ID работы: 3329062

О доверии

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знай: доверие - честь. Доверяют не каждому встречному. И уж если тебе кто-нибудь вдруг решил доверять, Загляни вглубь себя, обратись ко всему человечному; Постарайся доверие это, мой друг, оправдать. Ведь доверие - лист. Коль скомкаешь - уже не разгладится. И уж если помнешь его ты, словно старый пиджак, Он, как порванный доллар, которым никто не расплатится, Свою ценность утратит и вылетит в мусорный бак. И доверие - нить. Ею связаны души влюбленные. И она, хоть и тонкая, но бесконечно длинна. Ты лишь, главное, верь, и тогда эта нитка плетеная Между нами протянется сквозь города и года. А еще это - цепь. Каждый скован своим обещанием. Только есть ли в нем толк, если можешь ты лишь обещать? Наша ложь день за днем причиняет большие страдания И способна однажды навек эту цепь разорвать. И доверие - нож. Отдавая его, ты надеешься, Будто я захочу тебя этим ножом защитить. Ну так что же, давай, но я знаю: ты вряд ли осмелишься, Так как этим ножом я могу тебя вмиг погубить. Ну, а впрочем, не дрейфь - ты ведь тоже получишь оружие. Я вручу тебе нож, хоть, наверное, это и зря. И тебе все секреты и тайны вдруг станут ненужными, Ведь ты сможешь убить меня, если я раню тебя. Так доверие станет твоим и моим наказанием, Ведь мы раним друг друга, уверен, не раз и не два. И когда ты однажды решишь прекратить истязания, То вонзай его глубже - чтоб сразу и наверняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.