ID работы: 3328672

Unexpected

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пронзительный сигнал разнесся по всей кварте, вынуждая бывшего автоботского тактика вынырнуть из изучения очередных особо важных данных. Сигнал повторился, и Проул поднялся со своего кресла, чтобы открыть двери кварты гостю.       На площадке перед квартой стоял диверсант. Это не было неожиданностью, потому что Проул его ожидал. Правда, не только его одного.       - Проулер, старина, - поприветствовал его Джаз. Тактик кивнул:       - Джаз, - он осмотрелся. Не заметив никого рядом, он чуть недоуменно проговорил: - Я думал, ты должен был привести с собой Тракса.       Диверсант несколько замялся:       - Его забрал Спидбрекер. Подрезал меня на трассе и заставил отдать бету ему. Сказал, что не хочет, чтобы его гранд-спарк стал похож на тебя.       - В этом нет логики, - Проул жестом попросил старого товарища войти внутрь. – Я не один из его альф, и при всем желании спарк не мог бы быть схожим со мной.       - А я с ним согласен, - заявил Джаз. – Есть между вами… что-то.       - «Что-то» - это не аргумент.       - Проул, мэн, позволь мне рассказать тебе одну историю, произошедшую совсем недавно. Как-то раз мы с Сайдсом вызвались погулять с его младшими братьями, и, вместо того, чтобы просто покататься по Аякону, махнули в Полихекс, и повеселились там. Мы договорились не говорить об этом Кнокауту и Смоукскрину, и, когда я спросил у Тракса, не расскажет ли он все своему дани, знаешь, что он мне ответил?       - Я не телепат, Джаз.       - Он сказал: «В отчете этого не будет», - диверсант внимательно поглядел на тактика. – Понимаешь?       Проул молчал некоторое время, а затем сказал:       - Все еще не понимаю, с чего вы считаете, что он похож на меня. Я бы точно включил это в отчет. И нарушение договоренности, и попытку подкупа.       Джаз провентилировал, и после рассмеялся:       - Тогда на какого еще из наших знакомых праксианцев он может быть похож? На Икс-Броуна? Сайдберна? Извини, но это как-то очень сомнительно.       - Баррикейд.       - Что? – переспросил тот, решив, что ослышался.       - Баррикейд, - повторил тактик, направляясь в энергарий. – Ты спросил, на какого праксианца он может быть похож, и я ответил. Учитывая десептиконскую часть кода, возможность подкупа и…       - Постой-постой, - диверсант недоверчиво поднял надлинзовые щитки: - Баррикейд активировался в Праксусе?       - Да, он наш очень дальний родственник, - просто ответил Проул, протягивая ему куб с подогретым энергоном. Джаз принял куб, но не отпил из него, продолжая смотреть на тактика с недоверием и удивлением во взгляде:       - Прости, мэн, но я просто обязан спросить тебя, - сказал он наконец. – В твоей дальней родне, часом, не числится еще и Мегатрон?       - Джаз!       - Это бы многое объяснило…       - Джаз, - холодно проговорил тактик, давая понять, что эту тему он обсуждать не намерен.       - … например, преданность своему делу…       - Еще одно слово, и… - Проул не стал заканчивать предложение, весьма недвумысленно взяв в манипуляторы свой куб. Джаз фыркнул:       - Ладно, не кипятись, Проулер! Это же просто…       Громкий писк коммуникатора прервал оправдания диверсанта, и оба бота замерли на месте. Писк повторился еще несколько раз, а затем коммуникатор автоматически перестроился на функцию записывания входящего сообщения. Незнакомый диверсанту бархатистый голос произнес:       - Проул, детка, я намерен заглянуть на Кибертрон. Надеюсь, ты встретишь меня как подобает.       Джаз посмотрел на медленно звереющего от такого фамильярного обращения к себе тактика. И с воодушевлением отпил энергона, чрезвычайно довольный тем, что ему удалось узнать о столь интересной и малоизученной стороне старого товарища. Незнакомый мех тем временем продолжал:       - Через два орна буду на месте. Жди меня у себя – я появлюсь у твоей кварты после посадки так быстро, что ты не успеешь крикнуть: «Интерфейс!»       Диверсант едва не захлебнулся энергоном.       - Увидимся позже, малыш. Я привезу кое-какие новые игрушки, думаю, тебе они понравятся.       Короткий сигнал посвидетельствовал о том, что запись сообщения завершена. А треск куба в манипуляторе взбешенного тактика – о том, что Проул неожиданного звонка не оценил.       - Ты успеешь пешком обойти галактику, прежде чем я крикну «Интерфейс!», - прошипел он не хуже какого-нибудь десептикона. Диверсант на всякий случай отодвинулся на безопасное расстояние и как бы невзначай поинтересовался:       - А кто это был? – встретив разъяренный взгляд Проула, он еще чуть попятился: - Впрочем, это неважно. Знаешь, мэн, мне, пожалуй, пора возвращаться. Сайдсвайп просил раздобыть для него какую-то новую присадку для носителей с немыслимым вкусом, так что я пойду поищу такую, пока все не разобрали…       Злить праксианца лучше не стоит. Ни под каким видом. Как говорят люди: «Не буди лихо, пока оно тихо». У людей вообще было много поговорок на эту тему, так, что создавалось впечатление,что с жителями Праксуса они более чем знакомы.Впрочем, тактик молча проводил его до дверей, и уже там, когда диверсант намеревался бежать, предупредил:       - Ни слова о том, что ты здесь слышал.       - Как я могу, мэн, - улыбнулся Джаз. – Я не камикадзе. С таким превалирующим среди десептиконов праксианским кодом я рисковать не намерен. Бывай!       И, прежде чем Проул успел сказать еще что-либо, исчез за ближайшим углом.       Послушав некоторое время быстро удаляющиеся шаги, тактик вернулся в кварту и первым делом выбросил сломанный куб, предварительно перелив из него остатки энергона. Затем он подошел к коммуникатору и выбрал последнюю входящую частоту.       - Да? – протянул тот же самый бархатистый голос, когда соединение установилось.       - Ты жуткий шлакодел, - сообщил ему Проул своим обычным, спокойным тоном. Долго свирепствовать тактик не умел – горячая ярость всегда переходила в холодную злость.       - Ммм, малыш, я чем-то тебя обидел? Я заглажу свою вину, как только мы встретимся. У меня столько интересных апгрейдов появилось, думаю, ты совершенно точно оценишь некоторые из них.       - Локдаун, - тактик провентилировал. – Контрабанда на Кибертроне запрещена.       - Это ты так думаешь, - весело отозвался охотник. – Но это не значит, что это правда.       - Я арестую тебя, если найду у тебя незаконные апгрейды.       - И что, мой маленький полисбот меня накажет? Жду с нетерпением.       Проул раздраженно дернул дверцами и сказал:       - Шарк с тобой, все равно не договориться. Но имей ввиду, что я буду бдителен.       - И я буду бдителен, детка. Скоро увидимся.       - Конец связи.       - Погоди, малыш!       - Что еще? – устало спросил тактик.       - Отполируешься для меня?       - Пшел к Юникрону.       - И правильно, - не обиделся Локдаун. – Сам отполирую. Тем более, что достал просто замечательный состав… Не скучай, крошка, скоро я тебя так отполирую, что...       Проул мстительно отключил связь, не желая слушать дальше. Порой Локдаун бывал на удивление назойливым. Впрочем, если бы не это его качество, они бы и не познакомились. И в какой-то степени тактик был даже рад возвращению бондмейта.       Но сейчас у него было дело поважнее. Охотник прибудет на Кибертрон только через два орна, а к тому времени следовало убедиться, что диверсант не растреплет никому то, чего не должен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.