ID работы: 3329676

Не стоит злить Лаксуса

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Наушники

Настройки текста
Шум, гомон, отборная ругань — всегда являлись визитной карточкой Fairy tail, по которой можно было догадаться о месте расположения волшебников, состоявших в этой гильдии. И если уже на улицах и в близстоящих домах были отчетливо слышны реплики магов, то в самом здании их децибелы достигали максимума. Особенно громкими были юные маги, которые только и делали, что баловались, крича на весь квартал какую-то несуразную ахинею, и чуть ли не бегали по потолку гильдии. Хотя самый громкоголосый из них — Нацу Драгнил — этим любил погрешить и с помощью своего летающего котенка Хэппи спокойно нарезал круги по потолку, пока добрый Макаров не сбрасывал гаденыша. Единственный человек, который не участвовал в общем веселье и, вообще, держался подальше от остальных, был внук мастера гильдии — Лаксус Дрейяр. Может, раньше маг бы с удовольствием принял участие в игре «Надорви свои голосовые связки», и тогда бы из окон гильдии повылетали все стекла, но не сейчас. Блондин в одиночестве сидел за столом, что ближе всего располагался к выходу и, попивая из кружки нечто похожее на яблочный сидр, слушал музыку. С тех пор, как в Fairy tail завелось так много мелкотни, младший Дреяр купил себе наушники с плеером и с помощью этих новых «друзей» спасал свои барабанные перепонки. Блондин, прикрыв глаза, отбивал ритм играющей мелодии о поверхность деревянного стола, иногда кивая головой в такт. Нет, он вовсе не был скучным занудой, но просто иногда, особенно после задания, хотелось посидеть в более-менее спокойной обстановке, что никак нельзя сделать в их гильдии. Мелкие кричат, эта заноза Драгнил вечно пытается пристать к нему с дракой; мимо, пока еще редко, но уже летают столы и стулья, а еще эта вредная, дерзкая с отвратительным характером… — Мираджейн, — зло прошипел блондин, не открывая глаз. Эту ядовитую гадюку он мог учуять за километр, благо магия позволяла. С такой дрянной девчонкой, как она, нужно всегда быть начеку, а то мало ли что выкинет этот демон. — О, Лаксус-чан, неужели ты так сильно меня любишь, что всегда чувствуешь мое приближение, — ехидно протянула волшебница, обнимая мага молний со спины и слегка потянув того за щеку. Мираджейн Штраус — старшая в семье Штраус, маг перевоплощения и просто самая большая язва в гильдии Fairy tail. Она младше Лаксуса на четыре года, а такое ощущение, словно Штраус до сих пор маленький ребенок, который любит всем пакостить и доводить всех до нервного срыва. — Прекращай этот детский сад, Штраус, — кое-как сдерживая себя, произнес младший Дреяр. Как бы громко не играла в наушниках музыка, но ее голос он всегда слышал. Лаксус не знал почему, но только голос этой язвы он мог расслышать везде, хотел он того или нет. Маг точно знал, что это не любовь заставляет его все время высматривать светлую макушку среди волшебников Fairy tail, но и не ненависть. Так, может, некая симпатия. На фоне остальных волшебниц Мираджейн эффективно выделялась за счет своего характера: дерзкая, хитрая, изворотливая, не волшебница, а настоящая демонесса с милым личиком — может именно это привлекло внимание Лаксуса? А еще от нее все время исходил тонкий аромат лепестков роз, который полностью разнился с темпераментом этой особы. — А то что, Лаксус-чан? Побьешь меня? — стягивая с парня наушники, игриво протянула Мира. Эта девушка всегда знала, как правильно манипулировать людьми, вот и сейчас она использовала свои умения на нем. — Не неси чушь, — рыкнул, поднимаясь со своего места и ставя кружку с сидром на стол, младший Дреяр. — Только девчонку мне не хватало ударить, — с брезгливостью произнес он и потянул руку за наушниками. — Верни. — Не-а, — Мираджейн, показав язык, быстро улизнула от рук парня, и с задорным улюлюканьем побежала в сторону подсобок. — Зараза… — единственное, что произнес Лаксус, идя вслед Штраус. — «И что этой девчонке неимется?! Бесит! Бесит… Бесит? Нет, пожалуй, с ней, даже весело, но проучить все равно не помешает», — Лаксус улыбнулся своим мыслям и, увернувшись от очередного стула, запущенного в него Нацу, зашел в подсобку, где скрылась воровка. Было темно и если бы не хорошо развитые слух с обонянием, то младший Дрейяр долго бы искал Штраус среди всех этих бочек с вином и прочего хлама. Волшебница спряталась за бочками, что стояли у противоположной стены от двери, и, когда была найдена, не спешила отдавать свой трофей. А Лаксус начинал злиться. — Верни, — в сотый раз повторил маг молний, покрепче сжимая руку волшебницы. — Ага, бегу и падаю, — протянула Штраус, Дрейяр был уверен, что эта язва даже в такой ситуации не перестает ухмыляться, — Это было честно своровано, а значит теперь это мое! — в ее голосе так и проскальзывали озорные нотки. Мира знала, что Лаксус ничего ей не сделает, уж больно он принципиален и, следовательно, на девушку руку не поднимет. — Вот как… — слегка задумчиво протянул парень, а потом у него в голове проскользнула просто гениальнейшая мысль, — Что ж, если ты честно своровала мои наушники, то я должен отплатить тебе той же монетой. Штраус было хотела еще что-то съязвить на тему «И что ты собираешься у меня украсть?», но не успела. Слегка обветренные губы парня прильнули к ее губам. Несмотря на свой взрывной характер, Лаксус целовал нежно, только слегка покусывая губы девушки. Маг не углублял поцелуй и дразнил Штраус, которая от манипуляций парня застыла как изваяние и не понимала, что сейчас происходит. Младший Дреяр, убедившись, что достиг своей цели, улыбнулся в губы девушки и, поцеловав на прощанье, удалился из подсобки. Мираджейн очнулась только тогда, когда услышала, как закрылась дверь вслед за блондином. К ее щекам тут же прилил румянец, а в голове крутилась большой неоновой вывеской одна мысль: «ОН УКРАЛ ТВОЙ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ, ПРОСТОФИЛЯ!» «Этот гад! Да как он посмел! .. Это… Это… Это же нечестно!» — впервые Штраус была так смущена и чувствовала себя выбитой из обыденной колеи, она медленно сползла по стене вниз. Обычно Лаксус с ней долго препирался, ругался и тому подобное, но никак не решал свои проблемы ТАКИМ способом. Хотя, если сказать, что ей был неприятен поцелуй мага, значит исковеркать себе душу. Дреяр умел целоваться. И, да, она хотела, чтобы этот блондинистый павлин поцеловал ее еще раз! Во время поцелуя с ним по телу словно пробежала молния, заставляя все внутри трепетать. — Поздравляю идиотка — ты влюбилась, — с еле заметной улыбкой произнесла Штраус и вышла из своего укрытия с до сих пор красным лицом. Утром следующего дня Лаксус был разбужен звонком в дверь. Он не знал, кто мог прийти к нему в столь ранний час, но точно знал, что этот человек труп. Открыв дверь с полной готовностью вылить на незваного гостя свой гнев, Дрейяр никого не увидел, зато на коврике лежали его наушники с запиской, в которой было только одно слово, написанное большими буквами: «Идиот!». Не стоит быть гадалкой, чтобы понять, кто оставил ему «подарок» под дверью. Блондин слегка улыбнулся. Что-то подсказывало ему, что такая их стычка далеко не последняя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.