SkyeWards Alphabet: от А до Я

PG-13
Заморожен
77
автор
Размер:
55 страниц, 14 347 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник

"Б" - Беги, Грант, беги...

Настройки

***

Сколько Грант себя помнил, он бежал. Сначала от семьи, потом от тюрьмы, затем от самого себя. И чем дольше, тем сложнее отвыкнуть. Это стало не просто его стилем жизни. Как любил повторять Гаррет, это вопрос выживания. Никогда ни к кому не привязывайся, парень. Однажды, это может стоить тебе жизни. Как - будто он вообще живёт! Жесткая усмешка исказила обычно непроницаемое лицо агента Уорда. Горькая, с легкими искрами отчаяния, утопленными в виски. Да и к чёрту. И ЩИТ, и ГИДРу, и Гаррета. Всех. Им всем будет плевать жив он или мёртв, вернётся ли с очередной миссии. Первые прохладно пожмут руку, таких как он у них сотни, конвейер по воспитанию бездушных роботов работает как часы. Вторые хорошенько заплатят, хорошо хоть обойдемся без назиданий. А третий сверкнёт безумной полуулыбкой и молча выдаст координаты следующего задания. Вот и вся арифметика. Смерть всегда в цене. Откладываю книгу в сторону, попутно перемещаясь на пол. Внизу я всегда чувствую себя защищённым, воспоминания набрасываются на меня словно стая голодных акул.

***

- Ты должна была сказать мне, куда идёшь, - крики доносились снизу, по тому, что отец чётко выговаривает каждое слово, я понял, что он на пределе. Скоро последует удар. - Я ничего тебе не дол... - мать не успевает возразить. Шлепок, потом ещё один. Меня мутит от этих звуков. Младший начинает плакать, я зажимаю ему рот, иначе сюда поднимется он. Тихо напеваю ему прилипчивую песенку, что выучил в школе. Ненавижу само его имя, от него несёт страхами, что парализуют тебя и делают слабым. Ненавижу быть слабым. Да и права не имею. - Я рядом, я рядом, - это словно заклинание. Малыша всё ещё трясёт, но слёзы некрасиво застывают на нежных щеках. Вытираю их тыльной стороной ладони, прижимая крепче. В его миндально - зелёных глазах отпечатывается ужас, нужно срочно что-то придумать. - Это просто игра такая, а чтобы выиграть нужно сидеть тихо, так папа не найдёт нас, ясно? - Холошо, Гант, - неумело лепечет Томас. Прозрачная улыбка накрывает губы. Что-то в груди тепло переворачивается, будто там поселился кролик. Щекотно. Резкий стук двери заставляет вернуться в реальность. Я буду лучшим братом, чем Крис, мысленно даю себе обещание. Решимость на минуту становится сильнее страха, и, дав брату знак лежать тихо, вылезаю из убежища. - Вот где ты, Грант, - только бы не отвести взгляд. Его чёрные, пустые глаза наталкиваются на мои. От холода сдавило лёгкие, не могу сказать ни слова. Удар по спине. Боль разливается по телу: горячая, охватывающая каждую клеточку. На глазах выступают слёзы бессилия. - Крис...мама... - Слабак. - Где твои братья? - ещё удар. Осталось потерпеть чуть- чуть, приятель. Руки словно в огне, глаза заволокло бордово - красным. Спокойное, сухое лицо отца становится последним что я вижу, перед долгожданной темнотой.

***

Такие вот послания из прошлого заставляют ускорять шаг. Только бы не думать, не помнить, не знать. Иногда я мечтаю, чтобы мне стёрли память. Интересно, а можно ли стереть боль? Время давно перевалило за полночь, а сон всё не торопиться в гости. Хотя их я тоже не жалую, там проектор включается вновь, я будто-то попал на сеанс любителей Кинга. Вряд ли его детство было таким. Люди склонны прятать плохое, выставляя в голове как можно больше хорошего. Прямо как на полке в магазине - порченный товар на склад. Сильнее тру виски. Провожу по волосам, крепко зажимая отдельные пряди. Боль физическая вытесняет душевную. Простая истина, давно усвоенная и не раз испытанная. Только вот пустота никуда не уходит. Она прогрессирует, ей нужно всё больше. Внутри меня настоящее минное поле: шаг в сторону и очередной снаряд боли уже готов взорваться, снося всю многолетнюю выдержку в пекло. Ненависть величина непостоянная, приходит волнами, но шум с утра до вечера. Даже в отпуск уйти нельзя, ну что за время! Пойти что ли потренироваться, хоть выпущу пар. Накидываю чёрную толстовку, сохранившуюся у меня со времён академии. Единственная моя спутница. Собственная сентиментальность порой поражает меня. И как в сердце осталось что-то живое? А может это привычка, рефлексы, чтоб не свихнуться окончательно. Должно же быть хоть какое-то подтверждение, что я живой человек. Робот. Кажется так называет его Скай, забавная девушка с показной бравадой. Рядом с ней мне чаще хочется улыбаться, открыто и по-настоящему. Она так напоминает мне Тома. Та же хитринка в глазах, то же тепло, что ненадолго растапливает скопление айсбергов у него в груди. Соберись, Грант. Не привязываться, ты же помнишь правила. В пустом зале никого, одиноко валяются маты. Аккуратно складываю кофту. Руки касаются груши, она приятно успокаивает кожу. И нервы. Разгоняю мысли, словно рой надоедливых мух. Пора бежать дальше.
Примечания:
77 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (2)