ID работы: 3330673

С любовью, Эмилия

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

29. "Все что ни случается - к лучшему"

Настройки текста
3 сентября 2010 года "Вух, много информации, даже не знаю с чего начать! Лиам решил не праздновать дня рождения, потому что возвращался всего на пару дней. Хотя в Лондон мы уехали вместе, так как мне в день его прослушивания нужно было идти на собеседование в колледж (которое я успешно прошла, юху!), то на сцене я его не поддерживала. Да и после он не брал трубку и не звонил, а я не хотела навязываться, так что звонила лишь раз в день и писала всего одну смс-ку. Все изменилось. Я бегала в парке (так уж меня приучил Лиам, помнишь?) утром и мне навстречу двигалась знакомая фигура, сначала я даже не поверила своим глазам, я думаю, если бы я не выкрикнула его имя, то он бы и прошел мимо. «Лиам!» - я его схватила за руку останавливаясь. – «Ты вернулся!» Он выглядел как-то сконфужено, оглядывая меня и мою руку. «Эээм, хах, да», - он хмыкнул и повернулся всем корпусом ко мне. «И даже не позвонил», - сказала я. «Да, прости, я недавно приехал, знаешь, эм», - он замялся. – «Не было времени, ведь, вот!» Я захлопала ресницами: «Лиам, ты говоришь со мной как со старым другом, а я, между прочем, твоя девушка!» Он отряхнул головой: «Хах, да, прости, я… просто, ну знаешь… весь в делах и все такое, я ведь прошел кастинг!». «ВАУ! Поздравляю!». Я облизнула губы: «И на девушку времени не хватает?» «Даже на родителей», - горько улыбнулся парень. – «Слушай, давай вечером, эм, в кафе? Ладно? Мне нужно с тобой поговорить». Я немного запуталась, ведь была ужасно рада его видеть и слышать его голос. Но что-то во мне щелкнуло, дало понять, что разговор будет не из самых приятных, так что я отправилась дальше бегать, ликуя, что мой «любимый» приехал. Вечером я, конечно, летела на встречу с подарком, ведь я заработала денег на этот фотоаппарат, и прекраснейшим настроением. За столиком где сидел Лиам собралась дружная компания столовых приборов и оладьи на двух персон, а также атмосферу разбавляла свечка, добавляя нотку романтики в обычном кафе. «Привет», - я чмокнула его в щеку, но Лиам как-то скривился. – «У меня подарок!» Он как-то виновато улыбнулся и принял из моих рук огромную и тяжелую коробку, положив её на край стола рядом с собой. «Спасибо, присядь». Я даже не заметила, что прыгала на месте от радости, любуясь видом парня. Я села и продолжила давить лыбу на все 32 не обращая внимания на окружающих. «У меня две новости», - сказал он и взял мои руки в свои. – «Как всегда – хорошая и плохая…» Я кивнула и закусила губу. «Прежде, чем я их скажу, ты должна помнить, что я не такой уж и хороший и иногда бываю очень грубый». «И очаровательный», - добавила я. «Дай бог», - засмеялся Лиам. – «Так вот, Эмилия. Первая новость – я прошел кастинг и прошел на шоу! Но… меня пригласили в группу. Так что я в скором времени уеду». «Это прекрасно!» - улыбнулась я. – «Второе?» Лиам отпустил мои руки и поднял глаза вверх: «Ты ведь понимаешь, что я не такой уж хороший?» Моя радость поутихла и я уже комфортно себя чувствовала в окружении Лиама. «Конечно понимаю», - улыбнулась я и отпила со стакана воду. Она как будто омыла все мои мозги от радости. «Так вот, на кастинге я познакомился с одной девушкой», - я кивала. – «И… мне так стыдно, Эмилия». Я сглотнула, быстро выпрыгивая из сказочных мыслей: «Влюбился?» Он кивнул: «Я не думал, просто… она подошла, я познакомился и меня как будто от Земли оторвало! Я в каждой девушке её вижу, но к тебе привязан… понимаешь?» Мои мозги медленно превратились в вареный белок, легкая потеря координации, помутнение и амнезия. Думаю, каждый влюбленный человек чувствует такое, когда его бросают. С последнего слова Лиама «понимаешь» я уже ни черта не помнила. Я хотела сказать, что-то типа «Удачи тебе с ней, я не буду тебя держать возле себя» или что-то такое, но даже слова сказать не смогла. Это как предобморочное состояние. Мне до сих пор интересно, чем закончился разговор. Я встала из-за стола, зацепив, не нарочно, подарок, коробка с гулом упала. А дальше: туман и волки воют. Расстраиваюсь? Ооо, нет. Впереди ЛОНДОН, а в НЕМ никто не знает, ЧТО было в моем родном городке. Я никому не расскажу, кто был моим бывшим, или как меня бросил друг, или как я дружу с тем, в кого влюблена. О да, это уже другая история. Сейчас уже 3 сентября, у меня просто не было времени тебе написать, я сомневаюсь, что еще будет, так что хочу рассказать все сразу. Майкл, о да. Я только сейчас поняла, что люблю его еще с того момента, как мы сидели на лугу и рассказывали гадости о своих знакомых и пили вино, когда я ему помогала забыть бывшую, как видела его раздавленным. Нет, я не понимала этого, а то, что я чувствовала к Лиаму была просто привязанность, не более. Мы привыкли друг к другу, привыкли быть рядом. Мы были влюблены, но, как видно, не беспамятно и вовсе не так крепко как нам хотелось бы. Первые пару дней от меня ни на шаг не отходила Викки. Ей было знакомо мое состояние овоща, потеря аппетита и настроения. Хотя, про потерю аппетита я вру, я ем как свинья и за те дни набрала пару киллограм без занятий спортом. А потом на пороге, как всегда, появился Майкл. «Привет, о мой ветер перемен и безумных приключений!» - мысленно кричала я ему при встрече. Он же меня встретил своей фирменной улыбкой, голодным волчьим взглядом и словами: «Меня бросили – ты помогла. Тебя бросили – я помогу! И мы квиты!» Я засмеялась и обняла его в свои самые теплые объятья. Сообщила Дэнис, что я скоро приеду на квартиру, она сказала, что приедет только 30 августа. А это значило, что пару дней я буду уживаться одна в однокомнатной квартирке. Майкл меня нагло украл со всеми вещами и постоянно не спускал глаз ни в Лондоне, ни в поезде, нигде. Пристально смотрел. Так что я не выдержала и спокойно сказала: «Со мной все впорядке». Я наглая врунья! На тот момент со мной было все не в порядке. На душе кошки скребли, мяукая до боли ласковое «Лиам», а их шерстку вздымал, прогоняя теплые ветерок свистящий «Виккиииии» или «Мааааайкл». Приятный, теплый ветерок, который я никогда не забуду и которому буду вечно благодарна. Моя бабушка, из Канады, прокомментировала все своей любимой фразой. Еще она познакомилась с Майклом и потом снова сказала её, а я себя не удержала, чтобы подколоть. «Все мы падаем и куда-то попадаем», - сказала бабуля. «Хорошо. А я? Я куда попала?» «А ты все еще летишь, моя дорогая», - он засмеялась ласковым старушечьим смехом. – «И боюсь, что приземлишься в цепкие объятия Майкла!» Как бы не так, бабуль! Не знаю, я надеюсь, что моя бабушка окажется права, ведь именно Майкл старался разнообразить мою жизнь в Лондоне. Как только я собиралась идти смотреть душераздирающую мелодраму или зубрить новые предметы из колледжа, он влетал в мою квартиру со своими лозунгами: «Разнообразие!» Теперь все мое свободное время расписано по минутам, лишь бы я не думала о своей несчастной любви! У меня даже времени написать письмо не хватает, а я его пишу, кстати, в фитнес зале, в туалете! Я хожу на оригами, учу испанский и итальянский, каллиграфию, подтягиваю латынь, два раза в неделю хожу на фитнес, занимаюсь пением и баскетболом. И все это вместе с этим кареглазым придурком. Мы по-прежнему друзья, а это очень хорошо. И что еще сказать? Что не случается – к лучшему. Надеюсь, тебе было со мной не скучно, если у меня будет время, я тебе буду писать, а пока я не прощаюсь, а говорю тебе: До свидания!

С любовью, Эмилия

P.S. Рисса в тюрьме, кто-то её сдал и рассекретил. Этот кто-то хитро улыбается, вспоминая Риссу каждый день."
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.