ID работы: 332839

Просто откровение

Джен
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
******* Поначалу, когда мы встретились с ним в Логове Коры, я ничего не почувствовала, кроме простого интереса. Когда Рекс предложил мне помощь в борьбе с Сареном, я удивилась. Когда я брала его на задания, Рекс постоянно прикрывал меня, постоянно орал, что я безрассудная дура, которая лезет на рожон и не заботится о своей жизни. А я просто смеялась над ним, говорила, что не стоит так беспокоится, что я никогда не умру от выстрела. В грузовом трюме Рекс всегда учил меня вести рукопашный бой. Всегда, после заданий. Даже если все мое тело ломило от нестерпимой боли, я, закрыв на это глаза, шла к нему. А потом была миссия на Вермайре. Как же я не хотела уничтожать ту гребаную базу! Как же я хотела оставить все, чтобы Рекс смог вылечить свой народ! Но, я же СПЕКТР, я же, черт подери, должна была спасти Галактику. Я до сих пор вспоминаю его глаза. С какой ненавистью алые глаза смотрели на меня. Как его руки поднесли дробовик к моему сердцу. Тогда слезы сами хлынули из моих глаз, хотя я пыталась их остановить. А он как-то глупо усмехнулся и произнес : " Ладно, капитан, я надеюсь, это того стоит." Смерть Эшли я пережила только благодаря Рексу. Он утешал меня, гладил по голове, приговаривая : " Ну что же вы, капитан, Эшли сама выбрала этот путь." И все же я знала, что только из-за меня она погибла. Я ведь могла оставить Кайдена. Но все же маленькая надежда на счастливую жизнь с ним не дала мне сделать этого. Потом был Илос. Кайден, который пытался хоть как-нибудь утешить меня. Я, наплевав на все, наорала на него, при этом неслабо жахнув деформацией. А потом был Рекс, азарийское вино, грузовой трюм, рычание крогана, стоны... Тогда все получилось. Тогда я спасла всех. Я спасла Совет, я спасла Галактику. После этого меня, Героиню Галактики, отправили бороздить космос и уничтожать оставшихся гетов. А потом взрывы, крики, кровь. И космос, необьятный космос. Последнее мое слово было "Рекс..." Если честно, только после воскрешения я поняла, что значат для меня все мои друзья. Джокер, который постоянно шутит. Тали, которая помогает мне со взломами. Гаррус, наш великий и могучий калибровщик. Лиара, наивная ученая. Кайден.. Хотя, нет. Кайден мне не друг. Даже не враг. Он просто солдат, который должен выполнить задание любой ценой. Рекс.. И тогда я решила : я должна встретиться с ним! И плевать на всяких Призраков, Миранд и Джейкобов! Я должна увидеть его! Решив, я направила Нормандию на Тучанку. Увидев меня, он вскочил с трона и с радостным ревом "Шепард!" кинулся обнимать меня. Хорошо, что шлем скрыл мои слезы. Счастливые слезы. Помню, что он отвел меня в сторону и хриплым голосом спросил : " Ты помнишь ночь перед Илосом?" Тогда я только лишь кивнула, улыбнувшись. А Рекс потащил меня в одну из палаток, при этом рыча на кроганов-солдат, чтобы они никого за километр сюда не пускали. И снова рычание, стоны, блики двух тел разных рас. Жар, исходящий от Тучанки, наполнял воздух, сливаясь с потом. И этот безумный запах заставлял нас снова воссоединяться в союз. Тогда я опять спасла Галактику, без помощи гребаного Совета. Потом мой арест. Побег с Земли. Помощь с протеанскими архивами. Менае. И снова Рекс. Тогда, когда Нормандия состыковалась с политическими кораблями кроганов, турианцев и саларианцев, я решила во чтобы ни стало помочь Рексу. Когда саларианская далатресса назвала Рекса дикарем, я не выдержала. Вскочив с места, я прошипела " Да чтоб ты знала, кроганы намного честнее и умнее вас, саларианцев! И я собираюсь помочь вылечить генофаг!" Сур`Кеш порадовал меня и Рекса прекрасным боем. И снова Тучанка, но на этот раз я вылечила генофаг, но какой ценой? Погибла Ева, погиб Мордин, погиб Рив, брат Рекса. И все же я добилась своей цели. Рекс пообещал помочь мне с отвоеванием Земли. Остальные союзы я заключала с простой целью ради выживания. Мне было неинтересно, чья сторона права. Главное для меня было, чей флот больше и на сколько. А потом, после Святилища, на корабль прилетел Рекс. " Я помогу тебе выиграть, Элл," - прошептал он мне на ухо, блокируя дверь в капитанскую каюту. И опять я победила, опять у меня все получилось! Взяв штурмом станцию "Кронос", я узнала, что Катализатор - это Цитадель и что сейчас она направляется к Земле. Все решено. ******* Земля. Лондон. До начала главной битвы два часа. Стоять и видеть, как твоя родная планета превращается в груду руин и развалин для меня было слишком. Спрятавшись за челноком, я тихо поскуливала, размазывая слезы по лицу. - Эллис, ты плачешь? - спросил знакомый голос крогана. - Рекс, мне та-а-ак плохо! Я никогда бы не подумала, что увижу Землю такой! - разрыдалась я еще сильнее. - Ну-ну, скоро ты выиграешь, Землю отстроят и ты станешь легендой! Капитан Эллис Шепард в третий раз спасла Галактику от нашествия Жнецов! - хрипло рассмеялся он, - Это же будет потрясно! Я тебе на Тучанке памятник поставлю! При жизни! - Рекс, ответь, только честно! - На какой вопрос? - уселся Рекс рядом со мной. - Ты любишь меня? Кроган замолчал. - Значит нет.. - прошептала я, отворачиваясь. - Да. - Что "да"? - резко развернулась я. - Я люблю тебя, Элл, - взял он мой подбородок рукой, - И всегда любил. Поцелуй длился всего лишь ничего, но и этого мне хватило. Я знала, я спасу Галактику в третий раз и ничто не помешает мне сделать этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.