ID работы: 3330139

Личный ад

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Горячий, практически обжигающий кожу ветер ворвался в распахнутое настежь окно и заставил оторвать взгляд от пустого листка бумаги, лежащего на старом деревянном столе. Я глубоко вздохнул - после Великой катастрофы со всеми её “прелестями” к жаре, в отличие от одиночества, было привыкнуть на удивление легко: — Не планета, а прямо ад, — смех тонул среди посеревших стен.       Окинув взглядом уже давно пустовавшую комнатушку, единственными предметами мебели в которой являлись считавшиеся доисторическими стол со стулом и небольшой ковер в углу, я задумался.       “Сколько дней прошло? Как давно умерла Милред?”, - казалось, что эти вопросы всплывали в сознании каждый день. И сколько бы я не пытался вспомнить хоть какую-нибудь деталь — не мог. Воспоминания в голове были пазлами, которые не хотели складываться воедино. Также как и мысли.

Сначала вспышки… Потом смерти. Странные дожди, прожигающие кожу… Земля, высвобождавшаяся из своих недр. Везде люди, которых с каждым днем становилось всё меньше и меньше. Все куда-то бежали, боясь останавливаться. И умирали. Постоянно, день за днем.. Всё закончилось так же внезапно, как и началось - стало лишь очень жарко днем и слишком холодно ночью. А мы выжили — забились в первый попавшийся уцелевший дом и стали хранить друг друга.

      Затем Милред пропала. Пошла за водой к ручью неподалеку и не вернулась назад.

      Раз не вернулась - значит, уже мертва. Не принимая эту очевидную истину, я бродил по забытому временем городу в её поисках, изредка наталкиваясь на таких же выживших бродяг. Копался в руинах, ходил вдоль пыльной дороги в надежде увидеть хотя бы бездыханное тело. Отказывался следовать за другими, запираясь в своем доме страха.       Потом потерял счет дням и начал забывать.

Бродяги уже не встречались. Жара с каждым днем переносилась всё тяжелее...

      Внезапный стук в дверь вырвал меня из урагана мыслей. Я потряс головой: “Уже галлюцинации начались. Старость, Джон, это всё старость”. Но стук повторился.       И тогда я, кряхтя от боли в спине, вскочил со стула и опрометью бросился к двери.       Скрип деревянного прямоугольника - и передо мной предстала незнакомая девушка лет двадцати на вид. Короткие темные волосы ежиком обрамляли на редкость красивое лицо. Белизна кожи не была испорчена ни здешней жарой, ни грязью. На щеках застыл детский румянец: — Вы Джон Харви? — в голосе слышалась усталость. По избитым в кровь ногам я догадался, что незнакомка проделала большой путь. — Да, — прокашлял я и жестом пригласил её войти.       Но девушка осталась на месте, не пошевелившись: — Вам нужно пойти со мной, Джон. Время пришло, — устало, словно повторяя одно и то же в тысячный раз, произнесла она.       Время пришло… Точно также говорила Милред перед тем, как навсегда исчезнуть. Неужели и моё время пришло? — Но как же так? Я думал, что еще… — пробормотал я, еще до конца не осознав происходящее. — Меньше разговоров. У меня сегодня много работы, — снова вздохнула она. — Я же еще не настолько стар… — я пытался найти отговорку. Не хотел уходить.

Не сейчас. Почему сейчас?

— У всего есть конец.       Слеза скатилась по щеке, освежив “потрескавшуюся” кожу. Я сдался. Взял хрупкую на вид девичью руку и ушел.       Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.