ID работы: 3328797

Облики тени

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Облики тени

Настройки текста
Далекое будущие, настолько далекое, что даже не имеет значение какой год. Все равно некоторые из привычных нами вещей давно забыты. После новой мировой войны правительство всех стран решило уровнять людей, чтобы не было больше разногласий у людского рода. и стали люди носить маски. Эта маска была плодом современных технологий, она прикреплялась при помощи датчиков на прямую к отделам мозга отвечающих за эмоции. Тем самым при беседе человек более не мог скрыть свои эмоции, как не пытался. Маска сразу показывала его эмоциональное состояние. И человек больше не мог лгать. При попытке не носить маску или публично снять маску людей наказывали. Придавали суду, или как чаще всего, казнили прямо на месте. Расправлялись с безликими прямо на месте для публичного суда, в пример остальным. Одно из таких убийств было прямо на площади, около торгового центра, на глазах многотысячной толпы. Небольшая группа молодежи веселилась, танцевала, ну в общем изрядно шумела. Выпивали алкоголь, глотали таблетки... И одному из молодых людей стало плохо, от выпитого количества алкоголя и принятого наркотика. В рвотных позывах он снял с себя маску и откинул ее в сторону, его рвало. А глупцу было смешно по всей видимости наркотик дал о себе знать. Он смеялся и блевал, от этого его друзьям становилось все веселее и на утеху своим друзьям парень начал кривляться. Они веселились настолько шумно, что даже не заметили как к ним подошел сотрудник контроля. Сотрудники были всегда одного роста и телосложения. Рост у них был чуть ниже среднего и это объяснялось их изворотливостью и скоростью, телосложение чуть крепче среднего что бы сотрудник мог справиться даже с самым злостным нарушителем. Ходьба у сотрудника всегда бесшумна их еще детьми по каким то непонятным критериям отбирают, а потом отнимают у родителей. Отдавая их в закрытую ни кому непонятную академию из которой их только выпускают спустя 17 лет. ТЕНИ... Так их называют простые люди. Поскольку их внешность всегда сокрыта от лицезрения посторонних. И правда, по другому их просто невозможно назвать. У тени лишь одно лицо и оно ни когда не меняется, черная маска не имеющая глаз и отверстий для дыхания. Скрывает полностью волосы и часть шеи. Длинная мантия плотно прилегающая, выделяет все контуры тела. Абсолютно черные перчатки сливающиеся с одеждой, создают впечатление, что рук нет. Большие и мощные ботинки, с шнуровкой чуть выше колен. Тень всегда молчит и когда она подходит к цели значит жертве больше не дуда деться, поскольку от тени нельзя избавиться она часть тебя и как бы ты не хотел она окружает тебя. Из оружия тени носят тонкое очень длинное прямое катано, оно гораздо уже обычного что бы с легкостью рассекать плоть с костями на части. Тень незаметно подошел к толпе молодежи. Тем самым напугав их, с криками они бросились на утек... пара секунд и все они лежали на кафельном полу. Тени понадобилось всего лишь пара секунд что бы справиться с толпой молодых парней. Через мгновение тень обратил внимание на парня без маски. Тот с криками попытался отнять маску у прохожих, он пытался отнять маску даже у своего друга. Через мгновение у парня отпала рука ни кто даже не понял как это случилось, тень даже не дрогнула. Парень упал от боли. Он кричал, корчась и изворачиваясь, покрывая все вокруг своей кровью. На секунду придя в себя, он обратил внимание на тень пытаясь вымолить прощение. Но молча стоял тень и наблюдал за парнем нарушившим закон, в попытках спастись он бросился напропалую. Сшибая окружающих и разливая все больше драгоценной крови. Тень спокойно подошел, поднял руку и пошел по кровавому следу. Парень бежал, бежал так сильно как ни когда. Он знал что если тень упала на него то бежать нет смысла, но он цеплялся за маленькую часть надежды... а вдруг, вдруг тень пощадит его. Парень бежал, закрыв глаза, слезы стекали по его лицу он был слишком молод для смерти. и вдруг он спотыкается и падает, оборачивается и видит. Он споткнулся об собственную руку. Безумие охватило парня, от страха он даже не смог закричать. В попытках что то сказать лишь слюна ручьями вытекали из его рта. От количества потерянной крови парень больше не мог двинутся с места. Он закрыл глаза и просто смерился. Вспоминал детство и прожитую, пусть не длинную, но все же жизнь... успокоившись он открыл глаза и в полутора метрах от себя увидел тень. Сердце бешено заколотилось в груди. Он пытался успокоить себя, мысленно смирившись с происходящем. Как вдруг видит что тень обнажил свой клинок... С лезвия капала, нет даже струилась кровь. Кто то сказал что это специальная сталь которая восстанавливается от крови и делает клинок еще острое после порезанной плоти.... Взмах клинка. И парень почти с ног до головы становится неузнаваем от пятен крови, но не от своей, это тень смахнула кровь с лезвия. Запах и вид крови настолько сильно напугал парня что сердце вот-вот остановиться от перенапряжения. Но вдруг сердце стало биться намного медленнее и дышать парень больше не смог. Через секунду, парень понял что все, это конец. За какое то мгновение тень разрубил парня на две части от правого плеча, до левого бедра. Медленно отделялась половинка от другой, скользя по крови. И упала на кафель, в то же время все содержимое его желудка с кишками вывалилось наружу. Остатки крови тонким слоем растеклись по поверхности пола. Тень плавно опустил клинок в ножны. Он стоял и наблюдал за выражением лица парня в момент удара. Оно было охвачено безумием и мольбой о спасении... Спустя какое то время приехали сотрудники и прямо на месте сожгли тело. Не опознавая не выяснения кто и зачем убил этого подростка, всем был понятно кто и за что его наказали. Запах от горелой плоти доносился на сотни метров испуганные прохожие застывали на месте с различными выражениями на масках. Но все боялись не запаха тлена, а ТЕНИ, стоящей в полутора метрах от горящего тела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.