Предисловие
23 июня 2015 г. в 23:46
Вот уже несколько дней подряд на улице стояла дождливая погода. Странно, конечно, но создавалось впечатление, что она передаёт мои чувства. Немного притомившись от протирания скопившейся пыли и грязи надгробной табличке , я присел на лавочку.
Вот уже три года как тебя нет. Почему? Почему это все произошло именно с тобой?
- Аки.... - от тяжёлых воспоминаний из моих глаз потекли слёзы.
Наверное глупо плакать о человеке, которого так давно уже нет. Но я не могу.
Будто все это произошло вчера. Я постоянно спрашиваю, почему?
- Почему ты забираешь людей которые мне дороги? - я откинул голову назад и посмотрел на небеса. - Я ведь так его любил.
Сначала мать, потом ты...
Акира очень хорошо знал мою маму. Они были коллегами по работе. Постоянно вместе, много общались. Да и я постоянно, желая зайти к одному, всегда виделся и со вторым. А что теперь? Постоянно как я прихожу сюда мне становиться больно , больно вспоминать о произошедшем.
Об этой страшной аварии я узнал сидя дома, укутавшись в теплый плед с Короном в ногах, которого мне подарил он. Я пил горячий чай и ждал Акиру с работы, как вдруг совершенно случайно переключая каналы наткнулся на новости, которые показывали, что на кольцевой произошла авария.
Фура столкнулась с легковушкой. Кажется, не редкая случайность. Но когда показали машины моё сердце замерло в ужасе. Хотелось верить, что это всего лишь похожая машина, но нет, эту я узнаю из тысячи. Я узнал ЕГО машину. Сначала не поверил, но пришлось. На лобовом стекле висела обезьянка, которую я сам подарил Акире, когда он купил себе новую машину. Как сейчас помню, в тот момент мы долго еще смеялись на счет этого.
Быстро собравшись я выбежал из дома. Моей целью было место происшествия. Это было недалеко от дома... нашего с Акирой дома. Я бежал , бежал сбивая все на пути. Когда пришел, уже ничего не было. Машину Акиры увезли на свалку. А я просто молча стоял и наблюдал как мимо проезжают авто. Всё здесь было так, как будто бы и ничего не было.
Тихо присев на траву я пристально смотрел на то место. Место, где погиб мой любимый. Внутри бушевал ураган, истерика. Все смешалось. Я ничего не чувствовал. Мне больно. А ведь всё так хорошо начиналась жизнь...
ТРИ ГОДА НАЗАД
Примечания:
Мне нужен ваш совет. Писать мне дальше или нет.