ID работы: 3329793

Стихи

Джен
G
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
там вот звездочка дышит, искрится,сияет,зовет- а он ее давно уж не слышит, и глубже в чащу бредет. глаза замечают пустырь и одинокое древо на нем. веревку повесит на штырь а пеньком заменит подъем. под светом белой луны фиолетовым кажется небо. от грубой ветра волны в комок сжимается тело. плывет ледокол по поляне, своих он не слышит шагов. в черной звездной равнине готовы принять душу-улов. ноги в грязи,ступни в крови, босые ноги устали ступать. тонкою нитью лопнуты нервы, а мозг перестал отвечать быстро и тихо вздохнула сова и убежала с ветхою ветки. шепотом листьев немая молва распустилась,как ток из розетки злобный шелест листьев сухих поведал миру о горькой судьбе, о годах,желанных,хмельных, но потерянных в ржавой трубе. в забытой душе без теплоты жил человек,застрявший в тени. внутренний голос до хрипоты он сорвал,крича слово Верни! утрата возвышенных мыслей, расставание с юным рассудком они толстой цепью повисли на шее,спине,выгнутой горбом. но избавит от ношы веревка, в чей петле лежит голова. ногой парень пнет ловко пень,что связь с явью оборвал. верх дном стала поляна, пелена окутала грустные очи. хрип из подвешенного стана смешался с дыханием ночи. звезда задыхаться начала, в красный перелив окунулась. и,от скорби жуткой плача, к самому горизонту метнулась. она все летела и мчалась супротив расстоянию и времени. но оно стремглав то кончалось- душа уж сочилась из темени.. набрав безумную скорость, звезда на безумца устремилась. ослепила его сиянием малость и,врезавшись в древо,разбилось. лежа полуживым на земле, парень наблюдал,как на небе зияет дыра на небесном челе, словно крупная пора на хлебе. остальные звездные пуговицы пришили тяжелое плоское небо. но вдруг отрываться крупицы начали.Уплыло созвездие вербы. весь мир заплакал огнями, на стыке времен что-то жахнуло, для парня могила с полями в пучину вязкую каплей канули. там было тепло и уютно, хотелось забыться в глуши. но вот растворилось полотно, парень проснулся в тиши. небольшая усыпальница предстала перед глазами. все в ней знакомым кажется- пол да потолок со стенами. очнулся он в своей комнате, за окном утро яростно гудело. заботливо одеялом накрытое тело о сне и понятия не имело. кто знает,что это было, некому рассказать обо сне. но ему оно глаза открыло то,что искалось лишь в вине. а та звездочка тихо и мерно синицей щебечет в груди. и теперь он может уверенно за своим счастьем идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.