ID работы: 3328249

Теперь ты видишь меня?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Sleeping At Last – Saturn

А ты ведь опять ничего не замечаешь. Никогда ничего не замечаешь, даже когда я так яростно кричу: боже, спаси меня от призраков в моей голове. Продолжаешь смеяться над моими чувствами, считая, что у меня их вообще не может быть. Думаешь, что я монстр, не догадываясь, что демоны в твоей душе поселились гораздо раньше. Я думаю, что мы смогли бы вместе от них избавиться, но этого в м е с т е для тебя уже не существует. Ты отказалась от тех чувств из-за своей гордости, но что остается мне? Я бы плюнул на все, если бы то, что мы потеряли не было единственной вещью, державшей меня на плаву так долго. Ты была моим другом столько времени, так почему отвернулась сейчас? Раскол в моем воображении говорит мне о том, что все это было просто сном. А может быть я в очередной раз пытаюсь защитить себя таким образом, я не знаю. Мой яд — это результат твоего игнорирования. Пытаюсь поддеть тебя едкостью и сарказмом, лишь бы ты только обратила на меня внимание. Ты считаешь, что я плохой, но я просто не знаю, как быть по другому. Ты не должна была подпускать меня к себе тогда. Книги, что ты давала мне, исправно лежат на полке рядом со стопкой писем. Я никогда не думал намеренно сохранять их, мне просто нравилось считать это неким якорем к тебе. Единственному человеку, который знал обо мне в с е. . . . Одним из вечеров я решаю сжечь все, что принадлежало тебе, как ты сожгла меня, ведь я тоже в какой-то степени был твоей неотъемлемой частью. Несколько слов, взмах палочки, и все вспыхивает, а я краем глаза вижу твои догорающие инициалы. И наверное от этого мне должно было стать легче, но в глубине души я понимаю, что уходя, ты оставила эти буквы отпечатком на моем сердце. И я уже не знаю, что мне делать дальше. Я не знаю, как оказался в одной из ванных комнат Хогвартса и почему мои руки уже минут десять омывает леденящая струя воды. Я был бы не прочь опустить сейчас голову под этот жидкий лед, но вместо этого я просто умываю лицо и чувствую, как меня в миг отрезвляет. Но дело не в воде. Я слышу, как знакомый голос произносит мое имя и именно это помогает мне вздохнуть. - Драко? Я оборачиваюсь и меня посещает мысль, что это очередная галлюцинация. Ведь ты не можешь быть здесь, Грейнджер. И твои руки сейчас не могут обнимать меня так крепко, потому что ты ненавидишь меня. Ты ведь ненавидишь, правда? - Я прочитала.. я прочитала. Драко, я знаю, - хриплым голосом произносит она и еле слышно сглатывает, - Прости. Сначала я не понял, о чем она говорит. А потом, покопавшись несколько секунд в памяти, вспомнил, что писал ей письма каждый день по привычке. Только вот я не знал, как она их нашла, но мне было уже все равно. Наверное мне стоило обвить свои руки вокруг ее талии чуть крепче. Наверное мне нужно было высказать ей все, как я делал это раньше, но взамен я только издаю горький смешок и говорю: - Теперь ты видишь меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.