ID работы: 3328928

There is a flame that never dies

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. Ангелы

Настройки текста
С детьми он обращаться не умел. Да и каким добродетелям мог научить крохотную девочку пьяница, скептик и повеса ? Очевидно, там наверху произошла серьезная ошибка, ибо миссия требовала ответственности и кристальной чистоты помыслов. К его многочисленным вздохам Дениза была чрезвычайно активной, торопящейся узнать огромный и непонятный мир. Забрав красавицу у опасных перил на широкой лестнице, Грантэр выпустил стаю розовых переливающихся бабочек. Подобная мера и правда отвратила внимание маленького чуда от непозволительных приключений. -" Пойдем спать ?" - с едва скрываемой надеждой спросил молодой человек. Приставленный для помощи и охраны от сил зла, мечтал поскорее исполнить рутинный долг. Сожалел ли о грустном для большинства итоге своей короткой жизни ? Ничуть. Провести годы в одиночестве или один миг, но рядом с Ним, прекрасным и холодным Аполлоном... С самой первой их встречи в Мюзен лишился возможности выбора. Впрочем, даже по ту сторону реальности, чувства оставались обостренными, доведенными до предела. Пожатие руки, оборванное очередью выстрелов, принималось за величайшее сокровище. Пасть у ног своего идола, единственного источника света в бесконечной темноте нищеты и грязи, видеть улыбку понимания на розовых устах - существует ли гибель лучше ? Трудным оказалось привыкнуть к крыльям и удерживать равновесие. Воплощая свое новое предназначение, художник был направлен к своей тезке в Реймс - наставлять единственную и долгожданную дочь месье и мадам Бланкар. Семья чиновника имела относительный достаток и небольшой, но уютный дом. Убедившись, что подопечная уснула в своей кроватке, хранитель не преминул заняться собственными делами. -" Анжольрас еще не возвращался?" - с придыханием и заветным трепетом перед священным именем осведомился Эр. -" Нет... Похоже, он терпит педагогическое фиаско..." - всхлипнул расстроенный Прувер. Что правда, то правда. Вряд ли ребенок питает интерес к событиям девятого термидора или пылкой речи Сен-Жюста в Национальном Конвенте о предании короля суду. Излишняя строгость в сочетании с беспристрастностью и скрытыми эмоциями являлись не очень хорошим подспорьем в их деле. Глупо переносить политическую агитацию в игры. Однако, трагичное настроение революционера было ,в некоторой степени, закономерным. Франция ,отринув царские одежды, облачилась в имперский венок, а извечные враги свободы и равенства, лишенные чести и достоинства патриции все также обрекают народ существовать в мучениях. Откинувшись назад, следил за тем, как Комбефер утешает несчастного поэта. Неспособность что -либо написать, сотворить без участия живых раскрывала особенность их положения, до глубины ранила творческую душу. Рассвет окрашивал крыши в радужные тона. Город оживал , подчиняясь будничной суете. Торговки раздраженно покрикивали , неся массивные корзины, лошади били копытами, аристократы высовывали головы из экипажей, прикрывая нос от дурноты платком. Солнечные блики на стенах, мебели, у самого изголовья пробуждали ото сна. Максимилиан открыл глаза, настоятельно требуя присутствия своего ангела. Тихий хлопок обнаружил присутствие златоволосого юноши. Вглядываясь в совершенный профиль, выточенные из цельного камня идеальные линии скул, разве можно усомниться в посланнике небес?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.