ID работы: 3330532

Новая жизнь Хюррем

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поняла, что люблю

Настройки текста
Передо мной открыли дверь в покои Султана. Покои были огромными и прекрасными. Сам Повелитель стоял ко мне спиной. Я поклонилась и подошла ближе. Он повернулся. Я чуть было не подняла на него глаза. Так. Нужно не забывать о правилах. Я медленно подошла к нему и присела. Поцеловала подол его одежды. Он провел рукой по моей щеке, призывая встать. Я покорно встала и, не удержавшись, посмотрела ему прямо в глаза. Он слегка улыбнулся, а я в какой-то момент испугалась, что он меня испепелит на месте. Но нет. Я ошибалась. Он подошел ближе. Я почувствовала его дыхание на своей коже, от чего у меня пробежали мурашки по всей коже. Он шепотом спросил: - Как твое имя? - Роксолана,- также шепотом сказала я, не желая никому открывать своего настоящего имени. - Роксолана,- сказал он призадумавшись. А потом поцеловал. В этом поцелуе было столько нежности. Столько любви. И я растаяла у него в руках. Каждая часть тела забылась в его объятьях. Далее мой разум затуманился. Я будто бы попала в сказку, и все происходило не со мной. Я перестала ощущать реальность. Я просто забылась. Я была пьяна им. Я была пьяна своим Сулейманом… *** Проснулась я от теплых лучей солнца. Каждая частичка меня пела от счастья. Мне хотелось пуститься в пляс. Я посмотрела на Сулеймана. Он еще спал. Я тихонько встала и оповестила охрану, чтоб принесли завтрак. Далее, я повернулась, чтобы вернуться обратно, но заметила на столе изумрудное кольцо. Оно было прекрасным, хотя и не до конца доделанным. Я подошла поближе, чтобы как следует его рассмотреть. - Навиться?- спросил Сулейман, проснувшись. Я вздрогнула от неожиданности, но не растерялась. - Да. Очень красиво сделано. - Я сам это сделал. - У вас явно талант,- он улыбнулся. Я подошла к кровати и присела на краешек рядом с Султаном. В этот момент внесли наш завтрак. Улыбнувшись, я сказала: - Я подумала, что с утра вы проголодаетесь, и поэтому приказала принести завтрак. - Верно подумала,- сказал Повелитель, садясь за стол,- Присаживайся. Позавтракаем вместе,- я села. - Значит, Роксолана,- сказал Султан,- Откуда ты приехала? - Меня привезли из Кафы. - А до этого, где ты была? - На мое родное село напали татары. Мою семью убили, а меня отправили в Кафу,- сказала я. От воспоминаний мне стало грустно. Сулейман, видимо, заметил это и спросил: - А чему вас учили в Кафе? Ни разу еще не встречал наложниц из Кафы. - Нас учили языкам, философии, стихам и пению,- последнее явно заинтересовало его и он сказал: - Спой мне что-то,- я немного подумала и начала свою песню. Песня была о судьбе девушки. Мотив был грустным. Вся комната наполнилась моим голосом. Казалось, каждый уголок знает о ее судьбе. Что все поет вместе со мной. Когда я закончила, минуту была тишина. Ее нарушил Султан: - Красиво поешь. - Благодарю вас. - Ты говорила про стихи. Неужели ты и наизусть знаешь? - Знаю. Даже очень много. И на разных языках. - Расскажи мне какой-то. Хочу послушать,- сказал он, и я начала: Жизнь – эпизод на карте «Вечность», Момент познать в себе Творца. Жизнь духа – горизонт, ведущий в бесконечность, Жизнь тела – мост любви на небеса. - Красивый стих. Короткий, но со смыслом,- сказал Султан. Он видимо разбирался в стихах. - Верно, но он правдив. В нем весь смысл жизни,- сказала я . Некоторое время мы просто молчали, но потом Сулейман начал говорить: -Откуда ты взялась такая? Где ты росла и где цвела? Твоим желаньям потакая, Природа многое дала! - Красиво. Я такого стиха еще не слышала. А кто написал?- поинтересовалась я. - Мухиби. - А кто это? - Я не знаю. Да и важно ли это? - Нет. Конечно нет. - Ты говорила, что тебя зовут Роксолана. Верно? - Да. Именно так,- и тут он подсел ко мне ближе и шепотом сказал: - Хюррем. - Хюррем,- повторила я,- А кто это? - Теперь это твое имя. Хюррем – радость приносящая. Повтори. - Хюррем. Хюррем,- повторила я. Остаток дня мы просидели в обществе друг друга. Читали стихи. Смеялись. Мне еще никогда не было так хорошо. И именно в этот момент я поняла, что люблю его и никому не хочу отдавать. Что он теперь только мой. И я буду бороться за него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.