ID работы: 3330532

Новая жизнь Хюррем

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний день дома

Настройки текста
Утро.… Как оно прекрасно у меня на родине. Сквозь деревья прорываются лучики солнца. Я лениво подтягиваюсь на кровати, как вдруг слышу - Настя, вставай. Это матушка завет завтракать. Все-таки приятно ощущать себя дома. В тепле и безопасности. Ах… Я так скучала по этим местам, пока была у тетушки. Нет. У нее тоже очень хорошо. Я могла гулять хоть весь день с двоюродными братиками и сестричками, но дома даже работа в радость. - Настя, ты встаешь или мне прийти за тобой? - Иду, иду,- заторопилась я. Сбежав вниз по лестнице, я поцеловала матушку в щечку и побежала умываться. Прохладный ветерок подул на меня с улицы. Наконец- то я дома. Умывшись, я пошла по делам. А их было предостаточно. Сначала я убралась в хлеву. Потом покормила кур. Забежала мимолетом на огород и полила грядки с капустой и зеленью. Теперь осталось лишь отнести соседке молоко. Хорошо что она жила не далеко. Я схватила корзинку с банками молока и через пару минут была уже возле ее ворот. - Тетя Клава,- прокричала я, стуча по воротам. - Заходи, открыто,- сказали мне с другой стороны ворот, Я открыла дверь и вошла внутрь. Меня встретила улыбающаяся тетя Клава. - Ну, наконец-то, Настенька, ты приехала. Мы уже и заждались. А мама- то твоя все себе места не находила. Переживала за тебя. А Лука все уши про тебя прожужжал. Мол, когда Настя приедет. А я-то и сама не знала,- от упоминании имени Луки, я невольно покраснела. Лука- это парень из нашей деревни. Сын тети Клава. Юный художник. Многие говорят, что у него талант и, явно, светлое будущее. Я хотела надеяться, что и я буду в его будущем. От таких мыслей я снова покраснела. Тетя Клава все так же стояла и смотрела на меня. Она-то уж знала, как никто другой, о наших чувствах к друг другу. Я решила поскорее вернуться домой, и заодно избежать расспросов. - Ну, я тогда пошла, тетя Клава. Вы уж не обижайтесь. У меня дел много. Я, может, к вам вечером еще заскочу. - Да, Настенька. Иди. Не заставляй мать долго ждать. И так два месяца ждала. И да сохранит тебя Господь. - И вас, тетя Клава. И вас,- сказала я, выбегая за ворота. Я уже повернулась уходить, как вдруг увидела Луку. Он стоял от меня в пару шагах и смотрел. Как же он изменился за два месяца. Подрос, явно на два сантиметра, а то и больше. Стал еще красивее. Он заговорил первый: - Привет. С приездом тебя. Как съездила? Как твоя тетушка поживает и ее дети? - Спасибо. Съездила хорошо. Да и с тетушкой тоже все хорошо, как и с моими братиками и сестричками. Они так подросли. Не поверишь. - Почему же? Я поверю всему, что ты говоришь,- я решила не обращать внимания на скрытый подтекст в его словах и просто улыбнулась в ответ. - Ну… Я тогда пойду,- сказала я, посмотрев ему в глаза - Встретимся на обеденной молитве в церкви. До встречи. - До встречи, Анастасия. Вот уже он скрылся за воротами. Как же он красив. Не ужели такие бывают? Похоже, это и есть то, что называют любовью. Как по-другому это объяснить? С такими мыслями я и не заметила, как подошла к дому. - Неужели. Пришла, наконец-то. Я уже думала и не придешь к службе. Совсем, после поездки, голову продуло. Все мысли вылетели прочь,- проворчала матушка. Но после, все-таки улыбнувшись, сказала, - Быстро иди мой руки и за стол. А то еще и поесть не успеешь. На кровати лежит чистая рубашка. После обеда - переоденься. - Хорошо, матушка. Не переживайте, я все успею,- сказала я, вбегая в столовую. Вот на столе уже стоит тарелка с едой. От нее, как всегда, исходит непередаваемый словами аромат. Похоже, таких слов просто еще не придумали. После обеда я отправилась с мамой и сестрой на службу. Там нас уже ждал мой отец. Он был священником в церкви. И не только он меня ждал. Там был еще и Лука с его семьей. А впрочем, какая разница? С семьей он или без? Главное, что он здесь. А остальное само собой. Мы заняли свои места в первом ряду. Служба началась. Вся церковь наполнилась звуками молитв. Такое ощущение, как будто сам Господь снизошел к нам. Никто не смел даже звука произнести. Все будто бы затаили дыхание и выдохнут лишь тогда, когда закончится молитва…. Вдруг, послышался стук и звон бьющегося стекла. В зал ворвались какие-то люди в тюрбанах. В руках у них были мечи. Кто-то пронзительно закричал: Татары пришли. На этом крик прервался. В зале началась суматоха. Повсюду крики. Я стояла, не в силах пошевельнуться. Вдруг, меня матушка схватила за руку и потащила к черному выходу. Но было поздно. Татары добрались до него быстрее нас. Один схватил матушку и пронзил ее ножом в живот. Я закричала и попыталась убежать, понимая, что нужно хотя бы мне выжить. Чтобы потом отомстить всем тем, кто сделал это с моей семьей. Но меня вдруг сзади схватили. Я пыталась вырваться. Билась ногами. Вырывалась. Но все было зря. И вдруг, удар в голову чем-то тяжелым. Темнота… Последнее, что я помнила это крики. Крики моей маленькой сестренки Марии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.