ID работы: 3330824

О книгах и любви

Слэш
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гриммджо резко открыл дверь, что та ударилась о стену. Улькиорра, сидевший в своей комнате обернулся, смотря своим обычным взглядом в сторону взбудораженного Сексты. - Сразись со мной, Улькиорра! – с привычным полусумасшедшим оскалом прорычал Гриммджо, нагло смотря в сторону Куатро и хватаясь за свой занпакто. - Не время. – Отрезал Улькиорра, отворачиваясь от настойчивого взгляда Гримма. Тот резко вздернулся, встрепенулся, а оскал растянулся еще шире. В его голове уже созрели слова, чтобы съязвить с Улькиоррой. Он должен согласиться на бой! - Что, эти дни начались, Шиффер? Или испугался? – Гримм поставил руки в боки, сводя брови на переносице. - О чем ты? – Улькиорра спокойно отвечал, как и обычно, не отрывая взгляда от страниц книги. А Гриммджо вскипал от этого спокойствия. Его бесило безразличие. Тошнило от вечно спокойного и невозмутимого взгляда! Но... Если бы Улькиорра поменялся бы хотя бы немного, он перестал бы быть тем Улькиоррой, в которого влюблен Джагерджак. Да, он бы перестал быть загадочным для Гриммджо, перестал бы быть важной частью жизни Гриммджо. Стал бы просто очередной игрушкой Сексты, служащей для утоления жажды боя. Вечно преданный Арранкар, с пустым взглядом изумрудных глаз, с его презрительными словами был для Гриммджо частью сердца, которого, как правило, у Пустых нет. - Улькиорра, - позвал Гриммджо, проходя вглубь покоев Куатро, - что с тобой? Почему такой, черт возьми, странный в последнее время?! – взбудоражено крикнул Джагерджак. - Отстань от меня, мусор! Что тебе от меня надо? – Улькиорра даже не взглянул в сторону Гриммджо, он продолжал бесконечно глядеть в книгу, у него в руках. - Что это у тебя?! – Гриммджо выхватил книгу в ярком переплете из рук Шиффера, захлопывая её, и смотря на обложку. – Какой на хрен... Ромео и Джу... Джульетта?! – Гриммджо рассмеялся, чем обидел сидящего перед ним Улькиорру. - Замолчи, Секста. Зачем пришел? Повторяю, я не буду с тобой драться! – Отчеканил Улькиорра, выхватывая из рук Гриммджо книгу. - Откуда у тебя эта книга?! – Не унимался Гриммджо. - Это все женщина. Она попросила у меня эту книгу, потом отдала её мне, потому что не смогла дочитать до конца. – Сказал Улькиорра, снова открывая книгу и отыскивая нужную страницу. - А расплакаться не боишься?! – Вдруг спросил Гриммджо, явно пожалев об этом. - Откуда ты знаешь, что она грустная? – непонятливо спросил Улькиорра, прищуривая глаза. Секста развернулся, махнув рукой и собираясь уйти. – Ты читал её? Гриммджо остановился. Он не смог повернуться. - Да, и что с того?! Мне всего лишь было скучно, вот эта книжка и подвернулась мне под руки!!! – Выдал Гриммджо в сердцах, разворачиваясь. Улькиорру будто ударило током. Он не ожидал услышать от Гриммджоу о таком. Повисло молчание, и Джагерджак снова хотел уйти. - А что в этой книге?.. – Улькиорра вновь остановил Гримма своим голосом. – Я дочитал почти до середины, но не понял, о чем в ней. Гриммджо нехотя развернулся. Вздохнул и подошел к Улькиорре, садясь с ним рядом. Он посмотрел на него. - Разве не ясно? Они не могли быть вместе, просто потому что должны быть врагами. Люди называют это любовью. – На удивление спокойным голосом сказал Гриммджо. Улькиорра выжидающе посмотрел на него, заглянув прямо в глаза. На самом деле Куатро был удивлен тому, что в Гриммджо есть хоть капля мыслей, помимо глупых драк. - Любовью... - Не говори, что не знаешь, что это! – вспыхнул Гриммджо вновь. Но Улькиорра повертел головой. Может он и не чувствовал любви, но знал понятие. - Я чувствую что-то похожее, – вдруг признался Секста. Он встал и направился к выходу, уже в который раз. – К тебе. – Через плечо бросил он, даже не поворачиваясь. Улькиорра только произнес тихое «что?». Может он ослышался? - Ты имеешь ввиду, что... полюбил меня? – Улькиорра уже стоял за дверью, рядом с Гриммджоу. - Совсем пробитый?! – выкрикнул вспыльчиво Джагерджак. Улькиорра, не раздумывая прильнул к губам Гриммджоу. Тот просто обомлел, начав отвечать на столь желанный поцелуй. - Так вот, что это значит. – Шепотом, самому себе пролепетал Улькиорра, встречаясь с взглядом Гриммджоу. - Шиффер, мучил меня все это время просто так?! Я из-за этой чертовой любви даже прочитал эту сопливую книжку! – И снова слова растворились в поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.