ID работы: 3329116

Делай свое дело

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, сегодня не стоило вылетать. С высоты мне все видно, как на ладони - ощетинившаяся острыми скалами пустошь и фиолетово-серебристые тучи, огромные, словно горы. Они заняли весь небосвод, то и дело вспыхивая изнутри белым светом. Чертовски красиво. Чертовски опасно. Но мой малыш пока еще не подводил. Любовно провожу рукой по панели управления глайдером. Крепко стискиваю руль и выжимаю максимальную скорость. Успею. Не проходит и четверти часа, как глазам моим предстает величественная полусфера Алиума, да простоит он тысячелетия. "Малыш" не подвел. Ухмыляюсь и иду на снижение. Внутри купола нет ни порывов ураганного ветра, ни громовых раскатов. Спокойная, тихая ночь. Сегодня я припозднилась. Глайдер свернул крылья, взамен выпустив пару колес, и теперь мчится по пустынной дороге, держа путь к высящимся впереди небоскребам. Через некоторое время подъезжаю к лабиринтам жилых кварталов, которые обрамляют мою цель. По идее, здесь надо бы ехать потише - все-таки это не идеально ровный хайвей. Но какова вероятность в такое время встретить еще одного сумасшедшего гонщика, плюющего на комендантский час? В следующую секунду краем глаза улавливаю движение сбоку. Резко поворачиваю голову и еле успеваю свернуть в сторону. Глайдер заносит, по ушам бьет визг шин по асфальту, а я отправляюсь в полет... *** - Твою мать!.. Проклятье, как больно... Я осторожно сажусь. Кажется, ничего не сломала... Только сильно ободрала руку (в городе жарко и я сняла куртку при въезде, оставшись в одной безрукавке). - Блин... Эй, ты как? Порядок? Подняться можешь? Поднимаю глаза. Надо мной стоит второй виновник аварии. Точнее, виновница. Девушка снимает шлем, рассыпая каскад коротких темных волос. Ей лет восемнадцать-двадцать на вид - примерно моя ровесница. Киваю и аккуратно встаю, прислушиваясь к своим ощущениям. Кажется, и впрямь обошлось без серьезных травм, но вот ободранная рука просто огнем горит. Видя, что я в относительном порядке, девушка заметно успокаивается. Мы обе мнемся, не зная, что делать дальше. Сесть по глайдерам и мирно разъехаться, как будто ничего не было? Она бросает взгляд на мою пострадавшую руку и, несколько мгновений подумав, говорит: - Мой дом в паре кварталов отсюда. Может, заедем?.. *** В ее квартирке-студии прохладно и приятно пахнет чем-то фруктовым. Квартира расположена на верхнем этаже, но видом не насладиться: за окном - такая же многоэтажка. Все здесь говорит о том, что хозяйка только что переехала: кое-как расставленная мебель, голые стены и окна, полуразобранные ящики с вещами повсюду. - Присаживайся, - говорит новая знакомая, представившаяся мне как Элин. Я сажусь на диван и жду, пока она ищет что-то в кухонном шкафчике. Наконец, девушка извлекает оттуда аптечку и направляется ко мне. Стиснув зубы (щиплет!), жду, пока она закончит колдовать над моей рукой. Закончив, Элин неуверенно улыбается. - Может, кофе? В качестве извинения. Секунду раздумываю над предложением. - Лучше чай. *** Через пару недель я снова сижу на диване и жду, пока она ищет аптечку. Сейчас квартира выглядит более обжитой, я лично помогала Элин наводить здесь порядок. Из-под тумбочки на меня недобро смотрят два желтых глаза. Я отвечаю тем же. Элин с виноватой улыбкой садится рядом. - Прости ее, Грейс. Не понимаю, что сегодня нашло на Весту. Обычно она дружелюбнее. - Неужели? Когда с обработкой царапин покончено, я возвращаюсь к прерванному занятию - просмотру блокнота с рисунками. Честно говоря, работы достаточно средненькие. - Так себе, да? - говорит Элин, словно прочтя мои мысли, - Я, вообще-то, неважно рисую, но иногда вдруг так хочется этим заняться. Мой взгляд падает на флейту, лежащую на столике у дивана. Я обратила на нее внимание, еще когда помогала Элин разбирать вещи. Она перехватывает мой взгляд и оживляется. - А вот музыка мне дается неплохо. Сыграть? *** - Ты рисуешь? Правда? Мы, растянувшись на траве в парке, отдыхаем после пробежки. Делаю глоток воды. - Нуу... Рисовала когда-то. Целую вечность этим не занималась, забыла, как карандаш держать. Но Элин была бы не Элин, если бы подобный аргумент мог смутить ее. - А меня нарисуешь? - мигом загорается она, - Пожа-алуйста... - Хорошо, хорошо... Только не сегодня. - Завтра? - Нет. Завтра я занята. Послезавтра. *** Система опознавания дает добро и створки ворот плавно разъезжаются в стороны, пропуская меня на территорию особняка: трехэтажного здания в кубическом стиле, похожего на хрупкую стеклянную безделушку, увеличенную в сотни раз. Внутри меня встречает вышколенный дворецкий и с поклоном сообщает, что "господин Харрел ждет". А то я не знаю. Войдя в минималистично, но вместе с тем роскошно обставленный кабинет, чувствую легкий трепет. Хозяин кабинета безупречно элегантен, как всегда. Ворот безукоризненно белой рубашки не скрывает крохотной, едва заметной татуировки на шее. Мою "украшает" такая же. Опустившись на одно колено, прикладываюсь губами к перстню-печатке, чей рисунок повторяет рисунок татуировки - слегка измененный герб Герцога, да правит он нами во веки веков. Когда с церемониями покончено, Харрел включает гостеприимство. - Приятно видеть тебя, Грейс. Хочешь чего-нибудь выпить? Когда я отказываюсь, Глава переходит непосредственно к делу. - Думаю, ты знаешь, зачем я тебя пригласил. Дело на этот раз очень важное, но сложным, как ни парадоксально, быть не должно. А вот это уже интересно. Холеные пальцы пробегаются по сенсорной клавиатуре, чтобы предоставить мне необходимую информацию. *** Сижу, прислонившись к стене, и курю. Моя квартира находится не на самом верху небоскреба, но вид из панорамного окна все равно потрясающий. Он, вместе с сигаретой, позволяет отвлечься от саднящей боли в нещадно исцарапанной руке. Чертова кошка. Из-под дивана на меня недобро смотрят два желтых глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.