ID работы: 3329042

Брак по договору

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Endo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1 или С привкусам крови...

Настройки текста

Боль не знает предела. Эмиль Мишель Чоран

Мерьем лежала в ванне. Её хрупкое тело омыла уже остывшая вода, но это не беспокоило девушку. Пустые голубые глаза смотрели на потолок безжизненным взглядом. Рыжеволосая девушка была похожа на куклу. Прекрасную, как ангел, но безжизненную. Мерьем хотелась плакать, но слез не было. Где-то внутри девушки затерялся громкий крик отчаяния и боли. Жизнерадостность покинула её, оставив вместо себя холод и пустоту. С каждой проведенной в воде минутой, рыжеволосая все отчетливее чувствовала холод. Но силы покинули её Безвыходное положение лежало тяжелым грузом на сердце девушки. Беды, что свалились на Мерьем, в одночасье сломили её. Кое-как вернувшись из больницы в темный и холодный дом, девушка принялась обзванивать друзей и знакомых в поисках денег. Но почти каждый раз получала отказ. Лишь самые близкие соглашались помочь, но денег все равно не хватало. С каждым нажатием кнопки отбой в телефоне, Мерьем все больше и больше теряла веру в лучшее. Последней каплей стал звонок из больницы, её маленькой Гюль стало хуже. И врачи вновь напомнили о срочности. В ту минуту Мерьем казалась, что еще чуть-чуть, и она сойдет с ума. Сердце все еще отказывалось верить в то, что это происходит с ней, с её семьей. В болезненную реальность её вернул звонок на телефон. Мелодия подсказывала, что звонила Мерве. Но желание разговаривать с кем-либо у девушки не было и, поэтому, взяв телефон с полки, она швырнула его в стену. Тысяча мелких осколков рассыпались по полу ванной комнаты, но это ничуть не побеспокоило Мерьем. Глаза девушки были пусты и безжизненны. Взгляд голубых глаз остановился на остром лезвии, которое одиноко лежало на полке около ванной. В голову рыжеволосой закралась страшная мысль, которая с каждой секундой все больше манила девушку и казалась все более заманчивой. Ну, а что её здесь держит? Родителе погибли, сестра в реанимации и без денег, которых у Мерьем нет, не выживет, парень оказался мелочным эгоистом. Да и была ли у них любовь? Девушка сомневалась. Сейчас, когда она осталась совершенно одна, единственным выходом была смерть. Секундная боль, и наступает вечная темнота. Мерьем, которая в эту секунду была готова закричать от боли и безысходности, самоубийство казалась самым правильным решением. Рука с тонкими и изящными пальцами, потянулась за лезвием. Холодный метал обжог ледяным холодом нежную кожу руки. Погрузившись почти с головой в остывшую воду, девушка провела острой стороной по тонкому запястью. По мраморной коже потекла тонкой струйкой теплая кровь. С каким-то странным наслаждением рыжеволосая наблюдала, как ярко-алая жидкость окрашивает воду в розовый цвет. Резкий звук ударившегося об пол лезвия разнесся эхом по комнате. Теперь боли не было. Безумная улыбка расцвела на губах девушки, придавая ей одновременно и страшный, и прекрасный вид. Мерьем была прекрасна в своем безумии, увидев её в этот момент любой бы застыл на месте от непомерного ужаса. Когда сознание постепенно начало покидать рыжеволосую, она думала о том, что жизнь всего лишь жестокая и беспощадная игра. А судьба или рок в ней судьи. Люди -это марионетки, которые полностью подчиняются своему хозяину. Кто-то безжалостно управляет всеми, заставляя страдать и радоваться, плакать и смеятся, любить и ненавидеть. И, видимо, страдания марионеток, приносят кому-то наслаждение. В то мгновение когда темнота почти полностью поглотила Мерьем, где-то вдалеке послышался истошный крик и стук дверей. Но, было уже поздно…

***

Халит сидел в своем кабинете и перебирал документацию. Но мысли его были далеко от мелькавших перед его глазами слов. Чертово завещание не давало покоя молодому мужчине. Отец и при жизни был тем еще шутником, но эта его шутка выдалась на ура. Отложив бумаги в сторону, мужчина, глянув в окно, погрузился в воспоминания. Он очень любил и уважал своего покойного отца. Только благодаря ему детство Халита прошло счастливо. Когда умерла его мать, тогда ему было пять нет, Халит очень замкнулся в себе. И только участие и помощь отца помогли мальчику прийти в себя. Через пару лет Селим снова женился. Мачехой Халиту стала добрая и милая женщина, которая полюбила мальчика как родного. Вместе с Айше в дом переехала её маленькая дочь, Пелин. Девочка была на пять лет младше Халита. Вскоре в их дом пришла радость, Айше забеременела и родила прекрасную малышку, которую назвали Сельма. Семья Эргенч жила счастливо и дружно восемнадцать лет, пока в их дом не пришла беда. Айше Эргенч погибла в результате пожара в их старой квартире. Смерть женщины потрясла всех и заставила отдалится друг от друза. Халит ушел с головой в семейный бизнес, Пелин уехала пожить к тете в Эдирне, а Сельма замкнулась в себе. Не прошла даром смерть жены и для Селима, сердце дало сбой. И в результате спустя год после смерти жены, умер и он. Халита все мучил вопрос, зачем же отец включил этот пункт в завещание. Последнее время Халит неофициально управлял фирмой и у него это неплохо получалась. А теперь его руководство по вопросом. Его раздражал сам факт того, что чтобы делать любимое дело нужно жениться. Стук в дверь отвлек мужчину от мрачных мыслей. Обернувшись, Халит увидел свою девушку, Нур. Длинноногая брюнетка с глубокими карими глазами и прекрасной фигурой. На ней была прямвая юбка-карандаш насыщенного синего цвета длинная белая майка с красивым вырезом, сверху - элегантный белоснежный пиджак. На ногах девушки красовались изящные лакированные бежевые туфли с вырезанным носочком, а в руках она держала того же цвета красивую сумочку. Увидев мужчину, девушка радостно улыбнулась и присела на стуле около Халита. - Халит, почему ты мне не позвонил? Ты же обещал! - Извини, но у меня не было времени. - Можешь не говорить дальше. Я все прекрасна знаю, Окан все рассказал. Удивленный взгляд голубых глаз остановился на молодой женщине. Заметив этот взгляд, девушка рассмеялась. - Я сама все сделаю. Свадьбу отпразднуем через месяц, за это время, я думаю, сумею организовать прекрасное торжество. Ты можешь даже не пережевать об этом, спокойно работай. Сначала он даже не понял, о чем говорит Нур. А потом, когда понял, Халит не знал, смеяться ему или плакать. - Нур, о чем ты? - Как о чем? Тебе же нужно жениться, чтобы завладеть фирмой, а я идеально подхожу на эту роль. Сдерживаюсь из последних сил, чтобы не рассмеяться, Халит ответил: - Нур, я не женюсь на тебе. Прости еще раз. Ошорашенная девушка удивленно посмотрела на мужчину. - Как не женишься? Халит, это не смешно! - Я и не шучу. Ты прекрасная девушка, но мне ты не подходишь. - Не подхожу?! Так почему ты со мной полгода спал, если я тебе не подхожу? - Нур, ты не поняла меня. Мне нужен фиктивный брак, а ты хочешь настоящий. Теперь настала очередь девушки удивляться. Её карие глаза наполнились гневом и обидой. Резко поднявшись с кресла, девушка одарила Халита возмущенным взглядом. - Я тебя ненавижу! Громкий звук от хлопнувшей двери заставив Халита вздрогнуть.

***

Молодая девушка сидела перед зеркалом и наносила макияж. Голубые глаза в обрамлении черных длинных ресниц смотрели на свое отражение и искали изъяны. Не найдя ничего, что бы расстроило девушку, пухлые губы шатенки расплылись в улыбке. Пелин встала с мягкого и удобного кресла и поправила брендевую одежду. Бросив последний взгляд на кровать, где за ней молча наблюдал мужчина, девушка нахмурилась. - Почему ты на меня так смотришь? Можешь не беспокоиться, никто и никогда об этом не узнает. - Тогда зачем ты возвращаешься в Стамбул? Ты же ненавидишь этот город. - Халит сейчас нуждается в моей помощи, и ты это прекрасно знаешь. А ты, наверное, думаешь, что как только я попаду домой я сразу всем расскажу, что сплю с тобой? Мужчина впервые за все время улыбнулся. - Не строй из себя стерву, Пелин, тебе не идет. - Не тебе решать, что мне делать. Для твоих приказов у тебя есть жена, а я свободная девушка. Мехмед замолчал и раздраженно посмотрел на неё. - Опять ты об этом! Ты же с самого начала знала, что я не разведусь. - Я знаю об этом, и даже не думала говорить об этом. Потому что знаю, что ты трус. Возмущенный мужчина вскочил с кровати. - Почему я трус? Не менее раздраженная девушка встала напротив Мехмеда. - А потому! Ты боишься, что я расскажу брату и об этом узнает твоя жена. И ты прекрасно знаешь, что сделает с тобой Халит, если узнает, что ты меня обидел. - Не забывай, Халит мой кузен. Мы всегда были близки и ничего он мне не сделает. А ты ничего никому не расскажешь. - Ты прав, я буду молчать. Только ответь на один вопрос: я хоть что-нибудь для тебя значила? Тишина завладела комнатой. В глазах девушки вместо привычного холода появилась боль. - Можешь не отвечать, я все поняла. Прощай, Мехмед. Дверь тихо закрылась за голубоглазой, оставив молодого мужчину наедине с собой. А девушка ушла прочь, гордо подняв голову и еле сдерживая слезы. Любовь, что описывали поэты, принесла её только боль и муки. Но она выдержит и не сломится. Она будет сильной и никогда больше не заплачет. А сейчас можно позволить себе стать слабой, на одну секунду. И дать волю соленым слезам.

***

Мерзкий запах медицинских препаратов и хлорки заставил молодую девушку открыть свои красивые голубые глаза. Первым, что увидела Мерьем, были белые стены, разрисованные зелеными узорами. От открытого окна разносился теплый и чистый воздух. В памяти девушки востоновились все событии прошлого дня и ночи. Бинтовые повязки, которые обматывали запястья, доказывали, что это был не сон. Мерьем вдруг стало стыдно за свою слабость. Вместо того, чтобы бороться за жизнь сестры и и жить ради неё, она сдалась и чуть не сотворила чудовищную глупость. Теперь, когда шок и боль от вчерашних событий чуть притупились, девушка поняла, что она сможет это выдержать и пережить. Покой рыжеволосой нарушили пришедшие подруги. Зеленоглазая брюнетка Мерве и голубоглазая блондинка Ясемин стояли около входа в палату и настороженно смотрели на подругу. Вымученно улыбнувшись, Мерьем подозвала подруг: - Подойдите ближе, не бойтесь, я не сошла с ума. Собственный голос показался девушке тихим и хриплым. - Мерьем, ты нас так напугала! Мы еле успели с Мерве, еще бы несколько минут и ты умерла бы от потери крови. Хрупкая блондинка, едва сдерживая слезы от ужаса воспоминаний, прижалась к Мерьем. - Ясемин права. Я думала, мы потеряли тебя, ты была такой холодной и было столько крови. Я чуть с ума не сошла от страха. Обычно сдержанная и всегда веселая Мерве смотрела на подругу глазами, наполненными страхом. Взяв обеих подруг за руки, рыжеволосая сквозь боль проговорила: - Девочки, простите меня. Я не знаю, что на меня нашло, мне было так больно и плохо. На мгновение я потеряла рассудок. Мысли о том, что родители погибли, а моя сестренка умирает и я не могу ей помочь. .. Они сводили меня с ума! - Все будет хорошо! Ты не одна, у тебя есть я и Ясемин. А Гюль станет лучше, она обязательно поправится. Наши родители оплатили операцию. Так что сегодня вечером самые лучшие врачи Турции будут работать с твоей сестрой. Мерьем расплакалась. - Я вам очень благодарна. И не знаю, как смогу отблагодарить вас за все, что вы мне сделали. - Для этого и нужны друзья, Мерьем. Мы всегда будем рядом и поможем тебе. А теперь отдыхай. Две девушки покинули свою подругу, оставив её одну и поклявшись себе, что всегда будут рядом с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.