ID работы: 3330556

Дитя теней

Джен
G
Завершён
22
автор
Neymfer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорога ненависти

Настройки текста
      Я сидел на ледяной скале и с грустью смотрел вверх. Нет, там было не небо... Там была тьма, которая поглощала целиком и запирала свободу на замок... Там не было ни облаков днем, ни звезд ночью, лишь ледяная бесконечная темень...       Еще вчера, я мог облететь весь ледяной каньон и прикоснуться к прозрачному, блестящему, холодному льду на дне. Но теперь... Вместо прекрасных черных крыльев падшего ангела, на моей спине красуются кровавые шрамы. Вчера Повелитель Бугимэн на глазах у всех беспощадно «выдрал» мое достоинство. Я поежился от воспоминаний, и как назло жуткая боль вспыхнула на спине, заставляя вспоминать и вспоминать...       Холодно... А я в одной футболке. Плюсом к наказанию за мою ошибку в помощи нашим врагам, было изгнание в эту холоднющую пучину страданий — Ледяной каньон. Раньше с этой скалы сталкивали вниз, в бездну... Такие же чувствительные и доброжелательные фобии растворялись на дне. Но так как я был еще ребенком, то это место назначили мне домом. Теперь я не могу общаться с остальными фобиями.       От этих мыслей руки начали дрожать, и я притянул ноги к себе и сильно-сильно обнял коленки. А почему от мыслей? Виноват холод. Горячие слезы потекли по щекам от досады, безысходности и ненависти.       — Отныне и навеки, я — фобия одиночества... — прошептал я себе.       Осознавая это, сильнее хотелось рыдать. Глаза застилали слезы, которые были холодными от ледяного ветра. Но даже его рев не мог заглушить мои жалостные вои и всхлипывания... Кажется, мое сердце становится ледяным, а вскоре после этого превратится в камень... И я пойду мстить... ЕМУ...

* * *

      Буря утихла. На ледяной скале стало чуточку теплее. Я аккуратно поднялся на ноги и отряхнулся.       — Пззззт. Эй, малыш, иди сюда, — услышал я ласковый, но немного хриплый голос и начал озираться по сторонам в поисках.       Я сразу узнал этот голос. Голос водяной фобии Дроплет. Но что она здесь забыла? Наконец, заметив темный силуэт неподалеку, я встал и неуверенными шагами направился к Дроплет.       — Эй, повернись-ка, — мило попросила она, и тут же я услышал плеск воды, а затем водяная фобия начала промывать шрамы, видимо смывая кровь. — До сих пор болит? — поинтересовалась русалка.       Я уверенно кивнул. Болело очень сильно, особенно, когда вспоминаешь... Даже сейчас, когда она спокойными и плавными движениями чуть задевала их. Но я держался из-за всех сил и не подавал виду. Наконец водяная фобия закончила и спросила:       — Тебе стало хоть немного лучше, чем раньше?       Я немного пошевелил плечами и лопатками. Действительно, стало лучше. Теперь запекшейся крови там нет. Я удовлетворительно кивнул второй раз.       За спиной раздались шаги, и я сразу же узнал фобию Шерифа.       Я прекрасно знаю всех-всех фобий по характеру, по поведению, по голосу и по имени. Ведь я сам наделял их этими прекрасными дарами. Жаль только, что кроме Хила и Фобо, никто не знает об этом.       Шериф приблизился ко мне, наклонился и серьезно сказал:       — Послушай, малыш, этого всего будто бы не было. Окей?       Я всё прекрасно понимал. Фобиям нельзя со мной общаться. Мне вдруг очень захотелось узнать, что они здесь делают.       — Но... — начал было я.       — Не слушай то, о чём говорит Буги, ладно? — Он посмотрел мне в глаза. — Всё будет хорошо. Он должен немного остыть...       За моей спиной послышались шаги, и теплая ладонь легла мне на плечо, а потом на голову мягко опустилась фуражка, и рубашка с блестящим золотым жетоном легла на плечи. Я обернулся, чтобы посмотреть на того, кто это сделал, но фуражка упала на глаза. Поправив ее, я увидел Отца Времени. Тот тепло, но одновременно серьезно смотрел на меня. Я уже открыл рот, чтобы поблагодарить, но тот приложил палец к губам.       — Ш-ш-ш... Береги себя, — прошептал он.

* * *

      — Эй, Временщик! — позвала меня Дроплет, но эти слова были для меня, как в тумане.       — Слишком много ненависти в столь маленьком теле... Его нужно остерегаться, — задумчиво пролепетал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.