ID работы: 3330858

Мысли на бумаге

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись первая и надеюсь не последняя.

Настройки текста
      Если честно, я никогда не вел личный журнал или дневник. Точнее заводил, но позже забывал о нем. Можно сказать, у меня не было таких эмоциональных дней, чтобы доверить их куску бумаги. Я начинал, но потом не знал, о чем писать дальше и надо ли это делать. Я слишком много задавался вопросами, следует ли писать часто или же только, когда я действительно буду в этом нуждаться? И поэтому вскоре забрасывал это дело.       И вот так уж вышло, что я снова пишу и чувствую, что мне есть, что сказать. Возможно, более подробное описание последних событий поможет мне лучше понять себя и решить некоторые проблемы.       Всю свою жизнь я был идиотом, который постоянно что-то делал не так, как хотелось другим. Я много раз читал и смотрел о том, что люди живут намного хуже, чем моя семья. Я прекрасно знал, что своим поведением и манерой общаться раздражаю всех. Сейчас кто-то мог бы сказать, что это нормально, что надо просто исправиться и тогда все будет хорошо. Я знаю и как-то пытаюсь измениться. Правда, понемногу.       Я действительно много думал о том, почему в некоторые дни веду себя раздраженно. Нашлось одно объяснение, но кажется моей матери от этого не легче. Я знаю, что она несчастна и это действительно так. Так еще я вызываю у нее постоянные вспышки гнева своим поведением.       Порой у меня возникает чувство, что было бы лучше, исчезни я без следа. Тогда не пришлось бы тратить деньги, которых и так не много. Думаю ли я о том, чтобы свести счеты с жизнью? Нет, потому что знаю – если бы я по каким-то причинам и погиб, то матери все равно надо было раскошелится на место, где меня бы похоронили или же на кремацию. Каждый раз, когда я думал об этом, я искал причины, которые помогли бы жить дальше. Например, книги, которые я еще не прочитал.       Многим мои переживания показались бы ерундовыми, у людей ведь бывают проблемы и похуже. Вполне вероятно, что все скоро пройдет само собой, и через несколько лет я еще посмеюсь над своими терзаниями. Я это понимаю, но просто не знаю, что делать, если я такой эгоистичный, нервный и глупый тип. Просто не знаю.       Все статьи, что я прочитал, и мотивирующие высказывания только угнетают меня. Я не имею права жаловаться, потому что вырос в хорошей семье и живу в более-менее приемлемых условиях, о которых кто-то может только мечтать. Но почему-то все равно так поступаю, надоедаю окружающим и раздражаю их своей точкой зрения.       И все-таки у меня возникает желание просто исчезнуть, а лучше и вовсе никогда не появлялся на свет. Окружающие могут только говорить и даже кричать, что я всего лишь нытик, и в жизни есть вещи намного хуже, чем мои нынешние проблемы. Но ничего не могу поделать. Ничего.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.