что вы, она уже давно покоится с миром. Бедная бабуля.       Мужчина поглаживает пальцами алмазы, словно может определить их подлинность только касанием рук.       — Хорошие внуки, — покупатель усмехается, и губы Джеммы растягиваются в фальшивой улыбке. Фитц непроизвольно сжимает её руку крепче, словно боясь, что она может сбежать от него.       Они получают чек за свой товар со встроенным маячком. В помещении слишком душно, и Джема, не выдерживая, выскальзывает из-за стола и отправляется на улицу.       — Простите, — Фитц бросается следом. Все идет слишком хорошо для того, чтобы это испортить.       Симмонс обнимает себя руками, стараясь делать глубокие вдохи. Мир становится невидимым, стоит ей закрыть глаза. Фитц чувствует её настроение. Они слишком связаны друг с другом, чтобы не понять, когда одному плохо.       — Джемма, — она слышит своё имя у уха и чувствует встревоженное касание к плечам, — нам не о чём беспокоиться, все же прошло хорошо.       — Да, но мне кажется, что что-то не так, — волнительно заявляет девушка.       — Это уже не наша проблема. Мы выполнили свою миссию, — усмехается довольный Лео. Джемма только согласно кивает и бросается ему на шею, крепко прижимаясь к парню. Его аромат успокаивает, заставляет почувствовать себя в безопасности.       Фитц немного волнуется, но, кажется, лучшего момента и не придумать. Он немного отодвигается, и скромно целует её в губы. Для них обоих поступок Лео новый, неизученный, и от этого им двоим не по себе.       — Прости, я… — он не знает, что сказать в своё оправдание. Поддался эмоциям? Давно хотел это сделать? Фитц не знает. Джмема только слабо кивает головой, будто соглашаясь с его мыслями.       — Думаю, братья не целуют своих сестёр так, — заявляет кто-то третий со стороны.       — Я…       Пока Лео пытается придумать очередную ложь, Джемма делает несколько шагов в сторону, взглядом прожигая асфальт. Она молчит, не зная, что можно сказать. Ей стыдно.       — Кто вы такие?       — Послушайте, наша сделка завершена…       — К черту вас, — мужчина сбегает и садится в пойманное такси. Где-то за спиной Фитц слышит сдавленный смешок, вырвавшийся из груди Джеммы. Всё стало слишком запутано и непонятно, и они даже не могут согласиться с тем, что операция успешно выполнена. Их разделяют несколько шагов и чувство неловкости.       Фитц видит, как Джемма едва дрожит, и поэтому заботливо набрасывает свой пиджак на её плечи. Она снова вдыхает запах одеколона, зарывается носом в лацкан, наслаждаясь ароматом её Лео.

***

      — Агент Фитц, агент Симмонс, вы чуть не провалили задание, — Колсон строго отчитывает их через экран планшета. Лео не сразу понимает, что благодаря Скай команда всё видела через камеру у входа.       Он отключает планшет, и они вдвоём улыбаются, запрыгивают на мягкую кровать Фитца и поедают приторно-сладкие конфеты, запивая их ароматным кофе. Джемма счастлива, находясь рядом с Лео. Фитц рад, что две параллельные линии снова стали одним целым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.