ID работы: 3328769

Новый мир—Новые обстоятельства (версия Time is up)

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хорошо, Северус. Так что ты мне хотел сказать? Снейп замешкался. Мерлин, как же не хотелось говорить правду! Ведь Грейнджер тогда может не пойти... Но времени слишком мало, каждая минута на счету, а идти девушке на верную смерть, так и не узнав правды, Снейп не позволит. Не может позволить. Поэтому он резко и без всяких царимоний сказал: — Гермиона, времени слишком мало, поэтому я буду предельно краток. Гарри Поттер жил в другой вселенной, очень похожей на эту, но умер в схватке с Темным Лордом. Он там был избранным. Вместо смерти Гарри попал сюда. Главное то, что в том мире вы были парой, — протараторил Снейп на одном дыхании. Буквально через несколько секунд он понял, что его глаза закрыты. Помедлив еще немного, словно готовясь к самой непредсказуемой реакции, которую можно было бы ожидать от Грейнджер из-за ее сегодняшних перемен, Снейп медленно пришел в себя. Снейп ожидал увидеть на лице Гермионы буквально любую эмоции, но точно не эти. У нее было такое же выражение лицо, как и в кабинете этого старого поедателя лимонных долек. Отвага, ярость и азарт. Новой из этих эмоций была ярость, которая, как оказалось, предназначалась для Снейпа. — И только ради этого мы медлили все это время? Я обо всем давно догадывалась и если ты думаешь, что я расстроюсь из-за того, что Гарри любил Гермиону из другой вселенной, то спешу тебя разочаровать: ты совсем не разбираешься в людях. Сейчас нет прошлого. Есть только здесь и сейчас! И сейчас мы должны спасать Гарри, так что давай, прикасайся к своей метке, нам нужно аппатировать. Все это было сказано почти криком, что также очень удивило Снейпа. Таким тоном и с преподавателем?! Да, оказывается в этой девушке много сюрпризов, наверное, это и нравилось Поттеру. В любом случае, Гермиона права. Нужно спешить. Северус заметил, что Гермиона коротко кивнула и исчезла. Буквально на долю секунды он испугался, что Гермиона оставит его, но тепло исходящее от запястья говорило об обратном. Обреченно вздохнув, Снейп дотронулся свободной рукой до теперь невероятно горящей метки, боль от которой сводила с ума, и унесся в вихре не самых приятных ощущений.

***

— О мой дорогой Северус. Очень рад тебя видить, —с привычной ухмылкой в его манере растягивать слова сказал Темный Лорд, восседавший на бархатном троне на небольшой возвышенности, чтобы все его слуги были снизу. Лицо темного мага не выражало практически ничего, но именно эта мимика больше всего не нравилась Северусу. Капельки пота выступили на лбу зельевара. Он чувствовал, как Грейнджер убрала его руку со своего запястья, но совершенно не знал, что она будет делать, и это больше всего пугало. Но также пугало то, что перед ним сейчас сидит сам Волан-де-Морт и собирается о чем-то просить, что-то приказывать. — Я хочу, чтобы ты мне приготовил сыворотку правды. — Для чего вам, Мой Лорд? — с наигранной долей страха в голосе спросил Снейп. Хотя страх, скорее, был реален, учитывая обстоятельства. — Я наткнулся на воспоминания. Мне кажется, что они поддельные. Как-то странно, — задумчиво слазал Темный Лорд и принялся о чем-то рассуждать. Северус уже собирался ходить, понимая, что план неисполним, а если точнее — его и вовсе нет. Горячие слезы выступили из глаз, как только Снейп отвернулся от Темного Лорда. Все кончено. Тьма победит, а Гарри Поттер умрет в муках от ежедневных Круциатусов, если, конечно, Волан-де-Морт не проявит неслыханную доброту и не прикончит его сразу. Этот несносный мальчишка, Долгопупс, вряд ли сможет убить зазнавшегося Лорда. Слишком труслив и горд. Но это вовсе не главное, теперь его лучший друг, единственный за последние несколько лет, обречен на верную смерть и он ничего не сможет поделать. Грейнджер еще можно было спасти, только если он ее найдет. Когда зельевар покинул главное помещение, намереваясь пойти в темницы и попрощаться с другом, зал окутала невероятно сильная вспышка зеленого цвета, которую было видно даже находясь впереди нее. Она было слишком яркая. После послышался громкий стук, извещающий о падение. Северус боялся обернуться, как вдруг в коридоре послышался топот ног и удивленное перешептывание. Снейп обернулся. Темный лорд лежал мертвый на том же полу, где стояли слуги. Видимо, упал со своего трона. Осторожно Снейп подошел к еще более бледному телу, лежащему на холодном полу. Рядом слышалось приглушенное дыхание. Грейнджер Снейп улыбнулся. За этой улыбкой он не заметил, как стихли вопли удивление и зал окутало полное молчание. Наконец опомнившись, Снейп обернулся. На него были направлены три палочки, а остальные пожиратели смотрели с недоверием. И восхищением? — Ах ты грязный предатель! Да как ты посмел убить нашего лорда? — прошипела Беллатриса Лейстрейнж. Ее глаза были полны ярости и психов. Снейп заметил, что она довольно изменилась после Азкабана, но природная красота не ушла насовсем. Что-то было в этой женщине захватывающее. Она была владелицей одной из трех палочек, направленных на профессора. Обладателями остальных был Долохом и муж Беллы. Они все были без масок. Северус обреченно вздохнул уже который раз за этот день и осмотрел остальных пожирателей. Один из них выступил вперед, после чего сказал: — Белла, Долохов, Рудольф, не горячитесь! Зато теперь мы свободы. Спасибо, Снейп. Мужчина не знал этого парня, но на вид он был очень молод. Остальные слуги восторженно загалдели, повествую о том, что согласны с коллегой. — И вы тоже предатели! — закричала Беллатриса. — Белла, нас всё равно больше, — выступил другой пожиратель. Его Снейп знал, трудно было забыть. Фениер Сивый. И опять согласный галдёж. Северус недоуменно уставился на них. Все были счастливы, кроме убийственной троицы, она буравила взглядом каждого. И только сейчас до профессора дошло: все это время они служили не по собственной воле, просто боялись. А теперь они свободны! Кто бы не тут не радовался... — В общем еще раз спасибо, Снейп, а нам пора сваливать, пока Минестерство не поймало. Удачи, — сказал все тот же Сивый. Буквально через пять минут в зале не осталось никого, кроме Снейпа, трупа и невидимки. — Гермиона, — начал говорить Северус, но, видимо, забыл, что под мантией все видно. Из дальнего угла гостинной сначала показалась лохматая голова, а потом и девушка целиком. Фоукс спокойно сидел у нее на плече ,а Гермиона улыбалась самой радостной и искренней улыбкой, которую видел Снейп. — Мы победили! — восторженно заявил она. — Да, мы победили, — сказал мужчина и впервые улыбнулся по настоящему.

***

Эпилог — Гермиону, Гарри и Северуса с школе встретили потрясающим пиром, на котором Невилл Долгопупс сидел в уголке и дулся. Он теперь не был знаменитостью. Сразу после окончания Хогвартса, где Грейнджер оказалась лучшей ученицей за последние сто лет, Гарри сделал ей предложение, а через месяц они поженились. В общем все жили долго и счастливо, но вы, наверное, спросите меня: куда делись крестражи? Все очень просто. Дело в том, что Волан-де-Морт посчитал себя магом, способным обхитрить самого Мерлина, но не учел, что любая сложная Темная Магия блокируется в этом замке, так же, как и крестражи. Темный Лорд,только зайдя за порог, превратился в обычного волшебника, о чем позже узнал Альбус Дамблдор. Было решено уменьшить его до невиданных размером и закопать глубоко под замком. Конечно, вероятность воскресить Тома есть, но она ничтожно мала ,а даже если это случиться,то это уже другая история, — сказал мистер Смит и захлопнул книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.