Часть 1
24 июня 2015 г. в 22:27
Примечания:
песня, даровавшая мне вдохновение: лсп - канат;
jungkook - devil
yoongi - angel
/каждому дьяволу положен свой ангел/
Мне достался ты.
Я посмеялся. Мальчик? Серьезно?
Белый, словно снег, с синими венами, просвечивающими, сквозь тонкую кожу. Построивший вокруг себя каменную стену, которая не пропускала и не выпускала ничего лишнего.
/и ты нашел меня на городской свалке, запачкав девственные крылья пылью, унес, ведь я был таким жалким /
Ночную, плотную мглу, ту, которую можно почти ощутить на кончиках пальцев, разрезал твой свет. Я буквально видел то самое, что называют светлой душой. Оно сияло, искрилось мягким светом внутри тебя, в области твоей груди, чуть выше солнечного сплетения. Мощь твоих размашистых крыльев разогнала туман, окутывающий все вокруг, липкими щупальцами, тянущийся ко мне.
Ты подошел ко мне и вытер сажу с моей щеки, а потом шепнул мягко: "Я положен тебе".
/мой сухой хворост обрел свою зажигалку,
и мы поселились в моем замке, черном,
где ты проводил уборки упорно,
но порядок ни при чем/
Затхлый запах сырых полов и прогнивших стен, сменил запах чистоты и свежих, зеленых яблок.
Я почувствовал, как отступили мои внутренние монстры, прячась в самые темные закоулки души. Во мне загорелся огонь.
Я видел это в зеркале. По ладоням вновь бежали электрические разряды, а тело обрело жизнь - кожа стала мягкой и розовой, пальцы и ступни вновь потеплели, в глазах отражался огонь моей души - яркий, оранжево-красный, опасно белеющий, норовящий сжечь все.
/ты просто обручился с обреченным/
Ты вел меня к свету, и я почти коснулся его.
Но меня схватили за ноги и потащили вниз мои личные черти, которые лишь, как оказалось, скрылись на время, а потом снова вылезли наружу.
В глазах погасал огонь - едва тлели угли костра. Пальцы снова холодели, ты пытался снова их отогреть в своих мягких ладонях, пахнущих молоком, но безуспешно.
Монстры, как зараза расползлись по моему телу больше прежнего, проступая на запястьях черными, кровоточащими гнилью отметинами.
/вместе мы шли по канату,
но я шел не так, как надо,
и я упал,
и я упал,
вслед за мной и ты упал/
Я позволил утянуть себя монстрам. Они обняли меня сзади и, словно Морфей, увели в свое царство.
Ты не позволил себе отпустить меня. Ты повторял мне, чтобы я продолжал бороться, протягивал мне руки и ... Мои монстры схватили тебя. Укололи острыми жалами в палец, словно Спящую Красавицу.
В тебе начала разрастаться тьма, которая обрела поистине гигантские размеры, превосходящая по силе мою тьму.
/я так хотел раскрасить мир в яркие цвета,
но в моих акварелях была ядовитою вода,
я знал, что все шансы по пути растерял,
но снова и снова краски по листу растирал/
Я рисовал. Я рисовал тебя, людей, пейзажи, животных - все, что видел.
Мои рисунки имели свойство оживать. Но оживали они не правильно, не так, как в рисунках.
Прекрасные белые розы оживали и превращались в ядовитых мухоловок; милые щенки в бантах перерастали в адских псов, с горящими глазами; Ты - словно свет небесный, яркий и ослепляющий, превратился в темное нечто.
Но я продолжал рисовать. Я стал рисовать все в плохом свете; рисовал убийства, ад и чертей, но снова все шло не так - мои ожидания на "зеркальный мир" не оправдались.
/хотя бы для тебя -
- моей маленькой, бледной принцессы,
рыл могилу, наслаждаясь процессом,
и теперь я даже рад, если честно,
что на двоих в ней - достаточно места/
Ты стал тем, чего я боялся больше всего на свете. Ужас, страх, уныние, печаль, безысходность, злость ... Существует столько слов, но их не хватает, чтобы описать то, во что ты превратился.
Твои крылья опали - перо за пером; ломались кости, хребты, и ты ... Ты превратился в монстра.
Я решил убить то, чем ты стал, ведь я видел все еще тусклый свет в твоей груди.
Но я убил тебя, никак не то, во что ты превратился. Твой внутренний бес вырвался наружу с протяжным воем, устремляясь к небесам, а затем падая ниц, пробиваясь сквозь мерзлую землю. Сам же ты посмотрел на меня своими глазами, а потом, едва подняв уголок губ, охладел. Твои раны зацвели красными пионами, и это было безумно красиво.
Я понял, что та могила, что я рыл для твоей сущности-беса, слишком тебе велика - и решил, что умру с тобой, ложась рядом.
/вместе мы шли по канату,
но я шел не так, как надо,
и я упал,
и я упал,
вслед за мной и ты упал/
Я не знаю, как допустил только твое падение.
Ты был мой ангел, для дьявола, но стал падшим.
/мог покинуть мой дом,
этот ящик трухлявых иллюзий,
но его мгла обманула тебя, как детей незнакомые люди/
Ты обманулся. Подумал, что справишься, вытащишь, поможешь.
Мои бесы показались тебе постижимыми, слабыми еще совсем, но они просто обхитрили тебя. Для них ты оказался постижимым и слабым.
/мы не ромео с джульеттой,
не бонни с клайдом,
нам далеко даже до сида с нэнси,
от нас останется лишь эта
комната цвета асфальта
и не дописанный текст этой песни/
Это сложно назвать любовью.
Это было предназначение. Так было положено.
И даже, если я вдруг и влюбился, то ты просто был мне положен, только и всего.
Лже-чувства. Лишь ответственность и приказ сверху, "положено".
/вместе мы шли по канату,
но я шел не так, как надо,
и я упал,
и я упал,
вслед за мной и ты упал/
Я упал, вслед за мной и ты упал.
Прости, если сможешь.
Когда-нибудь.
Я хотел бы поцеловать тебя в губы, но ... Ты не дышишь давно.