ID работы: 3329622

Тайное и явное

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выражение лица Мисаки в данный момент не поддаётся никакому описанию. Возможно, Усаги-сан подобрал бы слова — всё-таки писатель, — но сейчас он находился в издательстве, а юноше предстояло отыскать в его столе какую-то папку с документами и отвезти туда. Когда Исака-сан медовым голосом сообщил об этом по телефону, Мисаки чуть не взорвался — как будто ему дома заняться нечем! Но что делать, он же не может подвести Великого и Божественного… Шаркая ногами, как старик, Такахаси поплёлся на второй этаж и вошёл в рабочий кабинет. «Ничего, — утешал он себя. — Сейчас быстренько найду эту папку, пулей слетаю в издательство и смогу спокойно заняться ужином. Хорошо, что ещё начать не успел…» Тяжело вздохнув, юноша плюхнулся на стул, открыл верхний ящик стола и поперхнулся воздухом — в глаза бросилась яркая обложка журнала. Рассмотрев её получше, Мисаки покраснел и с грохотом задвинул ящик обратно — вроде там ничего больше не было, а это лучше в руки не брать. «Ну, Усаги…» Впрочем, как выяснилось, это было лишь начало потрясений: в следующем ящике обнаружилась целая россыпь его фотографий. Ничего непристойного в них не было, но сам факт наличия поражал. Из любопытства парень порылся в них — обнаружилось даже несколько детских. Откуда только Усами их взял, неужели у брата? Да и зачем они ему? «Хотя лучше не буду об этом думать…» С опаской заглянув в следующий ящик, Мисаки обрадовался: на дне лежала вожделенная чёрная папка. Наконец-то! Можно хватать её и ехать в издательство, а допрос для новеллиста отложить до вечера. Он вынул папку, и под ней что-то звякнуло. Покосившись на ящик, Такахаси сначала остолбенел, потом завопил: — Это ещё что такое???!!! Естественно, он и так знал, что — наручники не узнать трудно. Выудив их двумя пальцами, юноша побагровел: даже такому несведущему человеку, как он, было понятно, что инструмент явно не имеет отношения к полиции. «Усаги!!!» Разъярённый Мисаки выскочил из кабинета, чуть ли не кубарем скатился вниз по лестнице, зажав папку под мышкой, торопливо оделся и помчался в издательство, от гнева не разбирая дороги. «Чёртов Усаги, идиот Усаги, я тебе такое устрою!!!» — билось у него в голове. Да, фантазия писателя определённо нуждалась в укрощении. Правда, за время пути студент несколько остыл и в здание входил почти спокойно — всё-таки крупное издательство, мысль об этом внушает определённую робость. Прижимая папку к груди, он зашагал по холлу вперёд и вскоре увидел у лифта переговаривающихся мужчин. Сурово сдвинув брови (ведь обида на сэнсэя никуда не делась), парень приблизился и поклонился. Усами тепло улыбнулся ему, но Такахаси предпочёл это проигнорировать. — А, милашка, быстрый ты! — весело подмигнул Исака, вырывая из его рук документы. Что-то блеснуло в воздухе и звонко шлёпнулось на каменный пол. — А… это что? Все трое с изумлением уставились на наручники. Признаться, Мисаки даже не заметил, как умудрился захватить их с собой. Его лицо стремительно покраснело. У писателя был очень странный вид, как будто его вот-вот прорвёт на безумный хохот. — Ух ты, — присвистнул Исака. — Кто-то из вас двоих большой затейник. — Ты! — не выдержал Мисаки, подобрал наручники и швырнул их в новеллиста. — Какого чёрта ЭТО делает в твоём столе?! — Понятия не имею, о чём ты, — с каменным лицом отозвался Усаги. — У тебя всё нормально? — Ребята, вы выбрали не совсем удачный момент… Раздражённо тряхнув головой, юноша скрестил руки на груди и прошипел сквозь зубы: — Потом поговорим! — Мудрое решение, Мисаки, — очаровательно улыбнулся сэнсэй. — Жди меня дома. — Обожаю ваши семейные разборки! — просиял непрошенный свидетель беседы. — Жаль, что я на работе… Повернувшись к ним спиной, студент бросился к выходу. Честно говоря, он очень боялся услышать смех вдогонку, но, к счастью, этого не случилось. «Какой позор! — мысленно простонал он, ворвавшись в дом, и сполз по стене, обхватив руками голову. — Как же это вышло?! Всё чёртов Усаги виноват! Ничего, пусть только вернётся, я ему покажу…» Чтобы отвлечься, Мисаки взялся за готовку. Успокоиться до конца не удалось, однако уже не хотелось разрушать всё вокруг. Он даже начал напевать себе под нос, но тут услышал, как хлопнула входная дверь. Эмоции захлестнули с новой силой. Закатав рукава, воинственно настроенный парень бросился в прихожую. — Здравствуй, Мисаки, — ласково промурлыкал Усами, разматывая шарф. — Как тебе к лицу этот фартук… — Не уходи от темы! — обвиняюще ткнул в него пальцем парень, не замечая странной ухмылки на губах сэнсэя. — Я жду объяснений! — Каких? — О том, что за чертовщина творится в твоём столе! Что это вообще такое?! — Ты об этом? — Сверкнули ловко вытащенные из кармана наручники, и Такахаси зарделся. — Да, именно! Признавайся, что ты хотел сделать?! Мужчина сделал широкий шаг в его сторону, от неожиданности парень замолчал и попятился, врезавшись спиной в стену. Сильные руки крепко обняли его, а губы впились в его губы, не дав произнести ни слова протеста. Не отстраняясь, Усаги сбросил пальто и снова прижал юношу к стене. — Вот что я хотел сделать с того момента, как увидел тебя с наручниками, такого разъярённого… — с улыбкой выдохнул писатель. — Замолчи! — выпалил Такахаси и испытал уже знакомое чувство полёта: его перекинули через плечо и потащили вверх по лестнице. — Эй, а ну поставь меня! Слышишь, Усаги-сан?! Отпусти! Конечно же, возмущение было оставлено без внимания, и вскоре он приземлился на широкую кровать. Запястья оказались в захвате железных пальцев писателя, который с маниакальным блеском в глазах навис над парнем. Заметив в непосредственной близости от себя всё те же злосчастные наручники, Мисаки похолодел. — Эй, даже не смей, слышишь меня?! — Да? А мне почему-то кажется, что это ты сейчас не отказался бы меня приковать… — ухмыльнулся Усами. — Отпусти! Хватит уже, это не смешно! — всерьёз запаниковал студент. Лицо мужчины неожиданно смягчилось. Его большая ладонь ласково коснулась лица Мисаки. — Дурачок… — Что? Вместо ответа Усаги наклонился и поцеловал его, гораздо нежнее, чем прежде. Зазвенели отброшенные в сторону наручники, юноша слегка расслабился и упустил момент, когда вслед за ними полетела и его футболка… а потом и остальная одежда… — Уса… ги… Тёплые губы спускались вниз по телу, вызывая жгучие мурашки, и Мисаки на время забыл обо всём… Пока в голове не щёлкнуло. — Плита!!! — завопил юноша, вскочил и бросился к двери прежде, чем сэнсэй успел вымолвить хоть слово. Акихико растерянно сел на кровати. — Надо было всё-таки приковать, — пробормотал он и усмехнулся. В конце концов, ещё не вечер, а Мисаки не во все ящики его стола успел заглянуть… Хотя, конечно же, принуждать его ни к чему не следует. Напрямую, по крайней мере. Поднявшись, Усами потянулся и направился к лестнице. Не каждый день выпадает шанс увидеть, как его любимый суетится вокруг плиты обнажённым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.