ID работы: 3328978

Над землёй

Гет
R
Заморожен
56
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Старый новый друг.

Настройки текста
Встреча с друзьями произошла довольно бурно. Все ребята были несказанно рады наконец-то встретиться, а Вика и думать забыла о вчерашних нагнетающих мыслях. Как обычно просидев полночи в комнате мальчиков, девочки проснулись утром с синяками под глазами и огромным желанием спать дальше. Но прогулять уроки в первый же день новой четверти, а по совместительству последней и самой главной – было нехорошо, тем более, что в школе ходят активные слухи о новом ученике в их классе. Завалившись в кабинет всем составом, ребята сразу же заняли свои парты: Макс с Лизой – последнюю, Даша с Андреем – ту, которая перед ними, ну, а первая досталась Вике и Роме. Чтобы потом не терять времени, Кузнецова заранее раскрыла тонкую зелёную тетрадь в линию и аккуратным красивом почерком стала писать дату, краем зрения заметив, как в класс вошёл Поляков. - Друзья! Хочу вам представить нового ученика нашей школы – Дмитрия Щукина, – проговорил он, встав у доски. Услышав имя новенького, Виктория прекратила писать и резко подняла голову. Рядом с директором стоял явно скромный светловолосый парень в уже знакомой школьной форме. Когда Дима оглядывал новых одноклассников и его взгляд упал на счастливо улыбающуюся Вику, он тоже обнажил зубы и еле заметно кивнул головой в знак приветствия. - Дима, садись за любую свободную парту, ну а мы начинаем урок, – улыбнулся Виктор Николаевич и развернувшись лицом к доске, стал что-то писать. Проходя мимо Кузнецовой, Щукин вытянул ладошку в её сторону и девушка тихонечко ударила по ней и Дарья, от чуткого внимания которой не проскользнёт ни одна мышь, это заметила. - Вик, это что было? Вы знакомы? – спросила она, нагнувшись вперёд и подозрительно прищурила глаза. - Очень хорошо знакомы, – с улыбкой подтвердила брюнетка. – В Подольске мы были одноклассниками и лучшими друзьями с самого детского сада. - О, ну хоть что-то мы узнали о твоей жизни до «Логоса», – усмехнулся Рома, в словах которого была доля правды. Вика не стремилась новым друзьям рассказывать о том, как жила все эти года раньше, чем занималась, кого любила, а они и не настаивали, считая, что, если захочет – расскажет сама. За Кузнецовой негласно был закреплён статус скрытной девушки. Она ни с кем из подруг не делилась переживаниями, страхами, даже маму предпочитала держать на расстоянии. Для всех она была сильной и независимой. Да и имя обязывало. А ведь иногда так хочется взять и разреветься, уткнувшись в чью-то широкую грудь. Поэтому и приходиться показывать эмоции лишь в своей собственной комнате, сидя в кромешной тишине и полном одиночестве. Прозвенел звонок с урока. Учитель удалился из класса и Вика встала с места, разворачиваясь назад. - Димка, – счастливо протянула она, протягивая к нему руки. - Привет, Викусик, – с улыбкой проговаривает Щукин, целуя её в щёку и прижимая к себе. - Как ты здесь? – всё ещё не веря, что встретила лучшего друга в «Логосе», который два года назад и разлучил их, она не отпускала его руки, глядя с улыбкой в такие родные и знакомые светло-голубые глаза. - Так же, как и ты, – пожав плечами, он усмехнулся и добавил: – Пошёл по твоим стопам: выиграл олимпиаду города и получил грант. - Какой ты молодец, – искренне радуясь за друга и тому, что они теперь снова вместе, Вика не могла не улыбаться. – Я всегда знала, что ты у меня умничка. - А я знал, что мы ещё встретимся. Такими темпами мы и в один институт поступим. - А я не против, – усмехнулась девушка. – Слушай, а куда тебя поселили? - Я ещё не успел с соседями познакомиться, когда заносил вещи в комнату, их уже не было. Но ваша уборщица, Маша, сказала, что это особенная комната, потому что там живёт её сын. - Макс! – счастливо взвизгнула девушка. Соединив ладони, она поднесла их к лицу. - Нормальные ребята? – с улыбкой спросил Дима, понимая, что подруга поняла, о ком идёт речь. - Замечательные! Это мои друзья, я вас позже познакомлю, – ответила она. Все одноклассники уже вышли из кабинета и Вика с Димой тоже медленно побрели к выходу. – А ты чего не предупредил, что приедешь? Ты ведь знал, что я здесь! – упрекнула его Вика и в шутливой манере ударила кулачком по плечу. - Хотел сюрприз сделать. И вообще, если бы ты чаще приезжала домой – я бы раньше тебе сказал. Вика опустила глаза, не зная, как объяснить ему – своему лучшему другу, не причастному ни к одной из причин, по которым она избегает людей из прошлого, что приезжает в Подольск на каждые каникулы и все дни сидит в своей комнате. А пройтись по когда-то любимым местам города и встретиться со старыми друзьями не хватает смелости. - Ты здесь… а как же хоккей? – спрашивает, не поднимая головы, решив перевести тему. Щукин всегда говорил, что хоккей для него – не главное в жизни. Его душа лежит к точным наукам, а лёд – просто увлечение. Он никогда не испытывал особых трепетных чувств ни к одному виду спорта, даже несмотря на то, что является главным вратарём уже широко известной хоккейной команды. Вика иногда задумывалась – зачем он вообще тратит время на нелюбимое дело, возможно, занимая чьё-то место? А как это обычно бывает? Маленьких братьев Щукиных много лет назад мама отдала на хоккей, даже не думая, что за довольно короткий срок оба сделают такую карьеру. Правда, один полюбил этот вид спорта всей душой, считая смыслом жизни, а второй ходит на тренировки по привычке. Щукин тоже поспешил спрятать глаза, не желая поднимать неприятную тему. Вика уехала, бросив всё, что ей было так дорого, а теперь этим же путём пошёл и он. Она смогла забыть, сможет и он. Правда, Дима не знал, что своим появлением только разворошит всё, что она так старалась выкинуть из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.