Глава 2
27 июня 2015 г., 16:09
4 года назад. Лос-Анджелес
Мечты когда-нибудь сбываются, вот и моя сбылась.
Старший агент ФБР. Говорят, это не женская работа, но я всегда была исключением среди людей.
Месяц назад моего друга Джона повысили, теперь и меня.
Вот, что значит дружба — все время вместе, даже на работе. И не говорите мне, что дружбы между парнями и девушками не существует.
— Привет, мы снова вместе, — ко мне подошел Джон и приобнял, улыбаясь.
— Да, повезло, — я улыбнулась в ответ и села за свой стол.
Взяла папку с новым делом в руки.
— Ну, что у тебя? — Джон сел за свой стол, начиная перебирать свои бумаги.
— Да у меня вор-убийца, — я разглядывала страницы своего дела, изучая новую информацию.
— Что? — Джон удивленно посмотрел на меня.
— Девушка. И людей убивает, и магазины грабит, — спокойно ответила я.
-А фото-робот есть? — друг подъехал на своем стуле на колесиках ко мне.
— Сейчас, должен быть где-то здесь… — я просмотрела листы, — вот.
— Так это парень! — сказал Джон.
— Почему ты так думаешь? — я стала изучать взглядом этого человека неопределенного пола.
— Смотри, — Джон мизинцем ткнул в лицо преступницы. или преступника, — у девушек не бывает таких выраженных скул и вообще у них немного другая форма головы, челюсть, женская типа, — он усмехнулся, — ну короче! Я же в девушках разбираюсь, не верю я, что это девушка, вот и все!
— Ладно, пол преступника не имеет значения, — ответила я, — Главное поймать ее или его и посадить за решетку. Смотри, что еще написано. Все, кто вел это дело оказывались либо в больнице, либо на том свете. Весело, — протянула я последнее слово.
Неужели я погибну, расследуя свое первое дело самостоятельно?
— Даа… Слышал, Фирч, последний кто работал с этим делом, сейчас в больнице… Удачи. Стоп, а это что? — он указал на строчку в деле.
Я быстро пробежала глазами, читая.
— Он на всех трупах оставляет смайлик, вырезанный на теле жертвы ножом?! Что за бред?! — воскликнул друг.
— Может это значит что-то вроде «Вам меня никогда не поймать»? Ну знаешь, так, с усмешкой и издевкой.
— Возможно, — парень передернул плечами, — Ладно, я заговорился с тобой, мне надо идти. Если что, зови.
Джон ушел, а я осталась разбираться со своим делом.
Друг был прав, преступник был больше похож на парня, хотя имел тонкие женские черты лица. Его невозможно было отличить от других преступников — черный костюм и маска. Вот только руки ничем не защищены, что кажется странным.
Когда с делами об убийстве я разобралась, пришло время узнать о том, что воровал этот парнишка.
Я была крайне удивлена тем, что воришка грабит зоомагазины и рестораны.
Вскоре я пришла к выводу, что так он выживает, но зачем ему еда для животных я так и не поняла.
Через час работы мне сообщили о том, что преступник убил человека в одном из магазинов.
Я помчалась на место происшествия. Там уже была полиция. Меня впустили в помещение.
Труп был в женском туалете.
Убийца хорошо постарался и поэтому следов не осталось.
Я одела перчатки и взяла край разорванной блузки, оттягивая вниз.
На груди несчастной ножом был вырезан смайлик: «=р».
Я осмотрела убитую и увидела что-то в ее руке. В ее ладони лежала записка. «Сегодня в 21:00, клуб на окраине города Hot Nights, у барной стойки я буду ждать тебя».
Вечером я вошла в свою квартиру и хотела уже лечь спать, но вспомнила, что надо бы пойти на «свидание» с преступником.
Почему я решила, что это был преступник? Любой догадается, ведь больше никто не мог подложить записку.
Клуб на окраине города один, поэтому его было не сложно найти.
Перед тем как выйти из машины, я проверила лежит ли пистолет в сумочке. Никто не знает, что у этого человека на уме.
В клубе играла громкая музыка. Единственный источник света был розовый лазер, из-за которого можно было разглядеть лишь силуэты танцующих людей. Я подошла к барной стойке, там никого не было. Я села и оглядела помещение.
Для клуба на окраине здесь довольно не плохо.
Сердце пропустило удар, когда кто-то взял меня за руку и повел за собой. Я покорно встала и пошла за человеком. Меня вывели на улицу.
— Кто ты? — на выдохе спросила я, пытаясь разглядеть человека.
На улице светил одинокий фонарь, освещая силуэт парня
— Зови меня Билл, — он закурил, — Будешь? -протянул сигарету.
— Не курю, — коротко ответила я, серьезно смотря на него.
— Жаль, — парень затянулся и выпустил дым изо рта.
Я потянулась за пистолетом, но Билл вдруг поднял руку, в которой держал мой пистолет.
Я сглотнула, пытаясь нащупать свой пистолет в сумочке, но не смогла.
— К.Как? — я раскрыла глаза, опешив.
— Ты меня недооцениваешь, — он усмехнулся, — Кстати, как тебе мой подарок в туалете магазина сегодня, а? Я бы мог оставить знак покрасивее, но времени не хватило.
— Зачем ты связался со мной? — проигнорировала я его вопрос.
— Лизи… Это твое имя, да? Не бойся меня! Я хочу предложить тебе сделку.
Билл говорил сосредоточенно и смотрел в темноту перед собой.
— Каждую неделю мы будем встречаться в этом клубе, ты будешь делать то, что я попрошу, а я в замен буду рассказывать тебе что-то о себе, что поможет тебе быстрее посадить меня за решетку.
— В чем подвох? — я прищурилась.
— Здесь нет подвоха. Так что? Ты согласна, Лизи? — Билл перевел взгляд на меня.
— У меня есть время подумать?
— Через неделю ты должна быть в этом клубе снова, тогда и скажешь свое решение. И да, я настоятельно не рекомендую тебе приводить с собой кучу копов. Иначе. нить оборвется.
— Что? Какая нить? — я нахмурилась.
— Доверие. Нить, которая сейчас связывает меня с тобой — доверие. Ты доверяешь мне, я тебе. И поверь, я умею доверять и всегда выполняю условия сделки, — он продолжал сверлить меня взглядом, прищурившись.
— А почему бы мне прямо сейчас не сдать тебя копам? Вот ты, передо мной, нужно только надеть на тебя наручники и дело сделано!
Билл выкинул сигарету и выставил руки перед собой.
— Ну пожалуйста! Вот, надевай на меня наручники.
Я опешила.
— Ну? Ты не собираешься поймать меня?
Билл улыбнулся.
Я разозлилась и схватила Билла за руки, но он тут же перехватил мои руки и прижал к себе, одной рукой крепко держа меня за талию, а второй держа меня за руку и насильно переплетая наши пальцы.
— Давай потанцуем!
Он засмеялся и закружил меня.
— Почему ты не носишь перчатки?
Мы все еще стояли у клуба.
Билл усмехнулся.
— А кто сказал, что я не ношу перчатки? Дотронься до моей руки, — он протянул мне свою руку.
Я с опаской посмотрела на него.
— Чего ты боишься, а? Я же не чудовище! Просто дотронься!
Я взяла его руку в свою и сразу поняла о чем он говорит.
На руках были прозрачные перчатки.
Они были настолько тонкие, что их не было заметно в такой темноте.
— Я даже сплю в перчатках, хотя знаю, что мой ночлег все равно никто не найдет.
— А можно их снять? — я потянула за край перчаток.
-Нет. Ну все, отпусти! — он вырвал свою руку из моих.
В его голосе не было особого раздражения, скорее страх разоблачения или что-то такое.
Повисла тишина.
— Ник, — сказал вдруг Билл.
— Что? — я не сразу поняла о чем он.
— У вас есть такой сотрудник — Ник?
— Да, есть.
— Если решишь играть со мной, найди его досье, — он посмотрел на меня, докуривая вторую сигарету, и вдруг так тепло улыбнулся мне, словно мы старые друзья.
Вот так и началась эта история.
Правда, тогда я еще не знала, что конец нашей сказки окажется таким тяжелым для меня…