ID работы: 3330116

Возвращение блудного Пилигрима

Слэш
R
В процессе
61
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Явился

Настройки текста
Месяц прошел с тех пор, как Скотт исчез вместе с Рамоной. Тридцать дней. Я всерьез надеялся, что бывший парень сестры Пилигримма может вытеснить его самого из моей жизни. Что он затмит, наконец, все те чувства, что я испытываю к моему, некогда, соседу. Я ошибался. Как же я был неправ. Зачем и к чему этот самообман? Никто и никогда не сможет заменить мне Скотта. Увидев его в самый первый раз, я понял, что он займет очень важное место в моей жизни, и, возможно, не покинет меня. Ещё одно заблуждение. Ещё одно из сотен других, горьких, беспощадных. Все мечты, желания, сны - все было лишь необоснованным бредом. Я даже не приставал к нему никогда. Потому что, только взглянув на него, я понял, что без взаимной отдачи я не смогу сделать ничего, что изначально противоестественно любому натуралу. Он очень чувствительный и ранимый. Скотт мог бы сменить место жительства, но… он и так это сделал. Из-за Рамоны Флауэрс. В те последние сумашедшие дни чего я только про неё не выслушал. Сколько комплиментов в её сторону, высказанные вслух надежды, отрывки из его воспоминаний… Это заставляло меня изо дня в день находиться в грустном расположении духа. Но, как всегда, никто этого не замечал. Я никогда не держал зла на Рамону. В конце концов, Скотт ведь счастлив с ней, так? А значит я рад за него. Он нашел идеальную девушку, и они влюблены. Мне же остается оставаться в сторонке. А теперь и вовсе, на задворках прошлого. Он, наверное, уже успел меня забыть. Мне так нравились его волосы, глаза, блестящие от восторга, умеющие находить во всем светлые стороны и бесконечный позитив, его легкая наивность, придающая ему неповторимый, притягивающий шарм, высокая худая фигура, шикарная игра на электро-гитаре, голос… Интересно, Рамона тоже видит в нем все это? Видит его невероятно красивое лицо, когда он спит? Мне жутко повезло с наличием единственной кровати на комнату, и по сему, я часто наблюдал, как он лежит, чуть улыбаясь, расслабив лоб, с закрытыми глазами. У него такие пушистые ресницы. Жаль, что былого не вернуть. Я ведь довольствовался только наблюдением со стороны. А так хотелось ночью взять и прижать к себе, вдыхая его особенный запах и не выпускать. А теперь он неизвестно где и… Ладно хоть с кем, мне известно. Рамона,Рамона,Рамона… Ты так внезапно ворвалась в мою почти идеальную жизнь и столь же неожиданно вырвала из моего сердца единственного человека, к которому я испытывал настоящее духовное влечение. Оставив меня без права даже видеть его. Первую неделю я пережил нормально, а после я оказался пленником собственной грусти. Депрессия. Помнится, тогда, я притащил домой сразу ящик спиртного и на десять дней пропал для общества. Я ничего не ел, только пил и спал. После продолжительного незапланированного игнорирования звонков от друзей, навестить меня все же надумали. И вовремя. На грани истощения я, конечно, не был, но похудел достаточно и наверняка успел добросовестно навредить своему организму. Не хочу вспоминать. Стоит отметить, что после того запоя к алкоголю я больше не притрагивался… до сегодняшнего вечера. Я приобрел самое дорогое вино в одном алкогольном магазинчике, а также два огромных бокала на пол-литра каждый. Где я их достал – уже, увы, не помню. В общем, из навеянного всего половиной(!) стакана сна, меня вывел довольно ритмичный стук в дверь. Я не помнил, когда отрубился. Голова немного кружилась, так как я заснул на полу. Какой-то давно забытый мною мотив повторился и вызвал неясные ассоциации , пробуждающие во мне счастье. Это уже не к добру. Алкоголя я употребил всего ничего, и вестибулярный аппарат мне подчинялся. Я приподнялся, оперевшись обо что-то, встал, и неуверенно приблизился к двери. Посмотрел в глазок и… не поверил тому, что вижу. После хорошего вина всякое могло померещиться, но нет. За дверью действительно стоял Скотт Пилигримм. Человек, которого я люблю. Соображал я, по понятным причинам, медленно. Поэтому и открыл спустя несколько секунд. Может, кто-нибудь другой на моем месте даже не впустил его в квартиру. Не простил бы. Но не я. Я на все готов, ради того, чтобы видеть его… И это случилось. Опустив голову и стыдливый взгляд, Скотт тихо спросил: -Привет, можно мне войти, Уоллес? Что-то внутри меня взорвалось. Он стоит тут, рядом. Я его вижу, с ним все в порядке. Он чувствует вину. Произнес мое имя… Я не мог вымолвить ни слова, просто смотрел широко раскрытыми глазами на это чудо. Чудо имя которому Скотт Пиллигрим. -Прости, я так и думал. Извини, что побеспокоил, пока… Он…он что, подумал, что я не хочу его видеть?! Как это вышло? Если я только о нем и думаю каждую минуту своей жизни, с тех пор как увидел его! Но, что с мной реакцией?! Пока предыдущие мысли проносились у меня в голове, Скотт уже успел прикрыть дверь перед моим лицом. Черт! Я рванул на улицу, в чем был: в футболке, домашних штанах и носках. В холодный зимний вечер. Заметив неспешно удаляющийся силуэт, я не задумываясь подбежал к нему, останавливая за плечо. Холода я не чувствовал. Наоборот, как будто внутри меня разгоралось пламя, заставляя лицо пылать от жара. -Скотт..- только и смог выговорить я, не выдерживая и заключая его в объятиях. Что-то во мне переклинило, и я не хотел отпускать его. Все пытался почувствовать уносимый морозным ветром его запах. Даже через куртку я ощущаю его аскетичное телосложение. -Уоллес! Ты… ты пьян. И ты сейчас заболеешь,- раздался чуть повеселевший голос где-то около моего уха. -Плевать. -Нет, не плевать. Если ты пустишь меня, то давай зайдем как можно скорее. -Как ты мог подумать, что я выставлю тебя на улицу сейчас?

***

-Можно вопрос? Как мог подумать ты, что пусть и короткая, но прогулка в носках по снегу никак не отразится на твоем здоровье?- спросил Скотт, протягивая мне кружку горячего какао и плотнее подтыкая одеяло. Меня трясло, было очень жарко. Как, черт возьми, можно было так простудиться за столь малое время? Или это вкупе с алкоголем... Он в очередной раз намочил в холодной воде успевшее нагреться влажное полотенце на моем лбу. -Что-то мне подсказывает, что точно не мозгом,- улыбаясь ответил я, добавляя про себя: "а сердцем". -Да ты смеешься надо мной. Или над собой. Над обоими? -Ага,- киваю я и заглядываю в эти искренне добрые глаза. В них читается тревога за мое состояние. -Так ты позволишь мне жить с тобой снова? Как раньше? -А ты как думаешь? -Ответ положительный? -Разумеется. Скотт оглядел помещение. В моей комнате с момента его ухода почти ничего не изменилось. Лишь стало грязнее и пыли поприбавилось. Когда взор пилигрима наткнулся на ящик с пустыми стеклянными бутылками он с некой агрессией обратился ко мне: -Ты... За сколько ты выпил это? Зачем? Ты хоть понимаешь, как эта дрянь влияет на твой организм? Вообще, посмотри на себя! Ты очень похудел, мешки под глазами больше обычного, - он так говорит, как будто и не исчезал никуда,- про порядок в комнате я вообще молчу... Нужно ли оповестить его, по какому случаю мой вид и комната так изменились? Зачем он вообще наезжает на меня? Сам свалил на целый месяц, и ни сообщения не отправил. Это я должен сверкать глазами и грозно хмурить брови. Это я имею право предъявлять ему претензии. Это он виноват, а не я... Но я не могу. -Молчишь? И правильно, береги силы для выздоровления,- вдруг смягчился Скотт. График перемены его настроения невозможно предугадать.- Вообще, тебе бы уже спать надо. Не беспокойся, я приберусь тут. -Ценю твой энтузиазм. Всегда ценил. -О, ну, спасибо,- непонимающе глянул он на меня. Наверное, вид у меня кошмарный. Заболевший пьянчуга. Больной влюбленный алкоголик. Докатился. -Где будешь спать?- сперва бешеное биение сердца при осознании случившегося постепенно пришло в норму. -У меня есть выбор?- усмехнулся Скотт, кивая на место рядом со мной. -Но я же болею. Микробов, бацилл всяких распространяю. -Ничего, на тебя у меня уже давно иммунитет выработался. А ведь он знает о чем говорит. Я с небольшим усилием посмеялся вместе с ним, но закашлялся. Как будто воздухом подавился, но нет, горло и легкие как будто слегка разрывались изнутри. Черт, а ведь реально заболел... Не стоит и говорить о том, как приятна мне была его забота, тревога обо мне, случайные прикосновения. К слову, я вздрагивал каждый раз, как он задевал меня. Мои глаза начали слипаться, жутко тянуло в сон. Но я все же дождался момента, когда Скотт, закончив с уборкой и выключив свет, плюхнулся рядом. -Дом, милый дом,- прошептал он устало. -Скотт, я хочу сказать...Я очень рад, что ты вернулся,- мне хотелось бы сказать ему больше, но нельзя. Не надо. Будет только хуже. Вот узнать бы, по какой причине он здесь, а не с Рамоной. Вдруг они расстались? -Уолл, тебе простуда на мозги давит. Вернулся и вернулся,- немного грубовато отозвался Пилигрим, но тут же прибавил,смягчившись,- нет, то есть, я тоже очень рад снова находиться здесь, делить с тобой комнату... Ладно, не только комнату. Еще постель. -Последний пункт мне определенно нравится,- в своем коконе из одеяла я кое-как повернулся на бок, чтобы видеть Скотта. Он лежал на спине, скрестив руки за головой. Глаза открыты, смотрит в потолок. Уголки губ чуть-чуть приподняты. -Уоллес, если я спрошу тебя кое о чем, ты ответишь мне честно? -Конечно. -Я тебе что, вообще никогда не нравился? Ну то есть, ты ко мне никогда не приставал, не флиртовал... Я чуть не подавился кислородом, снова закашлялся. Этот Пилигрим немного другой. Так открыто, напрямую спросить столь... откровенное для другого человека. На прежнего Скотта это не похоже. А теперь, что не менее важно: как мне ответить?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.