ID работы: 333094

Философия возраста

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога жизни

Настройки текста
Помнить о чьей-то смерти приходиться каждому человеку. Смерть любого человека, а тем более смерть дорогого и близкого – всегда неожиданное событие. Даже когда умирает тяжелобольной человек, у которого не было шансов выжить и о кончине которого предупреждали врачи. Не возможно предугадать когда именно не станет человека. Все равно в тебе живет надежда что врачи найдут способ помочь, и спасти ему жизнь. А когда его не станет, то мы осознаем что теперь остаемся одни, в полном одиночестве без людей которым ты нужен. Моя мать-была единственным человеком который меня любил. Возможно это и звучит банально, так как какии бы не были родители, но в глубине души они все равно обязаны тебя любить. Я не зря выделил слово ОБЯЗАНЫ. Обязательства есть у всех, но искрение чувства имеют единицы. Когда мне сообщили что её больше нет, что из-за обычной аварии которых в день случаются тысячи, не стало человека который для меня был всем. Я впал в ступор. Появилось чувство боли и тоски от тяжёлой потери. Я не ел, не подпускал к себе никого, голова была забита мыслью о случившимся, и о том что отчасти это и моя вина. Конечно отец говорил мне что ни кто не виноват, просто так решила судьба, я знал что если бы не накричал на неё в тот вечер, и не отключил бы телефон, то тогда, она смотрела бы на дорогу, а не на экран своего сотового, пытаясь дозвониться мне. Всё. Конец. В долю секунды перевернулся весь мир. Конечно после многих переживаний и скандалов, отец меня усмирил. Но мне бы было спокойнее, если бы она не ушла, услыхав последнюю фразу, да ещё от собственного сына, который так искренни орал ей с другого конца провода: НЕНАВИЖУ ТЕБЯ. Больно, больно и обидно, но знаю что уже ничего не исправить, поэтому я навещаю её каждый день. Каждый Божий день я прихожу на могилу, с букетом цветов, надеясь что она меня простит. С того дня прошло шесть лет и семь месяцев, и каждый день я продолжаю к ней приходить. Очень тяжело стало жить без мамы, и поэтому мне важно находиться возле могилы, зная что она все равно рядом, и всегда будет поддерживать меня... ************************ После школы мне надо было зайти на работу к отцу, что бы передать ему какое-то письмо от директора моей школы. Все школа держалась на компании моего отца, и чем быстрее я дойду до него, тем скорее смогу заняться чем-то своим. В офисе как всегда пахло ароматным, свежезаваренным кофе, и бумагой. Мне нравились все эти офисные штучки: кофе, секретарши, звуки принтера...Я быстро добрался до кабинета отца, и раскрыл дверь. Виолетта сидела у отца в кабинете и как мне тогда показалось, обстановка там была совсем нерабочая. Кинув письмо отцу на стол, я быстро вылетел из кабинета, чуть не сбивая с ног очередную секретаршу. Идя по городу, я думал: что если у отца есть что- то с Виолеттой? Хотя это вполне нормально, если у него есть женщина. Не мог же он шесть лет ходить на свидания, в душ, со своей правой рукой, но сложно представить кого то рядом с отцом, кроме как моей матери. Меня не так сильно волновала ревность к его покойной жене, как нынешняя ревность к блондинке - Виолетте. Я любил своего отца, но совсем не в стиле отца и сына. А точнее я был в него влюблен все то время, сколько себя помнил. Начнем с начала что бы не вводить вас в ступор. Мое имя - Миша. Мне семнадцать лет и я безнадежно влюблен в своего биологического отца. Из-за его серьезной фирмы "Республика Нентова", он был полностью погружен в свою работу, и не заметил что его сын, вот уже как три месяца подсел на героин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.