ID работы: 3329725

Больно

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Тауриэль. Я сижу на холодных камнях. Его голова лежит на моих дрожащих руках. Его веки сомкнулись, рот чуть приоткрыт, он не дышит. По моей щеке пробежала несмелая слеза. Кап! На его пыльной рубашке появилось маленькое мокрое пятнышко, а вот и ещё одно... Из-за сражения и побоев у меня очень болит спина, руки, ноги, но эта боль ушла на второй план, по сравнению с той, которую мне причиняет сердце. Она невыносима. Просто ужасна. Хочется кричать, нет, выть от горя. -Любимый...-сорвалось с моих дрожащих губ. За моей спиной были всё ещё слышны звуки боя. Вскоре они стихли... Стало темнеть, а я всё сидела, не в силах осознать то, что случилось. "Почему мне так больно?..."- в отчаянии думала я, глядя на своего милого,- "Если любовь такова, я не хочу больше любить! Никого..." -Тауриэль!- вдруг услышала я взволнованный голос Леголаса. Он бесшумно подошёл ко мне сзади и сел рядом со мной. -Битва закончилась?..-спросила я хриплым, дрожащим и очень тихим голосом. -Да,-кивнул он,-Всё позади. Скоро мы вернёмся в Темнолесье и забудем об этом невесёлом дне. -Нет, Леголас, я никогда не смогу забыть этот день. Я громко заплакала, ещё сильнее обнимая мертвого любимого. Начался сильный дождь, он шёл вперемешку со снегом. Холодные капли-снежинки быстро покрывали и без того заснеженные скалы. Они кружились в воздухе, словно танцевали. Танец... Невольно я вспомнила бал. Да, тот самый бал, в замке Трандуила, тот самый, где я впервые увидела этих гномов, наш разговор... "Кили, Кили... Если бы ты знал тогда, что не сможешь выполнить обещание, данное матушке...". Сунув руку в карман, я достала тот камень с письменами, его талисман. "Ты дал его мне... Зачем? Быть может, он бы спас тебя..."-Я заплакала ещё сильнее, громко всхлипывая и понимая, что этот маленький камушек не смог бы повлиять на судьбу этого отчаянного гнома. -Успокойся, его уже не вернуть.- равнодушно сказал Леголас,-оставь его тело, пойдём отсюда! -Ни за что!!!-нервно закричала я.- уходи, я не хочу никого видеть! Никого! Он ничего не ответил, бесшумно поднялся и ушёл, быстро удаляясь. Я осталась одна. Опять посмотрела на Кили. "Такой бледный, холодный... Уже..."-я зарылась лицом в его волосы, надеясь последний раз вдохнуть настолько родной запах любимого, но нет... -Кили!!! Кили!!! Прошу...Не покидай меня... Я не смогу жить без тебя... Прошу!...пожалуйста...- я кричала, мои плечи вздрагивали от частых всхлипов, как обычно бывает когда долго плачешь... Я осторожно опустила Кили на землю, легла рядом с ним на мокрые камни и погрузилась в спасительный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.