ID работы: 3329633

Два короля...

Статья
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доброго времени суток дорогим читателям, и с вами Всезнайка. Угадайте, кто в этот раз будет темой моей статьи? Думаю, всем уже ясно, что это король Боузер и король Бу. Главным образом, теории о них появились от влияния Luigi's Mansion, где король Бу использует предположительно механическую копию Боузера для того, чтобы убить Луиджи в финальной битве. Давайте разберём всё по порядку. Начнём с сюжета, чтобы всем всё было понятно.       Луиджи побеждает в конкурсе, в котором никогда не принимал участие, и его приглашают в его новый особняк, куда он также приглашает Марио. Прибыв на место, Луиджи не обнаруживает брата, а профессор Эльвин Гэдд, так удачно зашедший поохотиться на призраков, рассказывает о том, что видел, как Марио схватили призраки. Как выясняется, Марио схватил король Бу и запер его в картину.       Теперь к финальной битве, чтобы всем было понятно, о чём рассуждаем. Есть предположение того, что Боузер — мёртв. Вообще. Безнадёжно. А король Бу, будучи королём призраков, имел силу его оживить, но использовал лишь его тело, которое смог контролировать. Причины? Видите ли, Бу, по сути своей, не воины, и даже не помогали Боузеру в большинстве платформеров, появляясь только в своих домах с призраками. А Марио, Луиджи и другие герои нарушали их покой. Без сомнения, это не прошло незамеченным королём Бу, отчего он был крайне раздражён братьями и решил от них избавиться.       А теперь к смерти Боузера, раз вы пришли в себя. Перед Luigi's Mansion вышла игра Paper Mario, она же — Mario Story в Японии. Несмотря на то, что в большинстве случаев Боузер погибал в лаве, затем отлёживался и возвращался здоровым, в этой игре он предположительно погиб после взрыва летучей платформы, а затем падения с неё – а это очень большая высота. Кроме того, один из призраков – Невилл, читает книгу Mario Story. Кроме того, что события Paper Mario, она же Mario Story, могут быть вымышленными, есть теория того, что это историческая книга, и тогда всё встаёт на свои места и Боузер мёртв. Но главным аргументом, пожалуй, являются слова мадам Клэйрвойи — местной призрака-предсказательницы, которая помогает Луиджи: “Wh-what is this!? Bowser!? How can this be!? I see the hideous form of Bowser! Is Bowser somewhere in this mansion? I cannot believe it... And yet I see it... I thought that Mario had soundly defeated Bowser! Has King Boo somehow revived Bowser? This could be horrible! Well, for you...”*       Что в переводе говорит о том, что она слышала, будто бы Боузер был побеждён, и высказывает предположение того, что король Бу его воскресил. ВОСКРЕСИЛ, НАРОД!!! БОУЗЕР ВОСКРЕСЕ!!! Вероятно, король Бу воскресил Боузера, но поскольку тот был слаб после воскрешения, то королю не составило труда взять и захватить контроль над телом, выпихнув из него дух Боузера. В играх Mario Party в мини-игре Boo Tag было показано, что Бу могут временно брать контроль над персонажами, ничего не стоило Королю сделать что-то подобное.       Отсюда вытекает то, что в последующих играх главным злодеем Марио является король Бу в теле Боузера, что я иногда нахожу бредом. Впрочем, это объясняет наличие Сухого Боузера. Ну нельзя же вот так выживать, а?! НО!       У этой теории есть другая сторона, которой я предпочитаю придерживаться. А что, если Боузер и король Бу — одна и та же личность? Если брать за истинного короля Бу – этого жуткого Бу с магической короной из Luigi's Mansion, а не большого Бу с короной Пич из последующих игр? Посудите сами — оба короли, оба не слабо владеют магией... Кроме того, паря у портрета Марио, король Бу произносит: “I remember how much trouble you've caused me in the past.”** Сторонники первого варианта списывают это на то, что его подчинённые Бу испуганы Марио до такой степени, что даже смотреть ему в лицо не могут, но я списываю это на то, что настоящий король Бу, он же Боузер, прекрасно помнит, какой занозой в его жизни был Марио. Логично, а?       Отсюда следует опять же, что Боузер погиб, но, что вполне логично, стал призраком и, не имея навыков оживления, соорудил себе с помощью магии и техники, тело. Хотя бы временное. Это объясняет то, почему он не слился с ним, а просто вылетел, как из костюма. Вообще, если поставить игры Luigi's Mansion в самый конец таймлайна вселенной Марио, то всё логично – Боузер не может уйти на покой. А если в середину? Тогда следует, что он всё-таки воскресе, после чего получил новый набор способностей, будучи гораздо сильнее в каждой битве с Марио. Кроме того, он, хотя и был жестоко убит Марио в New Super Mario Bros, всё равно был оживлён Боузером Младшим. А как же костяной Боузер? Тогда можно предположить, что Боузер снова переходит в свою форму короля Бу и берёт контроль над своим телом.       Хэй... А ведь это объясняет существование Сухих Труп... Они же ходячие скелеты, эй! Делаю вывод — Бу, то есть, эти Трупы (каламбур, однако!) в своей призрачной форме, берут контроль над своими скелетными телами, а когда Марио (или кто-то другой) их атакует, то Бу вылетают из тела, а потом возвращаются и вуаля — Сухие Трупы снова живые!       Эта теория кажется мне более правдоподобной... Вы, скорее всего, сейчас вспомните игры, где появлялись одновременно король Бу и Боузер, да? ЭТО САМОЗВАНЕЦ!!! Вы сравните короля Бу из Luigi's Mansion и другого короля Бу из всех остальных игр (кроме Super Mario Sunshine, мы все знаем, что “царь-то ненастоящий”... Видите разницу, а? Это просто большой Бу с короной Пич, так сказать, регент при отсутствии Боузера в мире мёртвых.       Это объясняет то, что в Super Mario 64 DS так называемый король назвал себя “Big Boo”, то есть, Большим Бу, а не королём Бу. Спалился регент! Кроме того, что, как мне кажется, тот же Большой Бу появляется в качестве минибосса в Luigi's Mansion: Dark Moon, в качестве правой руки (или множественных мелких правых рук) настоящего короля Бу. Так... Вот мы и подобрались к Luigi's Mansion 2: Dark Moon, и, как я думаю, вы уже потираете ручки, надеясь, что тут-то я не отверчусь. *вспомнил концовку New Super Mario Bros. Wii*       Да. Не отверчусь. Как же. Боузер может пережить лаву (и то, не всегда), а вот касательно обрушившегося на него гигантского замка я как-то сильно сомневаюсь. Пришлось крутиться в качестве короля Бу. Опять. В этот раз он уже конкретно запер Марио так, чтобы никто не узнал. Хотел сделать так же и с Луиджи, но не вышло, ибо амбиции пошли, и он решил взять тотальный контроль над всеми призраками, уничтожив Тёмную Луну и перехватив контроль своей магической короной.       Кстати, в пользу теории о регенте Большом Бу играет тот факт, что серьёзными магическими способностями обладает только король Бу из Luigi's Mansion. Если он один и тот же, то почему он не использовал свои магические способности из Luigi's Mansion: Dark Moon в Super Princess Peach? Кроме того — почему он подчиняется Боузеру? Независимый же король, не?! Как оказывается, нет. Хотя, конечно, регент тоже кое-что умеет — бейсболист и горлолыжник... Ему бы карьеру в спорте делать... Не судьба.       Несмотря на то, что это всего лишь теория, вы можете верить в то, что король Бу действительно захватил тело умершего Боузера или же, что король Бу и есть Боузер, а всё то время, что он жив, его замещает регент Большой Бу. Дело ваше. Я лишь порассуждал и, что удивительно, нашёл для себя нечто новое. Тоже.       С вами был Всезнайка, всего вам доброго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.