ID работы: 3330095

Милосердие дракона

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он отлично запомнил вид знамени своего дома над покоями с самого детства. – Огонь в нашей крови, – часто нашёптывала мать перед сном, перебирая его серебристые волосы и целуя в лоб, – драконы не боятся ночных кошмаров. Он боялся любого кошмара, пока не стал им сам. Думал, что всякое пламя – друг его, всякий человек – раб его, а золото – честь. Облачившись в шёлк и горностаеву шкуру, чувствовал себя выше всех, а на каждое плохое слово, сказанное в его стороны, кричал: «Я – дракон. Не ты». Но боялся стать одним целым с пламенем, которое вырисовал на своих перчатках причудливыми узорами, защищающие юные и нежные по сравнению с душой руки. Между людей ходит легенда, что при рождении Таргариена Боги подбрасывают монетку, одна сторона которой – величие, а другая – безумие. Кажется, на этот раз Бог решил поставить монету ребром. Величие граничит с невероятным безумием, но монета так и норовит упасть на проклятый бок, разрушив все пути к спасению. – Дейрис, вы безумно действуете. Умерьте пыл, – нашёптывал мейстер каждый раз, слабо перебирая звенья цепи, что аккуратно обвивали его пожилой стан. Таргариен смотрел надменно, пытаясь сообразить на лице некое подобие великодушной улыбки: – Я – дракон, – прошептал Огненный Король. А затем кинул своего сына в пламя костра, устраняя единственную надежду на будущий престол. «Драконы бессмертны. Я буду сохранять их традиции», – напомнил он разрывающейся от горя жене. Кажется, монета давно уже упала на бок. Он с нежностью обнял жену за плечо и ушёл прочь. Лишь мейстер остался смотреть в всепоглощающее пламя. Дейрис вновь вернулся на трон, изредка потирая свои руки в перчатках, словно чего-то остерегаясь. Не снимал своих перчаток никогда, боясь показать свои слабые и нежные руки. Минул год, а за ним ещё и ещё. Дейрис с такой же ядовитой ухмылкой восседал на троне, всё нервно перебирая пальцы рук. Его серебряные волосы всё также были аккуратно собраны сзади, а высокомерный взгляд фиалковых глаз был устремлён в окно. – Сегодня необычный день, господин мейстер, – мелодично протянул Таргариен, не отрывая взора от аккуратно вырезанного в стене окна. Пожилой мужчина прохрипел что-то несвязное, но этого Дейрис не услышал. В следующую секунду во дворец бесцеремонно ворвался стражник, хватая ртом воздух и пытаясь связать между собой слова. – Ваше величество, – солдат сделал уверенный вдох, а затем громко воскликнул: – В городе дракон! Дейрис резко поднялся с трона, глядя на информатора недоверчивым взглядом. – Ты ошалел! – воскликнул Огненный Король. Заколка с его головы сорвалась, со звоном обрушиваясь на каменный пол. Драгоценные камни разбились в дребезги, осколками своими украшая всё вокруг. Дейрис хотел было прогнать лживого солдата, но не успел. Сию же секунду обвалились деревянные врата на тело того самого «лживого» вестника, а поверх прижалось чёрной массивной лапой. Дейрис сделал шаг назад, но лишь упёрся спиной в трон, который, к его ужасу, не смог спрятать от столь ужасающего зрелища. Чёрный дракон небрежно ступал лапами, проходя всё ближе и ближе по торжественным коридорам, давя дорогой мрамор. Дейрис заметил в его глазах пламя. Всепоглощающее и могучее. Но не почувствовал внутри себя. Неожиданно чёрный зверь остановился, а с его спины слез юноша. Лицо его было точно высечено из слоновьей кости – уж настолько бледна была кожа. У него не было ни меча, ни щита, лишь торжествующий взгляд. Такой знакомый, такой близкий Королю. Он однозначно был Таргариеном, это можно было понять с первого взгляда: лиловые очи, серебристые волосы, которыене достигали плеч. Дейрис опешил. Он был сообразителен, хоть и безумен. – Валар моргулис, отец, – жёстко проговорил юноша, а затем нежно улыбнулся, рукой поглаживая дракона по щеке. Дейрис нахмурился, пытаясь справиться с потрясением. – Как ты?.. – сбивчиво произнёс Огненный Король, растерянно глядя в сторону мейстера, который спокойно глядел на огромное чудище и юнца, которое взяло его себе как домашнюю зверушку. – Мы – дети огня , мой милый отец, – заливисто рассмеялся «чудом» выживший Таргариен, а затем почтительно поклонился пожилому мудрецу, сочтя за честь видеть его. Дейрис почувствовал ярость. Это была пламенная ярость. Единственный огонь, который носил внутри себя. Он кинул злобный взгляд в сторону мейстера, а затем громогласно топнул ногой. – Старый предатель! Ты спас дракона! Спас дракона! – лихорадочно кричал Король, окончательно осознав, что же случилось в тот злополучный день. Мальчишка громко расхохотался, а затем сделал пару шагов вперёд, напоследок проведя тонкими пальцами по жёсткой шкуре своего крылатого товарища. – Господин мейстер глядел в пламя. Оно погасло, но я был жив. Живее всех живых, мой милый отец, – он на секунду прикрыл свои лиловые очи, а затем продолжил: – Огонь в крови никогда не гаснет. Дейрис в ярости сбежал вниз, не обращая уже внимания на страх, который сковал всё тело в цепи. Он достал меч – уж это точно поможет. Обезумел от того, что породил дракона, подобного ему. – Валар моргулис, сын. Все люди должны умереть, – прошипел Дейрис, чувствуя, как злоба нарастает в нём всё больше и больше. Разгорается как пламя, в которое подкидывают больше сухих листьев и веточек. Король видел то, как спокоен его внезапно образовавшийся принц, вероломно ворвавшийся в город. Его меч готов был пронзить тело сына. Но гортанный рык чёрного зверя заставил побеждено опустить лезвие. Дейрис посмотрел в глаза дракона и вздрогнул. «Я не дракон…Не был им никогда» – судорожно метались мысли, сковывая голову в терновый венец. Руки он прятал руки лишь для единственной цели. Спрятать ожоги. Спрятать и не показывать никогда. Кто же поверит обожженному дракону? Сын глянул на опустевший трон с превеликим удовольствием. А Огненный Король всё перебирал свои пальцы, не в силах собрать себя воедино и дать отпор напыщенному мальчишке. – Беги прочь, Побеждённый Король. Беги, и почувствуешь впервые, что значит милосердие дракона, – прошипел сквозь зубы бледный принц. Король растерянно сделал шаг в сторону, подальше от хищника и его хозяина. Он чувствовал, как корона его превращается в пыль, становится невесомой, словно её никогда не было. Она побеждено рухнула наземь, громким звоном отозвавшись в царственных коридорах замка. Он побежал. Побежал быстрее, чем мог представить. Его накидка потерялась где-то на ступенях. Спотыкался, судорожно хватал ртом воздух и понимал, что сдался. Последнее, что он услышал из захваченного замка, так это роковое: «Дракарис!». И весь дворец пропал в объятьях пламени. Чтобы помнили, чтобы знали. А в небеса поднялся чёрный дым. Как знак сгоревшего величия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.