ID работы: 332953

"Маленькая месть"

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Необычайно удивительным оказался тот факт, что со своей проблемой Идзаки Шун пришёл не к кому-то, а именно к Серидзаве. Оправдывал себя этот визит лишь тем, что в ныне преследующей Шуна неприятности виновником и был Серидзава. К слову, проблема была не столь огромной, и Идзаки мог попросту не обращать внимания, но она была очень уж неординарной и в последнее время начала бесить. Кто её породил Идзаки поначалу не знал, но, исходя из всех своих размышлений, блондин пришёл к выводу, что это был именно Серидзава. Шун не стал заморачиваться на точные поиски источника его нынешней головной боли и, доверившись своему шестому чувству, побрёл на поиски извечно голодного любителя сосисок. Искать долго не пришлось – Серидзава и Токио сидели в своём стойбище, куда они перебрались ещё после победы Такии. Идзаки видел это место всего два раза: первый – в тот самый день, когда главарь Судзурана нарушил перемирие с Хосеном, а второй – так, мимо проходил, поэтому оценить здешнюю обстановку шанса не представилось. Зато сейчас – отличная возможность. Идзаки вразвалочку шёл прямиком к Серидзаве, который, заметив его не без помощи Токио, с интересом и соответствующей улыбкой наблюдал за неспешной походкой гостя. Идзаки и дойти-то до конца не успел и, застыв возле самодельной доски для дартса и гигантского дротика в ней, который подошёл бы разве что великанам, подумал, что временами Серидзава всё же не совсем адекватный человек. Гигантские дротики – это, пожалуй, лёгкий перебор. Неожиданно вспомнив, что пришёл он сюда не разглядывать необычные «творения» заскучавшего мозга Серидзавы, а совсем по другой причине, Шун сразу же попытался забыть о существовании увиденного и пошёл дальше. Серидзава и его друг сидели на диване заинтригованные столь необычным визитом. У Токио, как и обычно, на лице была широкая улыбка, а вот в Серидзаве играло нехилое любопытство и интерес, которые яркой вывеской светились у него в глазах. Идзаки в гостях – это что-то новенькое. Не злой, не расстроенный и совсем не напряжённый, ничего такого. Обычный Идзаки, со своими обычными штучками и манерой поведения. Создавалось впечатление, будто Шун пришёл навестить старого друга, к которому Серидзава, насколько он знал и понимал, совсем не относился. - Это ты сказал Гендзи про девчонку? В голосе не было никаких претензий или угрозы, Идзаки просто хотел подтвердить свои догадки по поводу участия Серидзавы. Токио сразу удивился и ничего из сказанного, конечно же, не понял, чего нельзя было сказать о его друге, который прекрасно понимал, о чём идёт речь. А некоторый блеск в глазах и хитрая ухмылка выдавали его со всеми потрохами. - Про девчонку? Тамао? Токио непонимающе уставился на Серидзаву в надежде получить хоть минимальное объяснение, но Тамао сделал вид, что не слышал, и в подтверждение уже словам Идзаки довольно хмыкнул. Шун стоял со спокойным выражением лица, вдруг достал сигарету, будто вспомнив о её существовании, и закурил. А после так же спокойно продолжил. - Ты хоть знаешь, что он сейчас вытворяет? - Что? Серидзаве всё происходящее доставляло истинное удовольствие, ещё бы. Сейчас он из самого первого источника узнает некоторые и, как казалось ему, весьма интересные подробности из жизни Такии. - Хм. С чего вдруг Гендзи вообще посетила такая мысль, спрашивать не буду. Благодаря одному очень полезному совету он решил немного изменить свой… Закончить свою мысль Идзаки не успел по вине двух парней, которые незаметно для всех присутствующих оказались здесь же и направлялись тоже к Серидзаве. Услышав звук шагов, Идзаки неохотно покосился назад и первое, что бросилось в глаза – новенькая бита в руках одного из гостей. Сам факт её наличия заставил Шуна немного напрячься и развернуться к незнакомцам боком на случай чего. Обладатель биты шёл вполне уверенно, а вот его друг предпочёл подождать его на расстоянии. Остановившись возле Идзаки, парень одарил того уважающим взглядом и, кивнув в знак приветствия, обратился уже к Серидзаве с довольно необычной просьбой. - А можешь дать мне автограф на бите? День становился всё больше похож на бредовый, потому что эта фраза добила где-то внутри нормальную восприимчивость реальности у Идзаки. Идея возникла моментально, завершая собой образ сумасшедшего дня, и Идзаки, не медля, обратился к фанату: - Автограф? Ну-ка покажи биту. Блондин взял в руки потенциальное оружие, с видом знатока повертел немного в руке и, хорошо взявшись за рукоять, с маху попал другим концом биты Серидзаве по лицу. На тёмной поверхности виднелись яркие капли крови. Токио подхватился сразу же и после вполне логичного вопроса «Тамао, ты как?» непонимающе уставился на Шуна. Идзаки же, не обращая никакого внимания на Токио, с прежней ничего не выражающей интонацией обратился к парню, который охренел от увиденного и скорее всего успел наложить в штаны по той же причине. - Держи автограф. А сейчас вали отсюда. Вручив оружие обратно незнакомцу, Идзаки спокойно провожал взглядом поспешно линяющих отсюда парней. За спиной послышался голос не менее охуевшего, чем те двое, Серидзавы: - Идзаки, ты совсем охренел?! Шун лишь недовольно оглянулся и, оценив масштабы взаимно-оставленного автографа, сказал фразу, которая вполне могла сойти за объяснение. - А парнишка-то, фанат твой. И ухмыльнувшись напоследок, направился прочь от этого места, по пути ещё раз оценив размер дротика. Серидзава вдруг неожиданно улыбнулся в ответ. Вот такая маленькая месть. Удар пришёлся вскользь и задел лишь нос, да и слегка только, поэтому кровь закончила идти почти сразу. Шун хорошо всё рассчитал. Серидзава, смотря в спину удаляющемуся Идзаки, думал, что всё же жаль, что так и не узнал о подвигах Такии и уже прикинул, как бы так узнать о них и одновременно с тем поквитаться с Идзаки. Токио был единственным, кто не понимал абсолютно ничего. Он не понимал, о какой девчонке идёт речь, что вдруг хотел рассказать Идзаки и откуда взялись эти два придурка. Он потерял нить, связывающую эти события воедино, да и уточнять, была ли та вообще, он тоже не стал. Токио просто задумался над тем, что ранее он всё же что-то упустил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.