ID работы: 3329695

Последний шанс.

Shailene Woodley, Theo James (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Tanya Nelson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояла теплая, солнечная погода. На город медленно опускался вечер. Шейлин шла в сторону бара, чтобы в последний раз увидеться с кастом. Мысли девушки были целиком погружены в прошедшие события. Она вспоминала, как отгремели премьеры второй части Эллигента, и как вышел в прокат фильм. От этих мыслей у нее на душе было неимоверно тяжело. Она не готова была попрощаться с этим проектом, с этой историей, с этими ребятами, которые стали ей второй семьей. Она прекрасно понимала, что это последняя возможность увидеться всем вместе, а потом у каждого продолжится своя жизнь - они будут сниматься в новых проектах, жизнь затянет их в привычную рутину, и они постепенно отвыкнут друг от друга. Но она не хотела такого, хотя и понимала, что это неизбежно. Ей будет безумно тяжело прощаться с каждым из этих ребят, но тяжелее всего с одним человеком. Тео. Девушка уже давно поняла, что у нее к нему далеко не дружеские чувства. Поначалу она не хотела этого признавать, прикрывалась тем, что они очень близки, как друзья, но не больше. Но позже она разобралась в своих чувствах и смирилась. Она не хотела ничего говорить ему, потому что понимала, что не дождется взаимности с его стороны, а может только разрушить их крепкую дружбу. Сколько раз говорила себе Шейлин, что лучше уж такое общение, чем вообще ничего. Девушка зашла в бар и сразу же столкнулась с карими глазами парня. - Привет, - поздоровалась она с кастом, продолжая смотреть на него. - Привет. Давай садись, только тебя и ждем, - сказала ей Зои. - Я просто решила прогуляться пешком, поэтому немного опоздала, извините. - Ничего страшного, - Зои посмотрела на нее и искренне улыбнулась. За все то время, что они находились вместе, девушки отлично сдружились. Шейлин знала, что может довериться Зои и быть услышанной. А та, в свою очередь, уже не раз приходила к Шейлин, чтобы поделиться чем-то сокровенным. Зои сразу, как только увидела Шей, поняла, что ей можно довериться, так как девушка всем своим видом излучала позитив, и была очень добрым, притягивающим доверие, человеком. Шейлин понимала, что этой девушке можно доверить тайну о её влюбленности к Тео, но девушка уже привыкла держать все в себе, и в этом не было необходимости. Однако, она пару раз была на грани, чтобы во всем признаться. Да и казалось, что этого не было нужно, потому что Зои была единственной, кто, похоже, догадывался о её чувствах к Тео. Она не говорила об этом в открытую, но всячески намекала, когда они оставались наедине с Шей. В этот вечер весь каст старался быть откровенным настолько, насколько это возможно. Было выпито много алкоголя, были сказаны такие трогательные речи, от которых слезы наворачивались на глаза, особенно у женской половины каста. Шейлин не готова была с ними расставаться, просто не могла. За всю свою актерскую деятельность, она ни к кому из коллег так не привязывалась, как к ним. Конечно, она понимала, что она, возможно, встретится ещё с кем-то по отдельности, но вот вместе они уже вряд ли соберутся, потому что у каждого из них плотный график; быть актером дело нелёгкое. Каждый человек из каста говорил речь, как казалось Шей - прощальную. И она была уже на грани. Когда очередь говорить тост дошла до Тео, то она выбежала из бара со слезами на глазах. Девушка понимала, что поступает неправильно, нельзя сейчас, когда она последний раз видится со всеми, просто взять и убежать. Но она не могла поступить по-другому, иначе бы просто разревелась на глазах у всех. А ей не хотелось, чтобы вот таким был их последний вечер. Она шла в сторону отеля, где остановилась, но вдруг услышала, как дверь бара хлопнула, а потом шаги, направляющиеся к ней. Ей не пришлось оборачиваться, чтобы понять, что это тот, кого она не хотела видеть сейчас больше всего на свете. - Шейлин, что случилось, почему ты сбежала? – взволнованно произнес британец, и тут же увидел на глазах у неё слезы. - Шей, малышка, что случилось? Это все из-за того, что приходится прощаться с кастом? - Да… Но не со всем, - только и смогла произнести она и ускорила шаг. Глупо было предполагать, что Тео от неё отстанет, но она не хотела ему ничего объяснять. - Шейлин, постой. - Нет, Тео, прошу, не надо, все хорошо, честно. – Девушка понимала, что еще чуть-чуть, и она не выдержит этих расспросов и сорвется, рассказав ему всё. Тео догнал ее и схватил за локоть. - Зачем ты мне врешь? Я же вижу, что что-то случилось! Почему ты плачешь? - Да потому что я люблю тебя, Джеймс! Доволен? – и, не дожидаясь ответа, пользуясь тем, что Тео был в ступоре, она кинулась прочь. Зайдя к себе в номер, девушка обессилено скатилась по стене, уже не пытаясь сдержать слезы. Она плакала, плакала так, как не делала этого уже долгое время. Все чувства, которые она привыкла сдерживать, вырывались наружу. Шей понимала, что теперь все кончено. Она допустила ужасную ошибку: сказала все, о чем умалчивала долгое время. Девушка сидела в полной тишине, когда услышала, как дверь отворилась. - Ну и зачем ты пришел? - обратилась она в пустоту. - Может быть, потому, что тоже люблю тебя? - Что? - Я люблю тебя, - повторил Тео, опускаясь на колени и обнимая девушку. - Правда? - поднимая на него заплаканные глаза, спросила Шейлин. - Честное слово, - ответил британец, целуя её в губы. Они целовались до тех пор, пока кислород в легких не закончился. И в этот поцелуй они вложили всё, что сдерживали в себе все эти годы: всё отчаяние и всю страсть. У неё на душе стало наконец-то спокойно, потому что рядом был тот человек, которого она любила, и который любил её. Они сидели молча и каждый думал о своем. Шейлин - о том, что, если бы она не высказала сегодня все, то ничего этого бы не было. А Тео думал о том, какой же он дурак. Он уже давно любил ее, но боялся быть непонятым и отвергнутым. Они сидели в тишине, и каждый думал о своем, но по сути, они думали об одном и том же. Судьба подарила им последний шанс, и они, наконец-то, им воспользовались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.