ID работы: 3329133

Freedom

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Начнем с того, что летние ночи я зачастую проводила за ноутбуком в уютной кухне с чашкой кофе в руках, пересматривая "Во все тяжкие". Но в 3 утра становилось светло и меня тянуло выйти на улицу. Кстати, жила я рядом с высоким для нашего города, (а это, кстати, небольшой городок в Подмосковье) зданием. И вот, я решила отвлечься от ноутбука и вышла на улицу. И если вас действительно заинтересовал этот маленький рассказ (хотя, какой уж тут рассказ), то продолжите читать мои бредни, написанные, возможно, только для выражения себя и своих мыслей.

***

      Когда идешь один по улице в 3 утра, создается странное ощущение. Ты одновременно и пугаешься каждого шороха, что не слышал в обычное время, и восторгаешься этим спокойствием и красотой безлюдного города.       Я знала код от подъезда, где могла выйти на 17 этаж. С него открывался вид на весь маленький, но безумно любимый мною городок. Зрелище было не просто красивое... словами не передать, каково это - видеть весь город, как на ладони. Конечно, после московских шестидесятиэтажных небоскребов, кажется, что 17 этажей - чепуха, но нет.       Тут было действительно более, чем красиво. Это не описать, но ты полностью погружаешься в этот чудесный мир восторга. На оживающий город можно смотреть бесконечно. Солнце только начинается подниматься из-за горизонта, его еще даже не видно, но небо уже чистое и светлое. А воздух? Да, да, воздух! Воздух, пропитанный запахами прошедшего ночью дождя, запахом листвы... чистейший воздух!       Наконец, появляется маленький кусочек солнца. Все дома, деревья и дороги освещаются приятным розовым светом. Природа, вся ее мощь и красота, особенно выделяющаяся утром, передает тебе частичку себя, наполняя тебя бодрым и позитивным настроем на весь день. И ты принимаешь этот подарок.       Ты можешь услышать абсолютно все - от сигнализации до утреннего крика петуха (да, да, в городе я услышала крик петуха из деревни, находящейся недалеко). Ты можешь видеть абсолютно все - от обычной машины до будоражащего сознание сказочного окрашенного во все оттенки голубого неба. Ты можешь чувствовать все - от легкого холодка, пробегающего по телу, до экстаза, исходящего из глубин мозга, дающего, наконец, понять, насколько огромен этот мир и насколько мал ты в нем.       Оглядываюсь по сторонам. Приятно увидеть человека во... сколько там? Да, уже 4:06. Приятно увидеть человека в 4 утра на балконе соседнего подъезда, вышедшего покурить. Не ты один видишь эту божественную красоту, и это радует. С ним хочется поделиться мыслями, крикнуть "Эй, привет, я тоже это вижу!", но нарушать эту блаженную тишину и расслабленное уединение не хочет никто из присутствующих.       Вот оно, противоречие. Противоречие выражается и в том, что я сейчас вижу. Пение птиц и звуки рычащего мотора машин, теплые лучи восходящего солнца и утихающие лампочки в фонарях. Природа и человек. Вместе. И как они только сочетаются? Но видеть объединение этих двух великих культур - огромное удовольствие.       4:31. Розовый свет меняется более бодрым и веселым желтым. Город постепенно обретает свой привычный вид, но до сих пор хранит в себе некое волшебство.       Вокруг домов летают птицы - красиво, согласитесь? Каждый их день в полете. Порой их изящные виражи возбуждают желание полетать с ними, быть такими же независимыми, как и они, от всего мира. Быть свободными. Но у человека другая участь, хотя он тоже летает, пусть и по-своему. У всех своя свобода, у всех свой полет. И когда ты стоишь на 17 этаже и смотришь на утренний город, ты ощущаешь эту свободу и этот полет.

***

      Я тихо возвращаюсь домой, ставлю чайник и завариваю кофе, чтобы согреться. Быстро достаю бумаги с корявым почерком и открываю вкладку фикбука. Быстро перепечатываю написанное в электронный формат, добавляю и редактирую. Для кого я это пишу? - спрашиваю я себя. Возможно, исключительно для себя, чтобы прочитать, когда будет плохое настроение. Ведь это может никто не прочитать, но у меня есть свобода и свобода мысли, и я хочу оставить это здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.