SkyeWards Alphabet: от А до Я

PG-13
Заморожен
77
автор
Размер:
55 страниц, 14 347 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник

"Н" - Надежда умерла

Настройки
Дорогие читатели, хотела извиниться за такую непростительно-долгую задержку. Сессии-депресси не давали продохнуть и убивали настрой. Но если вы ещё здесь, то "Добро пожаловать!" на нас тернистый путь.

***

Ещё раз складываю винтовку. Вроде всё на месте: неприметная спортивная сумка, как бы говорящая "хей, я обычный парень и иду спортзал потягать штангу со своими приятелями", два одноразовых сотовых, которые невозможно отследить. Ещё со времён ЩИТа, иногда мне кажется, что организация просочилась в поры моей кожи. Они повсюду. Кроме периода, когда было ещё хуже. О да, я из тех людей, которые лучше будут жрать песок, чем вспоминать о детстве. Даже не знаю, с чем это можно сравнить. Речь, разумеется, не о поедании земли нашей обетованной, а о той главе нашей жизни, якобы обещающей быть прекрасной и волшебной. "Волшебства" хватило: тут и чудесный на всю головушку отец, бьющий за малейший вздох или неправильный взгляд, и фея - мать, милостиво одаривающая пощёчинами и словами ненависти, и братец- садист. Просто не семья, а ожившая мечта, бл*** Добавки не нужно. Я корил себя за то, что желал им смерти. Знаете это чувство, когда что-то протяжно ноет в районе солнечного сплетения, нечто липкое и гадкое. Не отмыться. Выхожу за пределы убежища, в соседней квартире отчётливо слышна ругать на испанском. Женщина кричит на непутёвого мужа. На пол с грохотом падают вещи. Повседневная драма за закрытой дверью. Таких миллионы, если не больше. Достаю улучшенный навигатор, отличная разработка Стратегической Разведывательной Организации. Братец ждёт меня в наручниках и в синей робе. "Что ж, люблю разочаровывать людей." С глухим щелчком открываю потрепанный фургончик, купленный наличкой. Зато никаких вопросов. Основа успеха в детально проработанном плане. Ещё одна полезная дисциплина в академии плюс частные уроки от Джона. Старик умел веселиться. Помню, однажды он приказал выкрасть флешку с базы ГИДРы, просто для проверки. Я обошёл все уровни защиты, но не смог выстрелить в девушку-подростка. Ей, наверное, не было и 17. Худая и угловатая, а в глазах - стекло потерь и разочарований. Это было слишком знакомо. Слишком осязаемо и близко. Вся моя жизнь состояла из таких вот "слишком". Но через несколько часов мне, наконец, удастся избавиться от одного из них. Про себя я давно уже решил, что не поверю не одному слову этого ублюдка, пусть хоть на коленях рыдает. "Лицемерная тварь", - сжимаю руль до открывшихся ранок на сбитых костяшкам. Жжётся. Как не хреново признавать, но Госпожа Боль - единственная постоянная переменная в грёбанном уравнении под названием "Бытие Гранта Уорда". "Ехать ещё четыре бесконечных часа."

***

Моё тело меня не слушает. Она восстаёт, заставляя меня разрушать всё вокруг. Я устала, вымотана до предела, кто-то наскоро выпотрошил внутренности, а затем, кое-как вставил их обратно. И теперь от прежней Скай мало что осталось. Вчера Колсон привёз меня а какой-то домик в деревне, на поверку оказавшийся бункером, приказав не высовываться. Мужчина нёс феерическую чушь о том, что мне просто нужно привыкнуть и что Фитц и Симмонс найдут выход. Обнадёжил, блин. Особенно учитывая то, что ребята не могут и двух слов сказать друг другу. Вспоминая команду, мысли невольно приводят меня к Гранту. И от этого становится ещё паршивее, ведь я должна его ненавидеть. А я лишь злюсь, потому что скучаю до ломки пальцев. Ноут раздрающе пищит, оповещая о видеозвонке. "Может это он?" - Скай, - широкая улыбка подруги на время притупляет боль. - Как ты? Мы все ужасно хотим тебя увидеть, - щебечет Джемма сквозь экран монитора. - Я в порядке, - заученная фраза. - Тут красиво и можно смотреть старые фильмы. Вроде как мини отпуск, - продолжаю врать, замечая удивление на лице Симмонс. "Поскорее бы закончить этот фарс." Стыдно признавать, но единственный человек, с кем я бы хотела сейчас поговорить, - предатель и находится в бегах. Чувство вины усугубляется тем фактом, что я молюсь (не знаю, правда, кому), чтобы бывшего оперативника не поймали. - Кстати, Скай, - нервно тянет девушка в белом халате с эмблемой ЩИТа, - мы не хотели расстраивать тебя раньше срока, но директор Колсон просил передать, что если Уорд, - тут её лицо брезгливо морщится, - свяжется с тобой, то не бери трубку. Хотя я и сказала ему, что ты точно этого бы не сделала. Как же она далека от правды. - Вас поняла, мэм, - может, если перевести всё в шутку, никто не заподозрит о моих истинных намерениях. - Будь осторожнее, - в тысячный раз напутствует меня подруга. "Переводится примерно как: не разнеси пол мира." Не исключено, что это мои домысли и разыгравшаяся паранойя. Однако, скользкое ощущение перемен насквозь пропитало кожу,одежду, даже атмосферу, ставшую осязаемой. Специальные браслеты, выданные организацией, ощутимо впиваются в запястья. А за окном почему-то устанавливается могильная тишина.

***

Неуместно-жизнерадостный голос GPS-навигатора сообщает, что до пункта прибытия пятьсот метров. "Изменился ли он? Что я почувствую, когда вновь увижу Кристиана после стольких лет? Привычную ненависть или сожаления?" В одном я уверен, кто-то умрёт сегодня. Припарковавшись чуть дальше, чем будет ожидать братец, аккуратно достаю шприц со снотворным. Пустынная дорога - отличное место для беседы, но мне по душе иные декорации. С долей ностальгии. Мужчина в сером костюме только и успевает прохрипеть: "Грант!" Семейное воссоединение, кольт его подери. Кое-как заталкиваю обмякшее тело в кузов, не забывая о мерах предосторожности: проверить на наличие жучков-маячков, выбросить сотовый, связать. "Колодец". Я надеюсь закончить всё там, где это началось. И пусть вас не смущает столь вычурный символизм. Дерьмо, как давно я говорю сам с собой? "Наверное, с того момента, как потерял Скай." В камере-одиночке собеседников выбирать не приходилось. Мерзкий кисло-рвотный привкус фейерверком взрывается во рту. Воспоминания набрасываются без предупреждения. Тускло-кровавые слайды из прошлого. Раз. Мне три, и я играю во дворе. Кристиана разозлила моя машинка. Синяк на плече не проходил две недели. Два. Мы едем в супермаркет, за окном дождь. Конфет в кондитерском отделе больше, чем я мог вообразить. Не удержался и стянул одну у Криса. Оказывается, иногда к ливню присоединяется град. Три. Я слышу громкие вопли моего братишки Томаса, страх не даёт спуститься вниз, будто ноги вросли в землю. Ненавижу себя и свою никчёмность. Швыряю родственника на только пробивающуюся молодую траву. Весна ведь пора "новой жизни", почему бы не завершить старую. - Сюрприз, большой брат! - ради ужаса в его взгляде стоило нарушить прикрытие. - Говорят, ты хотел меня видеть. - Хотел, - он неуклюже поднимается на ноги, обутые в дорогущие ботинки, - но представлял встречу не сколько иначе. - Мы не всегда получаем то, что хотим, верно братец? - Как тебе твоя же фраза из детства, тварь. - Что ты задумал, Грант? - отчаяние и смирение, вот это мне уже нравится. - Пораскинь мозгами. Хоть мужчина напротив и давит грязную ухмылочку, в глазах мелькает испуг. - Убьёшь меня, как отца с матерью, да? Ты ведь способен калечить только тех, кто безоружен, - в чём-чём, а в давление Кристиану не было равных. Во взгляде праведный гнев, морщины обознались глубже, а спокойный голос сорвался на крик. - Кто бы говорил об унижении слабых, - вытаскиваю любимый кольт, - какая же ты лицемерная мразь. - Родители били не только тебя, - теперь, когда брат подошёл в плотную, я буквально ощущаю вспышки его ярости, - хватит строить из себя жертву. "Жертву?" - мне словно дали затрещину. - О, вот значит как, может мне стоило сказать вам всем "спасибо"? За то, что сделали из меня монстра? - Похоже, братишка, - как же хочется пристрелить паскуду прямо сейчас, - это единственное, на что ты способен. Совершать ужасные поступки, а потом перекладывать вину на других. Просто спусти курок и кончай с этим. - Чтож, тогда мне будет проще прострелить тебе башку прямо тут, - мужчина в сером костюме ощутимо дрогнул. - Не надо, Грант, - решил сменить тактику Крис, - Мы ведь можем начать всё сначала, быть семьёй, о которой всегда мечтали, которую заслужили, - жалкие моления. - Ты прав, - в знакомых светло-ореховых глазах зажглась надежда, - я заслуживаю лучшего. Выстрела не слышно, поэтому мой брат несколько ужасно долгих секунд держится за окровавленный пиджак, а потом остывающее тело замирает в неестественной позе. Зато химчистка не понадобится. На мгновение легчает, но потом я вновь ощущаю, как пустота вгрызается мне в сердце. Повсюду ошмётки, сотканные из миллиона обещаний и мандариновых грёз. Красивые, но бесполезные. Он не знал, но для меня надежда умерла давным-давно, оставалось только добить её.

***

Бежать, только бы успеть. Их слишком много, целый отряд спец подразделения, который желает убрать меня. И это ещё будет лучшим исходом. Если поймают, оправят на опыты? Разберут на молекулы? Превратят во второго Зимнего Солдата? Повышение по службе. - Вижу цель, направляется на запад, - если я их слышу, то они очень близко. За лёгкую куртку то и дело цепляются ветки и мелкие растения, дыхание сбивается, а во рту ужасное жжение. "Куда же я пойду?" Чувствую себя загнанным оленем на большой охоте. Беспомощность и безысходность не улучшают мыслительный процесс, поэтому я позволяю решать за меня инстинктам. Луна освещает опушку, к которой я неизбежно приближаюсь. А дальше? Там же чёртов пустырь, а я как на ладони. Сил почти не осталось, в голове туман, а по венам несётся инопланетная кровь. Снова этот нарастающий гул внутри, не могу больше сдерживать это. Пульсация происходит быстро, вырывая с корнем деревья, а земля под ногами не проваливается лишь чудом. И крики, стоны, выстрелы. Я не желала им смерти! Чувство отвращение к своей новой сущности достигает апогея. Хочется заорать, что это не я. Прежняя Скай так бы не поступила. Вдалеке замечаю, как мужчину в форме пробило веткой в живот. "Боги, я убила человека. Невинного." Меня мутит, черепная коробка вот-вот взорвётся от грёбанного шума во мне. Кости ломает, кто-нибудь пристрелите меня уже! Последнее, что я успеваю увидеть в царящем хаосе войны - яркая вспышка и тёплая рука, за которую я хватаюсь. Ведь для меня нет пути назад.
77 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (6)