ID работы: 3329559

Обмен

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды темной ночью, в комнате номер 4 раздается душераздирающий вопль: - Твою ж мать, что за херня творится?! Из одеял начали показываться сонные головы состайников. Курильщик (почему-то в обнимку с Лордом) бешено крутил головой в поисках источника шума, Лэри, Горбач и Македонский уже повскакивали со своих мест и заняли глухую оборону с шваброй и Нанеттой в руках. Только Черный недовольно что-то пробурчал и перевернулся на другой бок. Источником шума, как не странно был Слепой. ТАКИХ громких звуков от него еще никто никогда не слышал.       Вожак сидел спиной ко всем, обхватив голову руками. - Эй, Слепой, все в порядке? Что случилось-то? - касаясь его плеча спросил Лорд, успевший содрать с себя прилипшего к нему со страху Курильщика. Слепой начинает как-то немножечко психически неустойчиво хихикать и поворачивается к замершей стае. - Как думаешь, у меня может быть все в порядке? - спрашивает Слепой и обводит взглядом комнату. Совершенно обычным взглядом. Видящим таким. У него оказываются абсолютно черные глаза и холодный пронизывающий взгляд. Четвертая замирает. Даже Черный, который с недовольным видом свесил голову с кровати, застыл. Кажется, они забыли как дышать.       Вдруг дверь распахивается и на пороге комнаты появляется совершенно довольный собой Табаки. Он радостно хлопает в ладоши и выдает: - Я смотрю вы уже заметили. Все головы как одна поворачиваются к Шакалу. Все в той же тишине. - Ой, Слепой, отвернись, ну не привык я еще к такому взгляду. - Что. Ты. Сделал. Шакал?! Голос Слепого за четыре слова переходит от шепота почти до крика. Состайнки, наконец поняв, чем им грозит разгневанный всевидящий вожак, один за другим удаляются из комнаты. Последним выезжает Курильщик. Табаки тут же перестает глупо улыбаться и совершенно серьезно выдает: - Ты должен с ним поговорить, Слепой. Ему совсем плохо. С кем с ним и кому плохо вожак понимает с полуслова. -Где? Как всегда не многословен. -Чердак, - так же лаконично отвечает Шакал. Слепой почти бегом вылетает из комнаты. В коридоре темно, но, для человека, который всю жизнь провел в темноте, он буквально пестрит красками. Вожак быстро пробирается к чердаку, ноги сами его несут. По пути ему встречается лишь одинокий Стервятник, который настолько увлечен разговором с Тенью, что так и не заметил Слепого. Бледнолицый умел скрываться.       На чердаке он, как и ожидал, нашел Сфинкса. Мудрая кошка полулежал на полу и курил. Пачка рядом с ним почти пуста, а помещение буквально пропитано дымом. Слепой садится рядом. - Что ты сделал? - который раз за вечер спрашивает Бледный. Спрашивает тихо, без угрозы. - Отдал тебе то, из-за чего ты рвался на Изнанку. Сфинкс поворачивает голову и грустно улыбается. Слепой в растерянности глядит в совершенно пустые глаза. Слепые глаза. Вожак протянул руку и по привычке коснулся скулы друга, потом пальцы-пауки перебрались к глазам. -Тебе не кажется, что так делать должен теперь я? - тихо спрашивает Мудрая Кошка. Слепой рычит, придвигается к самому лицу и шепчет: - Какого черта, Сфинкс? Ради чего? Слепые глаза смотрят сквозь него, потом друг отворачивается. - А ты еще не понял, Бледный? Я эгоист. Я не хочу тебя отдавать Лесу. Слепой замер. - Тебе нужно было только попросить, Сфинкс. И я бы остался. Только попросить. Сам не веря себе Слепой целует Сфинкса. Не так, как он это делал с Габи, не так, как с Крысой. Их дыхания переплетаются, Слепой обнимает Сфинкса, проводит пальцами под футболкой вдоль позвоночника. Сфинкс не может ответить, грабли сгорели, а новых протезов ему уже не видать, не может увидеть того, ради которого мог бы пожертвовать всем. Бог Слепого погиб, бог Сфинкса же только что отлепился от его губ и тихо положил голову на плечо. - Ты можешь все вернуть? - Зачем? - пожимает плечами Кошка. - Потому что это мой крест, верни его мне. - Тогда тебя заберет Лес. - Не заберет. Он предательств не прощает, а я его только что предал. Сфинкс кивает. -Я попрошу Табаки все исправить. Но ему нужно время.

***

В четвертой комнате все спали. И только слепец слышал как в комнату стучит Лес. Он был в шуме ветра за окном, он прорастал через пол и лез через закрытую дверь. Он звал. Звал своего Хранителя. Слезы сами по себе катились из глаз Слепого. Он сделал свой выбор. Повернувшись к Лесу спиной, Бледный уткнулся носом в шею Сфинкса и залез холодными пальцами под футболку. Он не мог никак согреться. Сфинкс не спал. От него не укрылись слезы Слепого и Мудрая Кошка решил, что так Вожак прощается с ним. Комок подступил к горлу. - Я же обещал, что останусь, - шепчет ему в шею Слепой, поднимает голову и целует. Бог Сфинкса всегда сдерживает свои обещания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.