ID работы: 3330798

Воспоминания и надежда

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темной комнате, куда свет луны проникал через шторы, слышались тихие всхлипы. Будь сейчас часа два или три дня, он бы не плакал, сидя у кроватки младшего брата. Только ночью, когда младший крепко спит, он мог дать волю эмоциям и, укутавшись в синее одеяло, сесть спиной к колыбельке, выпустив все наружу. Ночью, все чаще, в голову лезли ужасные воспоминания. кровь вокруг, даже воздух пропитан ею. На земле лежит, такое знакомое, тело. В груди "красовалась" рукоятка меча. Он смотрит на свои руки, но и они в крови. По щекам, невольно, текут слезы. Всматривается в знакомое лицо и тут же просыпается. Просыпается в своей комнате, в теплой кровати и пижаме. Не следы крови. Неподалеку стоит кроватка, а в ней лежит маленький мальчик, одетый в милый, оранжевый, костюмчик. В такие моменты старший очень рад, что, то было лишь сном. Хотя какое то волнение не покидало его, заставляя его встать с кровати, накинув одеяло, словно плащ, и подходить к колыбельке. Младший Страйдер спокойно спит, ни о чем не волнуясь и не подозревая, а вот старшему приходится закусить губу, чтобы всхлипами не разбудить малыша. Малыш Дирк спит так сладко и так спокойно и Дейв, всем сердцем надеется, что все будет не так, как во сне, что его младшего ждет судьба куда счастливее. Он вырастит прекрасным человеком. Хорошим другом, парнем, отцом. По щекам, в очередной раз, текут слезы. Он осторожно, чтобы не разбудить Дирка, проводит рукой по его волосам. Они растрепаны, но это лишь добавляет ему очарования. Особенно утром. Когда Дейв просыпается, то, смотря на кроватку, видит маленькое, полусонное, чудо, которое трет свои заспанные глазки. А волосы добавляют ему этого, мило-сонного, вида. Дейв никогда не мог удержаться и не улыбнуться. К утру его слезы высыхали, а следы от них - исчезали и Страйдер старший мог делать вид, что все как всегда.

***

Теперь ничего не будет как прежде. Прости, Дирк. Надеюсь, твое будущее будет куда светлее, чем мое. Последнее, о чем может думать Дейв Страйдер, Старший брат Дирка, прежде чем его проткнулт мечом и он упадет, рядом с телом своей подруги.

Издав последний вздох.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.